Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать салатик из фунчозы и копченой курочки

Как сделать салатик из фунчозы и копченой курочки

Блюда в азиатском стиле приобретают все большую популярность, ведь приготовить их дома можно очень быстро и без лишних хлопот. Например необычная закуска, которая подойдет как для семейного вечера, так и для праздничного застолья – салат с фунчозой и копченой курицей.

«Стеклянная лапша», пряное мясо, ваши любимые овощи и десять минут на нарезку – вот и все, что нужно для создания этого блюда.

Классический салат с фунчозой и курицей

Пикантный салат из «стеклянной» лапши с обжаренной курицей украсит любой стол и произведет неизгладимое впечатление на ваших домочадцев и гостей. Для приготовления мяса и овощей лучше воспользоваться сковородой-вок, но подойдет и обычная.

Классический салат с фунчозой и курицей

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • фунчоза (500 г);
  • филе куриное свежее (400 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • редька зеленая (3 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • масло растительное (100-120 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • перец красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим и нарезаем брусочками. Кладем их в миску и заливаем холодной водой, немного солим. Спустя 10-15 минут сливаем воду, а редьку обсушиваем.
  2. Куриное филе моем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду выливаем 50 мл масла, обжариваем на нем мясо, помешивая, до появления золотистой корочки. Солим и перчим. Готовую курицу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. На раскаленную сковороду выливаем остатки масла. Выкладываем болгарский перец, морковь и редьку. Обжариваем овощи 3-5 минут, добавляем чеснок, кориандр, красный перец и немного соли. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
  7. Фунчозу кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и распариваем в течение 5 минут. По окончании времени лапшу откидываем на дуршлаг, смешиваем с соевым соусом, остужаем.
  8. В миску с фунчозой добавляем обжаренные овощи и мясо. Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с омлетом

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего блюда:

Рецепт 3: салат из фунчозы с курицей и овощами

  • Фунчоза — 80 гр.
  • Куриная грудка копченая — 200 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Огурцы консервированные — 100 гр.
  • Маслины консервированные — 1 б. (маленькая)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Заправка для фунчозы — 50 гр.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

Набухшую фунчозу хорошо промыть холодной водой.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Огурчики тоже нарезать соломкой.

Укроп нарезать мелко.

Грудку нарезать соломкой или разобрать по волокнам.

Маслины нарезать мелко или кружочками.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.

Добавить заправку и все хорошо перемешать.

Видео о том, как приготовить фунчозу с овощами и курицей

В заключение предлагаю к просмотру короткий видео-ролик, который мы сняли для этой статьи. Здесь важно обратить внимание на подготовку компонентов, а точнее на нарезку. От ее аккуратности зависит внешний вид готового блюда.

Также обратите внимание на этапы обжаривания и тушения. Важно, чтобы в эти моменты продукты томились в минимальном количестве жидкости. То есть в смеси собственного сока и соевого соуса, который мы добавляли на всем протяжении готовки постепенно.

Готовое блюдо получается с невероятным восточным ароматом. Оно сытное и аппетитное и им наедается взрослый мужчина. Вкус у фунчозы приятный и не навязчивый. Блюдо хочется повторить уже через неделю.

Друзья, порой с обеда начинаешь мучительно думать, что же приготовить на ужин. Мой вам совет – купите фунчозу, куриное филе и овощи. Заранее запаситесь соевым соусом. Начните готовить, и через 30-40 минут ваша семья погрузится в восточную сказку.

Пробуйте экспериментировать и с другими мясными компонентами, а также с креветками и грибами. Эксперимент приведет вас к успеху. Проверено!

Читайте так же:
Салат «Чикаго» с ветчиной грибами помидорами

С кисло – сладким вкусом

Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • куриное мясо – 180 – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.
  1. Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
  2. Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
  3. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
  4. В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.

Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.

С курицей

Подобное лакомство можно подать как закусочным салатом, так и отдельным блюдом.

Фунчоза с корейской морковкой. Рецепты с курицей, овощами, морепродуктами

Фунчоза с курицей и болгарским перцем, простой рецепт приготовления.

Но подавать его нужно в горячем или теплом виде, так как после остывания его вкусовые качества значительно снижаются.

Ингредиенты

Нужно иметь в запасе такие компоненты:

  • фунчоза – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соевый соус – 60-90 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, черный перец (молотый) по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Создание оригинального блюда состоит из таких шагов:

  1. Мясо нужно промыть, обтереть бумажными салфетками и удалить с него шкурку и жир. Мякоть стоит нашинковать вдоль волокон на полоски с длиной в 3-4 см.
  2. Лук требуется очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрев в глубокой сковороде, а лучше в воке, растительное масло, необходимо высыпать в него измельченный лук. Обжаривать овощ на среднем пламени понадобится до тех пор, пока на нем не образуется золотистая корочка.
  3. К луку следует всыпать кусочки курицы. Готовить массу понадобится 10 мин., при этом нельзя забывать часто перемешивать компоненты, иначе они пригорят. Когда подойдет время, смесь нужно залить соевым соусом. После этого тушить блюдо потребуется 5-8 мин., а потом стоит выложить его в глубокое сервировочное блюдо.
  4. Лапшу необходимо сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она значительно превышала уровень вермишели. Закрыв емкость крышкой, стоит оставить массу разбухать на 3-4 мин. В воду можно добавить немного растительного масла, которые предотвратит слипание фунчозу. Спустя положенное время, фунчозу требуется откинуть на сито, промыть проточной водой и оставить над раковиной, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  5. Огурец необходимо промыть и нарезать тонкой соломкой. Если плод староват, то его лучше предварительно очистить от кожуры. Очистив перец от семян, следует нарезать его полосками.

Фунчоза с корейской морковкой. Рецепты с курицей, овощами, морепродуктами

Полезные советы

  1. Фунчозу можно делать разной толщины. Если вы решили приготовить толстую лапшу, то следует отварить ее в кипятке 4-5 минут. Технология варки напоминает приготовление обычных макарон. Нужно довести воду до кипения, опустить в нее фунчозу, проварить, выложить в дуршлаг и промыть. Важно не переварить лапшу. Она должна быть мягкой и слегка хрустящей. Если вы готовите тонкую лапшу, ее нельзя отваривать. Достаточно на несколько минут запарить продукт кипятком.
  2. Добавьте в воду во время варки лапши пару столовых ложек растительного масла, чтобы она не слиплась. Варить фунчозу следует в большой кастрюле. На 100 г продукта требуется 1 л воды.
  3. Если в состав заправки для фунчозы входит соевый соус, то добавлять соль в воду, где варится лапша, не нужно.
  4. Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендую на некоторое время оставить его в прохладном месте. Оно пропитается ароматом специй и соуса.
  5. Подавать салат с фунчозой можно в горячем или холодном виде. Он подойдет в качестве гарнира к грибным и мясным блюдам.

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 1

Нарезаем куриное филе тонкими полосками(но не сильно тонкими, так как при жарке мясо уменьшится в размере); солим и перчим по вкусу; обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 2

Нарезаем лук, морковь, болгарский перец тонкими полосками и по очереди добавляем к курице, давая немного протушиться. Добавляем все ингредиенты к курице, перемешиваем и закрываем крышкой на минутку, чтобы дать возможность всем ингредиентам дойти до готовности.

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 3

К курице и овощам добавляем соевый соус так, чтобы его не было много, но при этом жидкость сохранилась. Хорошенько перемешиваем и тушим. Прожарка готова. В данном шаге руководствуйтесь своему вкусу, можете добавить больше соевого соуса, если хотите. ‍♀️ НО! Не советую готовить очень жидкую прожарку, так как мы с Вами готовим салат, а не суп.

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Завариваем фунчозу. Для этого нам понадобится глубокая ёмкость. Выкладываем фунчозу в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут, переодически помешивая. Следите за готовностью фунчозы: она должна впитать в себя достаточное количество воды, но не должна перевариться. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и плотной, как на фото. Готовую фунчозу опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой; даём воде стечь. Выкладываем готовую фунчозу в ёмкость, в которой будем «собирать» салат(лучше взять глубокую).

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 5

Сборка салата. К готовой фунчозе добавляем нашу прожарку из курицы и овощей. Хорошенько перемешиваем. Советую надеть перчатки и перемешать салат руками, чтобы вся фунчоза пропиталась соевым соусом из нашей прожарки. Поздравляю, салат «Фунчоза» готов! Выкладываем на тарелку порционно. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector