Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной кильки в томате

Калорийность на 100 грамм:
179 ккал.

Кто сказал, что килька – не рыба? Рыба! И очень вкусная. Особенно, если подобрать к ней правильный «соус». Желательно, чтобы в основе были овощи, гармонирующие с этой простой, но яркой на вкус рыбкой. А именно, томаты и лук.

Можно взять засоленную кильку. Промыть ее, и, отделив голову, позвоночник и внутренности, поджарить рыбу. А потом добавить ее в салат в разрезанном на кусочке, целом или перемолотом в кашеобразное состояние виде.

Но в данном рецепте килька уже готовая, она законсервирована в томатном соусе. Консервированную и используем ее для салата.

Ингредиенты:

  • Килька в томате – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, перья лука)

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук нарезать мелко. Посолить, добавить перец красный молотый, руками отжать, чтобы выделился сок, и добавить масло. Дать настояться.

Салат из консервированной кильки в томате

Помидоры нарезаем некрупными кусочками. Слегка подсаливаем и добавляем к луку. Перемешиваем.

Салат из консервированной кильки в томате

Кильку открываем и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем в салат.

Килька в томатном соусе – рецепт классический

Первый рецепт будет простой – классическое приготовление кильки в томате дома. продуктов потребуется минимум, а результат как всегда – на высоте.

Что понадобится

  • Килька свежая – 1 кг;
  • томатная паста – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксус 9% — 80 мл;
  • соль – большая ложка;
  • сахарный песок – большая ложка;
  • перец горошком;
  • лаврушка.

Килька в томатном соусе – рецепт

Томатную пасту лучше брать высокой концентрации, начиная от 25%. И не заменять на кетчуп или томатный соус. Получится не так вкусно, как хотелось бы.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Анкл Бенс»

Как готовить

Рыбку промыть, выложить в кастрюльку. Залить водой и немного добавить масла. Поставить на огонь и варить примерно 15 минут после того, как вода закипит.

Килька в томатном соусе – рецепт

Добавить томатной пасты. Лучше добавлять понемногу, например, по одной ложечке и пробовать соус на вкус. Если есть необходимость – добавлять ещё.

Килька в томатном соусе – рецепт

По тем же самым стандартам засыпать и сахар, и соль. Обязательно пробовать, прежде, чем что-то добавить.

килька в томате

Влить уксус и варить всё примерно 40 минут. После распределить кильку по баночкам, которые надо простерилизовать и закатать. Хранить в холодном месте.

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

салат из кильки в томате

Вам будет интересно:Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы

Рецепт салата с килькой в томате:

Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

Приготовление кильки в томатном соусе в мультиварке для хранения на зиму

Применение мультиварки в приготовлении запасов из мелкой рыбешки на зиму позволяет рыбьим костям хорошо провариться, а сама рыба отлично пропитывается вкусным томатным соусом.

kilka-v-tomate-retsept-dlya-multivarki

Использование чудо-прибора в заготовках такого типа значительно экономит время и уменьшает риск пригорания густого соуса.

  • килограмм свежемороженой кильки ( можно брать и мойву, и мелкую речную рыбу и салаку, главное условие — тушки должны быть маленькими);
  • одна средняя морковка;
  • две репчатые луковицы;
  • столовая ложка с горкой пшеничной муки;
  • половина большой ложки сахарного песка;
  • полчайной ложки поваренной соли;
  • два лавровых листика;
  • две больших ложки рафинированного масла;
  • молотый черный перец — по желанию и вкусу;
  • два стакана томатного сока.
Читайте так же:
Закуска на зиму овощная с рисом

Способ приготовления закуски на зиму:

  1. Рыбу оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре.
  2. Слить образовавшуюся воду, рыбу почистить от черных пленочек внутри, убрать головки. Приготовить томатный сок или развести томатную пасту из расчета две столовые ложки пасты на стакан холодной воды.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук почистить, вымыть и порезать четверть кольцами.
  5. Включить на мультиварке режим”Жарка”, влить масло, нагреть.
  6. Выложить лук и морковку в чашу, поджарить до золотистого цвета лука,
  7. Поверх зажарки выкладывать рыбьи тушки, попутно обрезая ножницами плавники и хвостики.
  8. В подготовленный томатный сок или разведенную томатную пасту положить сахар, муку, соль и приправы, тщательно перемешать.
  9. Вылить приготовленную заправку поверх рыбы, аккуратно, чтобы не поломались тушки, перемешать.
  10. Выставить режим тушения на два часа, затем, после звукового сигнала, перевести в режим поддержания тепла на час.
  11. За время приготовления два три раза следует заглядывать под крышку, чтобы проследить наличие жидкости в консерве.
  12. Горячее блюдо аккуратно выложить в стерилизованные чистые банки и немедленно закатать.
  13. Убрать в прохладное место для хранения.

Суп из томатной кильки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Килька в томате главный ингредиент блюда, поэтому чтобы суп удался на славу, нужно особое внимание уделить выбору консервов. Сделать это очень легко, если следовать некоторым правилам. Во-первых, при покупке кильки в томате нужно обратить внимание на поверхность банки. Если на ней оказались вмятины или ржавчина, от покупки такого продукта лучше отказаться. Такие недочеты свидетельствуют о том, что консервы неправильно хранились, а значит, могут быть испорчены. Днище и верхушка банки должны быть идеально ровными. Обязательно нужно проверить срок годности. Даже если в ним все в порядке, взгляните на дно. Вздутие днища говорит о просроченном продукте, но продавцы часто это скрывают, перебивая дату. Обратите внимание на состав: в нем не допускается присутствие крахмала. Правильно выбранные консервы гарантируют успех приготовления блюда на 50 %. В остальном все зависит от мастерства хозяйки.

Читайте так же:
Консервированный салат из папоротника на зиму

Главное правило приготовления супа из томатной кильки выкладывание рыбы в последнюю очередь. В противном случае килька разварится и сделает блюдо непривлекательным. При варке картофеля не следует добавлять сразу много соли есть риск пересолить блюдо. Лучше попробовать суп в самом конце и, если требуется, добавить еще немного приправ и специй. Зелень можно насыпать в тарелку или сразу в кастрюлю, в последнем случае нужно, чтобы суп прокипел несколько минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector