Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

Настолько вкусный и незамысловатый салат, что его хочется готовить снова и снова.

Тебе понадобится: 2 банки тунца в масле, 1 пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 баночка консервированной кукурузы, 120 г твердого сыра и майонез для заправки.

Приготовление: Открой баночки консервированного тунца в масле, убери косточки и специи, слей часть жидкости. Разомни вилкой. Большое круглое блюдо смажь немножко майонезом, выложи рыбу, разровняй и опять смажь майонезом. Посыпь измельченным зеленым лучком, мелко нарезанным маринованным огурцом, покрой майонезом. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, затем кукуруза и майонез. Верх и бока салата посыпь натертым на меленькой терке сыром.

Пошаговые рецепты салата с консервированным тунцом

Классический салат с консервированным тунцом — это одно из самых любимых блюд моего мужа. Собственного говоря, именно благодаря своей половинке я и познакомилась с этим замечательным блюдом. Помимо шикарного вкуса и аппетитного вида, кушанье подкупает простотой приготовления. Кроме этого, изменяя состав ингредиентов, салат всегда можно приготовить по-разному.

Овощной салат с консервированным тунцом

Яркие салатные листья, сочные овощи, ароматная рыбка — это кушанье понравится и сторонникам здорового питания, и просто любителям вкусной еды.

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 100 г листового салата;
  • 5–6 помидорок черри;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 головка салатного лука;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец.

    Овощи и зелень вымойте и обсушите. Яйца отварите и остудите. Откройте баночку с рыбой и слейте жидкость.

Продукты для классического салата с консервированным тунцом

В состав классического салата с тунцом не только вкусные, но и очень полезные продукты

Листья салата в глубокой миске

Для приготовления блюда используют один вид салатных листьев или смесь разных

Салатные листья в большой тарелке

Блюдо подают в большом салатнике или порциями на тарелках

Кусочки консервированного тунца на салатных листьях в тарелке

Раскладывайте кусочки тунца по всей поверхности салата, но не перемешивайте ингредиенты

Читайте так же:
Грибной салат с баклажанами

Салатные листья, кусочки тунца и половинки черри в большой тарелке

Помидоры придают блюду яркость

Салатные листья, кусочки свежих огурцов и помидоров, консервированный тунец

Огурец сделает кушанье более сочным

Четвертинки варёных яиц, кусочки тунца и свежих овощей на салатных листьях

Благодаря добавлению варёных яиц блюдо получается очень сытным

Салат с тунцом, овощами, варёными яйцами и зеленью на тарелке

Подавайте салат охлаждённым

Видео: салат с тунцом

Салат с консервированным тунцом и анчоусами

Этот вариант салата подарили нам умелые кулинары Франции. «Нисуаз», или салат с анчоусами, появился в Ницце. Благодаря прекрасному вкусу рецепт быстро распространился за пределы как самого города, так и всей страны в целом. Сложно сказать точно, какие продукты присутствовали в списке ингредиентов оригинального кушанья, однако анчоусы, свежие овощи, оливковое масло и лимонный сок являются в нём неизменными.

  • 100 г консервированного тунца;
  • 100 г анчоусов;
  • 150 г помидоров;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 головка синего лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 листа салата;
  • 100 г отварной фасоли;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец.
  1. Яйца отварите и остудите.
  2. Фасоль промойте, откиньте на сито.
  3. Чеснок мелко порубите ножом.

ЧИзмельчённый чеснок на лезвии ножа

Чеснок можно измельчить ножом или натереть на мелкой тёрке

Фасоль и рубленый чеснок в сковороде

Обжаренная с чесноком фасоль приобретает насыщенный вкус и аромат

нарезанные дольками помидоры

Выбирайте для салата спелые помидоры с мясистой мякотью

Нарезанный соломкой жёлтый сладкий перец

Для салата подойдёт сладкий перец любого цвета

Нашинкованный соломкой свежий огурец

Молодые плоды режутся в блюдо вместе с кожурой, старые — предварительно очищаются

Нарезанные овощи для салата с тунцом в миске

Салатные листья рекомендуется рвать руками, чтобы продукт не вступал в реакцию с металлом

Нарезанный полукольцами салатный лук

лук для салата нарезается полукольцами или тонкими перьями

Измельчённая петрушка с маслом в тарелке и половинка лимона

Заправка для салата готовится только со свежевыжатым лимонным соком

Заправка овощного салата смесью масла, лимонного сока и зелени

Салат необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол

Салат из свежих овощей с фасолью и анчоусами

Свежие овощи, фасоль и анчоусы прекрасно сочетаются между собой по вкусу

Овощной салат с фасолью и консервированным тунцом

В оригинальном рецепте салата «Нисуаз» также присутствуют варёные яйца. Если этот ингредиент вам по вкусу, в конце приготовления добавьте в кушанье половинки перепелиных или четвертинки куриных варёных яиц. Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию ниже.

Видео: салат с тунцом «Нисуаз»

Уверена, что вы также знаете прекрасные рецепты салатов с консервированным тунцом и готовы поделиться ими на нашем сайте. Обязательно сделайте это, оставив комментарий ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Вариации на тему

Важно отметить, что салат с тунцом консервированным, рецепт которого представлен выше, имеет массу вариаций. Листовой салат можно заменить на салат айсберг, блюдо приобретет более легкую текстуру и необычайно нежный вкус. Вместо репчатого лука можно попробовать добавить красный или белые сорта, получится пикантный и вкусный салат с тунцом консервированным. Альтернативой мандаринам может стать более сладкая минеола. Очень интересно сочетание консервированной рыбы и мякоти грейпфрута.

Польза консервированного тунца

По цвету мясо напоминает свиное и говяжье, имеет ярко выраженный красно-кровяной оттенок. Продается в замороженном виде и очень редко в охлажденном (только в Японии, Китае, Испании и Италии). Консервированное мясо тунца не уступает по своим вкусовым характеристикам самым изысканным блюдам, приготовленным в лучших ресторанах Европы из свежего аналога. Консервируется в заводских условиях только свежая рыба, не подвергавшаяся предварительно глубокой заморозке. Соответственно в таком консервированном продукте сохраняются все полезнейшие минеральные вещества, микроэлементы и Омега-3 жирные кислоты (в небольшом количестве — прим. ред.).

Салат из консервированного тунца можно готовить с макаронами, с брокколи, свежими или обжаренными овощами (теплый салат), с авокадо, картофелем и сыром. В любом случае это будет уникальное блюдо, очень полезное, сытное и ценное для организма. Специально для Вас, читатели ХозОбоз-а, мы опробовали пару тройку рецептов и предлагаем Вашему вниманию наиболее удачный на наш взгляд и вкус салат из тунца.

Вариация блюда с огурцом

Всё, что необходимо для 4 порций:

  • Баночка консервированного тунца в своем соке;
  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 1 небольшая луковка;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 135 калорий.

Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.

Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.

Рецепт салата из тунца консервированного

Рецепт салата из тунца консервированного

Консервы из тунца можно увидеть в каждом магазине, на них обычно указывается: «для салатов». Но какие салаты можно приготовить из такого продукта? О самых вкусных читайте в этой статье.

Консервированный тунец у нас не слишком популярен, и причины не очень понятны, ведь это весьма вкусный и полезный продукт, с которым можно приготовить массу аппетитных салатов. Об этих салатах мы и поговорим сегодня.

Салаты с консервированным тунцом можно приготовить как для повседневного перекуса, так и для праздника – множество рецептов позволяет выбирать из разных вариантов такого блюда. Причем, такие салатики будут чем-то новым, не приевшимся, поскольку их готовит далеко не каждый второй кулинар и не на каждый случай. Они обязательно понравятся всем, кто любит легкие салаты с рыбой и рыбными консервами.

Рецепт первый: Быстрый салат из тунца с перцем и яйцом

Понадобится: 4 вареных яйца, 2 болгарских перца, 1 банка консервированного тунца, майонез, соль.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и перцем. Мелко нарезать яйца и перец, перемешать с тунцом, при необходимости подсолить и заправить майонезом.

Приготовление такого салата займет от силы 5 минут, при этом результат – вкусный и полезный перекус.

Рецепт второй: Салат с тунцом и авокадо

Понадобится: 185г тунца в масле (1 банка), по 2 авокадо и огурца небольших, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, убрать косточку, нарезать мякоть мелко, выложить вместе с тунцом в салатник, добавить нарезанные соломкой огурца, измельченный чеснок, майонез, перемешать.

Рецепт третий: Салат из тунца и сельдерея

Понадобится: 300г консервированного тунца в масле, 150г корня сельдерея, 4 вареных яйца, 1 огурец, майонез.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и сельдереем. Потереть сельдерей на крупной терке, порубить яйца и соломкой нарезать огурец, смешать все с тунцом, добавив майонез.

Рецепт четвертый: Салат с тунцом и пекинской капустой

Понадобится: по 1 банке тунца консервированного в собственном соку, кочану пекинской капусты, огурцу и луковице, сметана, майонез.

Как приготовить салат из консервированного тунца и пекинской капусты. Нашинковать мелко лук, смешать с рыбой, порезать капусту, огурец, сложить все в салатник, добавить майонез и сметану (в пропорции 1 к 1), перемешать.

Следующий рецепт, определенно, заслуживает место на праздничном столе.

Рецепт пятый: Салат из тунца с ананасом и яблоком

Понадобится: по 5 клубней картофеля вареного и вареных яиц, 5 зубчиков чеснока, по 1 банке тунца в собственном соку и яблоку, ½ банки ананасов консервированных.

Как приготовить салат с тунцом и яблоком. Порубить яйца, потереть на крупной терке вареный картофель, вилкой размять рыбу, мелко нарезать ананас, очистить и потереть на крупной терке яблоко, пропустить через пресс чеснок, заправить все майонезом и перемешать.

Не все салаты из тунца требуют майонеза, немало рецептов, в которых такие закуски заправляются, например, оливковым маслом.

Рецепт шестой: Салат из тунца без майонеза

Понадобится: по 250г тунца в собственном соку и лука, 15 маслин б/к, 2 вареных яйца, листья салата, перец, оливковое масло, уксус.

Как приготовить салат из тунца без майонеза. Нарвать руками листья салата и выложить в салатник, добавить рыбу, поперчить, выложить сверху мелко рубленый лук, посыпать маслинами и рублеными яйцами, полить смесью масла и уксуса.

Рецепт седьмой: Салат из тунца с макаронами и фасолью

Понадобится: 450г макарон, по 300г консервированного тунца и красной фасоли консервированной, 1 стакан тертого сыра (лучше — швейцарского), ½ стакана рубленого репчатого лука, ¼ стакана рубленой петрушки, 2 ст.л. белого уксуса, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью. Отварить макароны, остудить. Перемешать фасоль, рыбу и петрушку. Уксус смешать с солью и перцем. Выложить макароны в салатник, добавить смесь с рыбой, полить заправкой, перемешать и подать.

Ну а последний рецепт – очень необычный, в предлагаемом салатике тунец сочитается с бананом.

Рецепт восьмой: Необычный салат из тунца и бананов

Понадобится: 600г консервированного тунца, 200г риса, по 2 банана и помидора, 8 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени рубленой, сладкая паприка молотая, черный перец молотый, соль.

Как приготовить салат с бананами и тунцом. Отварить рис до готовности, остудить. С тунца слить жидкость, размять вилкой рыбу, кубиками нарезать помидоры, удалив с них кожицу, некрупно нарезать бананы и полить соком лимона. Перемешать уксус, паприку, перец и соль, при взбивании ввести растительное масло. Добавить в заправку рис, рыбу, бананы и помидоры, убрать перед подачей на полчаса в холод, украсить петрушкой при подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector