Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салаты бывают простыми, каждодневными, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. А есть такие, которые готовят только на праздники, потому что для них нужны дорогие ингредиенты. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом относится к бюджетным закускам. Маленькая баночка консервированного тунца стоит недорого, а рис, яйца и огурчик найдутся в каждом доме.

  1. Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом
  2. Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом
  3. Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

Салат из тунца консервированного рецепт классический с фото пошагово

Салат из тунца консервированного рецепт классический с фото пошагово

Консервированный тунец хорошо всегда держать дома про запас. У него большой срок годности, он обладает высоким содержанием белка и хорошо сочетается со многими овощами. Одна баночка прекрасно подходит для самостоятельного перекуса, но также может стать отличной добавкой в салат.

Такое блюдо станет подходящим приемом пищи для всех худеющих и для тех, кто просто хочет поддерживать себя в форме и занимается спортом.

Салаты с консервированным тунцом – простые рецепты с фото

Консервированный тунец следует выбирать не тот, на котором написано «для салатов», а с цельными кусочками без масла и соли. Заранее измельченную рыбу обычно производят из обрезков, поэтому у этих консервов такая низкая цена. Экономия в данном случае будет не только денежная, но и энергетическая: содержание белка в такой банке резко снижается. Если купить рыбу без масла и в цельном виде, перед добавлением в тарелку ее можно размять вилкой прямо в баночке. Скопившийся сок лучше сразу слить, чтобы он не испортил консистенцию готового блюда.

«Айсберг» можно заменить на пекинскую капусту, но лучше брать зеленые части листьев, а белые пустить на что-то другое. Помидоры черри подходят больше обычных, т. к. имеют более яркий вкус и легкую кислинку. Это позволит не добавлять лишнюю заправку или соль.Нельзя заправлять салат растительным маслом «на глаз», т. к. это резко увеличит калорийность блюда в случае промаха. 1-2 ч. ложек вполне достаточно для указанного ниже количества ингредиентов.

Если не получается найти консервированный тунец без масла, то рыбу следует переложить на дуршлаг и дать лишнему маслу стечь. Будет еще лучше, если ее промокнуть бумажной салфеткой. В этом случае использовать дополнительное масло при заправке не надо. Есть и еще один совет: огурцы при таком сочетании продуктов быстро начнут терять свои вкусовые качества, поэтому готовить салат с этим овощем заранее на несколько дней не стоит. Лучше каждый раз делать заново.

Читайте так же:
Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

Рецепт первый – легкий салат с консервированным тунцом, помидорами черри и огурцами

Для самого простого салата потребуется:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • салат «Айсберг» – 200 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • огурец – 100 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Приготовление салата крайне простое: надо измельчить все ингредиенты и заправить готовый салат небольшим количеством растительного масла.

На выходе получится 2 порции, каждая из которых имеет энергетическую ценность всего в 150 ккал при весе 320 г. При этом на 100 г готового салата приходится 7,7 г белков, 1, 2 г жиров и 1,8 г углеводов.

Рецепт второй – салат из консервированного тунца с яйцом и сыром

  • открыть тунец, слить лишнюю воду и размять его вилкой прямо в банке;
  • китайскую капусту порезать на небольшие кусочки, стараясь избегать более плотных белых частей на каждом листе;
  • пармезан следует потереть на крупной терке, смешать в одной тарелке с капустой и рыбой;
  • сверху полить маслом и добавить сок лимона – все перемешать;
  • подавать к столу порционно, украсив салат половинками отварных перепелиных яиц.

В итоге получится салат на 3 человек, и в каждой порции содержится 220 ккал в 240 г. При этом на 100 г готового продукта будет 10,6 г белков, 4,7 г жиров и 1,4 г углеводов.

Диетология и похудение

Тунец хвалят все диетологи, т. к. это настоящий кладезь белка: 45 г в 100 г рыбы. Он прекрасно подходит для долгого насыщения и незаменим для всех, кто наращивает мышечную массу. Данный вид рыбы не содержит ни жиров, ни углеводов и является прекрасной заменой мяса. А если тунец подавать с овощами, то необходимая клетчатка не только усилит время сытости от богатого белком тунца, но и поможет ему лучше усвоиться организмом.

Как разнообразить блюдо

Так как у тунца довольно яркий аромат, лучше всего он сочетается с продуктами, которые не будут перебивать его вкус, но только оттенять его. Например:

  • растительные масла «без запаха» (подсолнечное, оливковое);
  • специи (черный перец, лимонный перец, прованские травы, сухая горчица );
  • листовые салаты (айсберг, руккола. рамен, шпинат );
  • мелко измельченные орехи (кедровый. грецкий );
  • другие консервы (горошек. кукуруза. фасоль. нут. чечевица ).
Читайте так же:
Салат с колбасой и сыром

Итак, консервированный тунец без масла обладает высоким содержанием белка и прекрасно подходит для приготовления несложных салатов. Он хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому чаще всего его используют именно в таких блюдах. Подобный перекус надолго подарит ощущение сытости, будет полезен всем худеющим и тем, кто часто ходит в спортзал. Однако современные исследования говорят о том, что есть эту рыбу каждый день все-таки не стоит, т. к. во время жизни она может накапливать вредные вещества. 1-2 раза в неделю будет достаточно, чтобы и пользу организму принести, и вреда не причинить.

Салат с тунцом консервированным рецепт приготовления

Салат с тунцом консервированным, приготовить будет не хлопотно и не займет много времени. Салат получается легкий и вкусный, подойдет для правильного питания. Вам понадобится баночка тунца, яйца и огурец. От такого салата ничего лишнего не отложится на ваших боках.

Ингредиенты для салата:

Яйцо — 5шт
Тунец консервированный — 1 банка
Огурец — 2шт
Зелень
Сметана — 2ст.л
Соль

Подготовьте продукты

Для начала сварите и остудите яйца, теперь почистите и мелко нарежьте. Далее помойте огурцы и нарежьте кубиками. Потом откройте банку консервированного тунца и разомните мякоть рыбы. После этого промойте зелень и мелко нарежьте.

  • яйца
  • огурцы
  • салат с тунцом консервированным

Приготовление салата

Все ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите и добавьте сметаны. Далее перемешайте салат с тунцом и выложите в салатницу. Салат с тунцом консервированным готов, подавайте к столу и пробуйте.

  • салат с тунцом консервированным
  • салат с тунцом консервированным
  • салат с тунцом консервированным

В заключении

Салат получился рыбный с зеленью, на вкус сочный и нежный. Готовьте почаще такой салат для своей семьи. И радуйте их не только по праздникам, но и по будням.

Смотрите рецепты салатов в других статьях с подробным фото и описанием. А также еще простые и вкусные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Рецепты

Приготовить вкусные салаты с тунцом можно по самым разнообразным рецептам. Вот некоторые из них.

Праздничный тёплый салат

  • свежий тунец 500 гр.,
  • несколько штук редиса,
  • свежий корень имбиря,
  • салат «Айсберг»,
  • зеленый лук,
  • 5 столовых ложек рисового уксуса (в крайнем случае можно использовать обычный столовый),
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка японской горчицы (можно, впрочем, взять и обычную),
  • 2 столовых ложки семян кунжута,
  • 2 столовых ложки любого растительного масла.
  1. В миске подходящего размера смешать соевый соус, уксус и горчицу.
  2. Салат разобрать по отдельным листьям и разложить по порционным тарелкам.
  3. Перья лука мелко порезать.
  4. Помытый редис нарезать кружочками.
  5. Почистить корень имбиря (около 2-3 см) и измельчить его.
  6. На сковородке без масла обжарить кунжут на среднем огне до слегка золотистого цвета, это займет 2-3 минуты, чтобы не подгорели, переложить в другую посуду.
  7. Увеличить максимально нагрев, влить растительное рафинированное масло и обжарить измельченный имбирь, примерно полминуты. Положить в эту сковородку кусок тунца и жарить по 2 минуты с обеих сторон. Рыба должна зарумяниться сверху и остаться сырой внутри.
  8. Влить в сковороду смесь из уксуса, соуса и горчицы, быстро, но тщательно перемешать и сразу снять с плиты.
  9. Порционно разложить порезанную рыбу вместе с полученным соусом по тарелочкам с салатом, присыпать сверху зеленым луком, украсить кружочками редиски и подготовленным кунжутом.
Читайте так же:
Свекольный салат с грецкими орехами

Салат из консервированного тунца

  • банка тунца,
  • полбанки консервированной кукурузы,
  • 2 помидора,
  • 100 граммов маслин без косточек,
  • масло (оливковое) 50 мл,
  • соль.
  1. Из банок с рыбой, кукурузой, маслинами слить жидкость.
  2. Рыбные консервы размять вилкой.
  3. Томаты помыть и вытереть насухо, порезать на небольшие кусочки.
  4. Маслины также нарезать на четвертинки.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить и сверху полить оливковым маслом. При желании поперчить.

Те же ингредиенты можно оформить по-другому. На низ тарелки выложить измельченный тунец, сверху консервированную кукурузу, нерезаные маслины и помидоры, посолить сверху и полить маслом.

Классический рецепт салата из тунца

  • банка консервированного тунца,
  • яйца 2 шт.,
  • один свежий огурец,
  • соль,
  • майонез 50 граммов.
  1. Отварить и остудить в холодной воде яйца, очистить. Нарезать их маленькими кусочками или натереть на терке.
  2. Огурец помыть, очистить от кожуры и также измельчить на крупной тёрке.
  3. Из банки слить сок и размять вилкой филе рыбы.
  4. Смешать в посуде ингредиенты с майонезом и по вкусу посолить. Майонез можно заменить на сметану полностью или в пропорции 50/50.

Такой салат хранится очень мало, поскольку огурец дает сок и смешивается с быстро портящимися другими ингредиентами. Кушать его надо сразу после приготовления.

Салат с авокадо

Очень питательный и полезный перекус для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем. Очень красиво смотрится на столе.

  • банка тунца (в собственном соку),
  • большое авокадо,
  • растительное масло (оливковое, виноградное),
  • молотый чёрный перец,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • половина лимона.
  1. Слить сок из тунца, хорошо размять вилкой.
  2. Авокадо помыть, высушить полотенцем и разрезать пополам, вытащив большую косточку.
  3. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, смешать в отдельной посуде измельчённую рыбу, кусочки авокадо, посолить, поперчить и выдавить чеснок (количество по желанию остроты).
  4. Добавить немного масла и ложку сока лимона.
  5. Полученную массу уложить в оставшиеся половинки авокадо. Можно украсить витаминной зеленью.
Читайте так же:
Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком

Салат с рисом

  • банка тунца,
  • яйца – 2 шт.,
  • рис – 1 стакан,
  • огурец – 1-2 штуки,
  • укроп – половину пучка,
  • майонез – 3-4 ст.ложки,
  • соль.
  1. Рис для салата лучше брать длинный и менее крахмальный, для придания дополнительного аромата и вкуса можно отварить Жасмин или Басмати. Отварить стакан риса до полной готовности, подсолив перед этим воду.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
  4. Огурцы средней величины очистить от кожуры и мелко порезать.
  5. Тунец размять или мелко покрошить.
  6. Смешать все составляющие и добавить в качестве заправки майонез.

Салат с соевым соусом

  • банка консервированного тунца,
  • салатный лук – головка,
  • маслины без косточек,
  • листья салата,
  • фасоль белая – 1 банка,
  • соевый соус 40-50 мл,
  • специи.
  1. Слить из банки лишнюю жидкость или масло в отдельную посуду.
  2. Салатный лук (белый или фиолетовый) тонко нашинковать полукольцами.
  3. С маслин также слить жидкость.
  4. Листья салата отделить от основания, промыть и обсушить, затем нарвать или мелко нарезать ножом.
  5. Сделать заправку: в соевый соус добавить перемолотый чёрный перец, немного вустерского соуса.
  6. Выложить на тарелку салат, сверху кусочки тунца, маслины и полить соусом.

Вкусные салаты с тунцом порадуют всю семью и удивят гостей. Рецепты найдутся на любой вкус!

Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли

В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.

  • 2 банки консервированного тунца;
  • Полкило томатов-черри;
  • Фасоль стручковая – 200 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • Руккола – 70 г;
  • Лайм – 1шт.;
  • Салат зеленый –несколько листьев;
  • Соль;
  • Масло растительное – 45 мл;
  • Красный винный уксус – 15 мл.

Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.

Читайте так же:
Вкусный салат на скорую руку

Тортовый салат с консервированным тунцом и кукурузой

02

Что потребуется для приготовления блюда:

  • Консерва тунца в масле – 1 банка;
  • Консерва кукурузы – 1 банка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез, специи – по вкусу.

А вот для подачи нужно будет большое красивое блюдо и пара вафельных коржей (готовых из магазина). Чтобы приготовить тортовый салат с тунцом и кукурузой потребуется немного терпения:

  1. Отварить картофель, яйца, остудить и очистить;
  2. С консервов слить жидкость;
  3. Лук нарезать как можно мельче;
  4. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, яйца натереть, оставив половину одного яйца и один желток для украшения, огурец разрезать повдоль пополам и каждую половину накрошить очень тонкими полукольцами.

Собирать блюдо нужно в строгой последовательности слоев:

  1. Корж вафельный;
  2. Картофель, смешанный с каплей майонеза;
  3. Лук (можно замариновать в уксусе с сахаром);
  4. Тунец;
  5. Ломтики огурца с майонезом;
  6. Кукуруза;
  7. Корж вафельный и снова слои продуктов в указанном порядке.

Верхний слой из кукурузы обильно засыпается тертым желтком, а из половины белка можно сделать очаровательный цветок. А хотите дважды удивить гостей? Тогда приготовьте салат нисуаз с тунцом, классический рецепт потребует сноровки и терпения, но поверьте, кушанье того стоит!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Салат «Нисуаз» собирается разными способами. Кроме вышеописанных, вы можете выкладывать продукты слоями в салатницу и повторять их несколько раз. Однако помните, что тунец выкладывается поверх всех продуктов и исключительно перед подачей блюда на стол. Также рекомендую дополнительно посолить, поперчить и немного сбрызнуть лимонным соком уже готовый салат – это придаст блюду более пикантный вкус и приятный аромат.

Раз уж мы заговорили о классических русских рыбных салатах, хочу предложить новичкам классический рецепт «Сельди под шубой». Изделие готовится очень быстро и легко, что не может не понравиться начинающим кулинарам.

Мне кажется, что каждый праздничный стол должен обязательно быть украшен каким-нибудь рыбным блюдом – так вы удовлетворите вкусы всех гостей и покажите себя хорошей хозяйкой. Рекомендую обратить ваше внимание на роскошный салат с семгой и замечательный, славящийся неподражаемыми вкусовыми качествами, салат с красной рыбой.

На этом будем заканчивать. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас данными салатами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector