МОЙ; |; СУП
Грибные салаты с сыром — самые вкусные рецепты
Для приготовления салата с грибами и сыром первым способом потребуется:
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 1 луковица большого размера;
- 4 отварные картофелины;
- не менее 250 грамм сыра (желательно твердых сортов);
- 1 небольшая морковь;
- 300 грамм вареного куриного филе (грудка);
- Для соуса потребуются сметана и майонез по вкусу.
Для приготовления салата с сыром, грибами, яйцами и огурцом вторым способом понадобятся:
- 500 грамм свежих грибов;
- 1 крупная луковица;
- 4 яйца;
- 3 штуки картофеля в «мундире»;
- 3 соленых огурца;
- маленький пучок зеленого лука;
- 200 грамм сыра;
- Майонез по вкусу.
Как приготовить классический салат Цезарь с грибами? Рецепт популярного салата Цезарь с вкусной заправкой соусом. Классический салат Цезарь с грибами шампиньонами готовится быстро и совсем не сложно. Вкусный и хрустящий салат Цезарь украсит ваш повседневный и праздничный стол.
Ингредиенты
50 г – краснокочанной капусты
300 г – грибов шампиньонов
1 зубчик – чеснока
1 пучок – листьев салата
30 г – сухарики пшеничные
1 ч. ложка – семян кунжута
перец – по вкусу
2 ст. ложки – масла оливкового
1 ст. ложка – сока лимонного
1 ч. ложка – горчицы
перец – по вкусу.
1 ст. ложка – масла оливкового
Приготовление
- Сначала в сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, обжариваем зубчик чеснока. Затем добавляем нарезанные пластинками грибочки шампиньоны и жарим до готовности. Грибы посолить и поперчить по вкусу.
- Далее, мелко шинкуем краснокочанную капусту, солим и нужно слегка перетереть её руками. Добавьте нарубленные листья салата. Выложите на сервировочное блюдо.
- После этого, сверху распределите красиво обжаренные грибы шампиньоны, ломтики помидора и посыпьте сухариками.
- Для заправки салата Цезарь нужно 1 столовую ложку оливкового масла взбить с лимонным соком, солью и перцем и добавить горчицу.
- Готовый Салат Цезарь полить вкусной заправкой-соусом и посыпать эту конструкцию обжаренными семенами кунжута.
Примечания
- Салат Цезарь на Новый год уже давно стал классикой, наравне с Оливье и селедкой под шубой.
- Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно, из багета.
Современные хозяйки и повара постоянно фантазируют над салатом Цезарь, прибавляя к классическому рецепту всё новые и новые ингредиенты.
В состав салата Цезаря теперь может входить, да, что угодно. Делайте салат с теми продуктами которые вы любите: мясо, курица, шампиньоны, ветчина, индейка, креветки, рыба, бекон, филе селедки, раковые шейки и так далее.
В качестве добавок к салату используют помидоры, сыр, грецкие орехи, черри, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.
Заправляют Цезарь и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом. Вот, так то, милые хозяюшки. Вариантов приготовления этого салата множество. Готовьте Цезарь каждый раз по разному, по новому и он вам не надоест. Делайте салат и наслаждайтесь вкусом и хрустом сухариков!
Царский салат с курицей и шампиньонами
Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.
- Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
- Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
- Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
- Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.
Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.
Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Бали готовится к Новому Году. Местные нон-стоп проводят церемонии, сооружают всякие фигуры и предвкушают праздник. Эта предновогодняя атмосфера определила тему сегодняшнего поста.
Да, захотелось чего-то вкусного, отчасти нарядного и, обязательно, салатного (ну какой праздник без салата?). Но, мы помним о Великом посте 2015, и корректируем наши гастрономические планы в пользу постного меню. О том, как питаться в пост, мы уже писали. Сегодня у нас в программе постный салат с запеченными шампиньонами и помидорами, который, как нам кажется, подойдет и для праздника, и для званого обеда.
Вы, наверное, уже заметили, что все наши блюда подходят для здорового питания, детокса и прочих модных направлений. Это касается и сегодняшнего “гвоздя программы”. Рецепт салата из шампиньонов простой, но вы всегда можете его усложнить, добавив любимых ингредиентов или изменив способ приготовления. К примеру, грибы можно запечь в маринаде. Но это уже совсем другая история. Мы предлагаем нашу классику, благодаря которой получается простой, но весьма вкусный салат с грибами шампиньонами и помидорами. А вы пробуйте, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.
Рецепт салата из шампиньонов:
200-300 г свежих грибов
томаты (предпочтительно темные)
любимая свежая зелень
соль, перец и сушеные травы
кунжут или очищенные семена тыквы
брынза из козьего молока (по желанию)
Как приготовить салат с грибами:
Сначала запечем грибы. На застеленный фольгой противень выкладываем вымытые шампиньоны шапочкой вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Солим, перчим и посыпаем их сушеными травами (хороши прованские). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-30 (все шкафы работают совершенно по-разному). Шляпка должна подрумяниться, а грибы остаться сочными внутри. Если с первого раза не получится – ничего страшного, но однажды вы приготовите свои лучшие запеченные шампиньоны, которые можно просто подавать с песто и наслаждаться. Мы научились добиваться идеального состояния грибов, когда жили на Тенерифе…
На самом деле, салат с грибами шампиньонами почти готов, осталось нарезать помидоры и заняться сервировкой блюда. Режем томаты дольками, моем зелень. Выкладываем микс из зелени на тарелку, затем отправляем туда грибы и помидоры. Посыпаем салат из шампиньонов специями, кунжутом или тыквенными семечками (конечно, не возбраняется и дождь из орехов и прочих дополняющих). При желании, можно добавить оливковое масло, брынзу, но тогда салат не будет постным. Выбор за вами! Тем временем, простой салат с шампиньонами готов.
Пишите свои комменты ниже, нам важен фидбек, друзья!
Green lifestyle blog.
Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!
Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!
Вам обязательно понравится:
ALOHA & WELCOME
GREEN LIFESTYLE — блог о здоровом образе жизни, свободе во всех её проявлениях, вдохновении и приключениях.
НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ GREENY О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.
There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.
About us
GL is about the spirit of the open road, wellbeing with the joy, the beauty of the ocean, and the allure of fashion. Dancing on the beautiful line between wellbeing and style, now it’s about the journey of self discovery and balance.
Recent Posts
Get In Touch
- om@green-lifestyle.org
- love@green-lifestyle.ru
- +34 697 833 127
- Tenerife, Canary Islands
All content is copyrighted by Anastasia Gurova & Dmitry Gurov © 2012-2015 — All right reserved.
Как приготовить салат с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Помидоры черри – 6 шт.
- Брынза – 100 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Лимон – 0.25 шт.
- Салат – 0.5 упаковка
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Я считаю, что любой салат, кроме известных брендовых (типа «Оливье», «Нисуаз», «Цезарь» и т. д.), напоминает конструктор «Лего», части которого с успехом могут варьироваться. В этом салате, на мой взгляд, солирующая роль принадлежит свежим шампиньонам. Еще я бы непременно оставила в составе свежие помидоры, которые отлично придают свежесть и сочность грибам. А вот остальные ингредиенты можно исключать или заменять другими.
Что касается сырной части салата, я обычно использую адыгейский сыр, фету или брынзу. Но порой пробовала готовить с классическими твердыми сырами – получалось вкусно. В этот раз я соединила в одном салате два вида сыра: брынзу и бебидел.
Шаг 2
Итак, поскольку главным ингредиентов являются грибы, начнем с них. Безусловно, покупать нужно свежие шампиньоны, белые, без повреждений. Теперь грибы нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Я знаю, что многие хозяйки чистят шампиньоны, я же считаю эту процедуру лишней. Просто во время мытья я тщательно тру руками грибы, все лишнее уходит, а нужное остается.
Если вам повезло и вы купили маленькие шампиньончики, то их не стоит резать. У меня были грибы чуть крупноватые, поэтому их нужно было нарезать на половинки или четвертинки (смотря, какого размера вы хотите получить будущие составляющие салата).
Шаг 3
Да, салат мы будем готовить из сырых шампиньонов. Некоторые боятся пробовать такую еду, но я вас уверяю: это абсолютно безопасно и очень-очень вкусно.
Если кушать сырые шампиньоны, то сохраняется их структура, они остаются упругими, не теряют своей красивой формы. Однако, они практически безвкусны. Что может придать им вкус? Конечно, маринад!
Для этого нужно нарезанные шампиньоны посолить, поперчить, выдавить немного лимонного сока, добавить буквально 1-2 столовые ложки оливкового масла и перемешать. Я бы советовала достаточно сильно посолить и поперчить грибы, ведь они по своему вкусу нейтральны.
Лимонного сока в качестве маринатора вполне хватит. Тем паче, что тогда маринад получается натуральным и безвредным. Но если вас очень уж смущает, что грибы сырые, то добавьте чуть-чуть уксуса (лучше яблочного или винного).
Конечно, оливковое масло можно заменить на любое другое. Но мне в этом салате очень нравится, как работает именно оливковое. С неподражаемым ароматом и вкусом, своими тяжелыми, ярко-желтыми каплями оно обволакиваем шампиньоны.
Оставляем грибы мариноваться минут на 5-10, ровно на столько, сколько понадобится для подготовки остальных ингредиентов.
Шаг 4
Свежие помидоры нужно нарезать. Считается признаком хорошего тона, если все составляющие салата будут примерно одинакового размера. Поэтому стараемся нарезать помидоры примерно такими же кубиками, как и грибы.
Шаг 5
И, наконец, нарезка сыра. Чтобы кусочки получились ровными и красивыми, лучше воспользоваться специальным сырным ножом или сырной струной. Если же будете использовать обычный нож, то перед каждой проводкой по сыру смочите нож в холодной воде. Это позволит легко и красиво нарезать даже мягкие сорта сыра.
В данном случае рассольную брынзу я порезала такими же кубиками, как и грибы с помидорами. А поскольку бебидел у меня был в маленьких головках, то и кусочки получились меньшего размера.
Шаг 6
Осталось подготовить зеленую подушку для салата. Для этого можно использовать любую любимую вами зелень. У меня сегодня самые распространенные листья салата. Листья нужно вымыть под холодной проточной водой, после этого сильно встряхнуть, избавляя от излишней влаги.
Думаю, вам известно, что салат не стоит нарезать ножом, лучше порвать руками в произвольной форме. Почему не желательно использовать нож? Чтобы металлическое лезвие ножа не вступало в реакцию с кислотой салата, иначе может появиться металлизированный привкус либо вкус салата может стать излишне кислым или горьким.
Шаг 7
Все ингредиенты готовы. Нарезанные помидоры и сыр отправляем в миску с шампиньонами, перемешиваем. Теперь обязательно пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или оливковое масло. Я редко что-то добавляю, ведь, как я писала выше, предпочитаю сильно посолить-поперчить грибы и добавить масла, казалось бы, чуть больше, чем нужно.
На дно салатника выкладываем зеленые листья, поверх – грибной салат. Можно наслаждаться свежим, легким, ярким и красивым салатом! По секрету: у нас дома этот мой салат прижился под названием «Изысканный».
Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом
- отварная куриная грудка – 250 г;
- лук зелёный или смесь зелени – 5-7 пёрышек;
- яйца варёные – 2-3 шт.;
- свежие грибы – 150 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- оливки без косточек зелёные– 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- смесь любимых молотых специй – 1 щепотка;
- майонез средней жирности – 100-125 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- французская горчица – 1 чайная ложка;
- листья салата для украшения – 5-7 шт.
Время на приготовление – 45 минут. Выход – 800 грамм или 4-5 порций.
Грибы (шампиньоны или вёшенки) отварите 10 минут, присолив воду. Извлеките грибы, обсушите, нарежьте ломтиками, по желанию посыпьте специями.
Вымытые и просушенные листья салата тонко нашинкуйте. Уложите на плоское блюдо в виде «подушки».
Для заправки смешайте майонез и французскую зерновую горчицу, добавьте тёртый чеснок.
К отварным грибам добавьте ложку заправки, слегка перемешайте, выложите на «подушку» из салата. Измельчённым луком посыпьте грибы.
Отварное куриное филе разберите руками или нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске смешайте куриное мясо с ложкой заправки, добавьте щепотку специй для курицы, распределите сверху слоя грибов.
Зелёные оливки (можете использовать с начинкой) нарежьте колечками, посыпьте куриное мясо.
Для удобства сбора салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат и его слои получатся более ровными.
На 15 минут опустите чернослив в тёплую воду, затем промойте, нарежьте на 2-3 части. Уложите подготовленный компонент на слой оливок, полейте тонкой струйкой майонезной заправки.
Следующим слоем поместите тёртые варёные яйца, сверху нанесите тонкий слой майонеза.
Твёрдый сыр (сорт — по вашему вкусу) измельчите на тёрке с крупными ячейками, посыпьте салат ровным слоем, промажьте майонезно-горчичной смесью.
Грецкие орехи обжарьте без масла до лёгкого изменения цвета. Истолките в мелкую крошку, и равномерно посыпьте блюдо сверху.
Для украшения салата используйте несколько целых оливок, ядра ореха, яичный желток и чернослив. Слоёное блюдо оставьте на пару часов, чтобы компоненты пропитались.
Попробуйте и другой вариант подачи салата с курицей и грибами на праздничный стол. Смешайте с майонезной заправкой все подготовленные компоненты (для аромата можно добавить тёртое яблочко).
Выстелите глубокую салатницу пищевой плёнкой, плотно наполните салатом.
Накройте плоским блюдом или порционной тарелкой, переверните, снимите салатницу и плёнку.
У вас получится салат в виде полусферы, посыпьте его грецкими орехами, украсьте по своему вкусу.
Куриные бедра необходимо отварить до полной готовности. Для того, чтобы мясо было насыщенным по вкусу, добавляем в бульон одну луковицу, солим и перчим по вкусу. Как только бедра будут готовы, следует очистить мясо от кости и дать ему остыть.
Далее нарезаем полукольцами 5 луковиц и отправляем на сковороду. Обжариваем минут 5 на подсолнечном масле, после чего добавляем сливочное и оставляем готовиться лук еще минут 7-8. Масла понадобиться много, так как лук должен томиться на сковороде, а не жариться.
Нарезаем грибы, выкладываем на сковороду и обжариваем так же, как и лук.
К этому времени мясо успеет остыть. Пока готовятся грибы, нарежьте курицу соломкой.
Смешайте лук, грибы и мясо и готовьте все вместе еще 5-7 минут. После выключите плиту и добавьте муку и сметану, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, протомите 2-3 минуты на медленном огне.
Осталось натереть сыр и отправить запекаться жюльен на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов, и блюдо готово! Приятного аппетита!