Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Грибные салаты с сыром — самые вкусные рецепты

Для приготовления салата с грибами и сыром первым способом потребуется:

  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица большого размера;
  • 4 отварные картофелины;
  • не менее 250 грамм сыра (желательно твердых сортов);
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 грамм вареного куриного филе (грудка);
  • Для соуса потребуются сметана и майонез по вкусу.

Для приготовления салата с сыром, грибами, яйцами и огурцом вторым способом понадобятся:

  • 500 грамм свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 штуки картофеля в «мундире»;
  • 3 соленых огурца;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить классический салат Цезарь с грибами? Рецепт популярного салата Цезарь с вкусной заправкой соусом. Классический салат Цезарь с грибами шампиньонами готовится быстро и совсем не сложно. Вкусный и хрустящий салат Цезарь украсит ваш повседневный и праздничный стол.

Ингредиенты

50 г – краснокочанной капусты

300 г – грибов шампиньонов

1 зубчик – чеснока

1 пучок – листьев салата

30 г – сухарики пшеничные

1 ч. ложка – семян кунжута

перец – по вкусу

2 ст. ложки – масла оливкового

1 ст. ложка – сока лимонного

1 ч. ложка – горчицы

перец – по вкусу.

1 ст. ложка – масла оливкового

Приготовление

  • Сначала в сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, обжариваем зубчик чеснока. Затем добавляем нарезанные пластинками грибочки шампиньоны и жарим до готовности. Грибы посолить и поперчить по вкусу.
  • Далее, мелко шинкуем краснокочанную капусту, солим и нужно слегка перетереть её руками. Добавьте нарубленные листья салата. Выложите на сервировочное блюдо.
  • После этого, сверху распределите красиво обжаренные грибы шампиньоны, ломтики помидора и посыпьте сухариками.
  • Для заправки салата Цезарь нужно 1 столовую ложку оливкового масла взбить с лимонным соком, солью и перцем и добавить горчицу.
  • Готовый Салат Цезарь полить вкусной заправкой-соусом и посыпать эту конструкцию обжаренными семенами кунжута.

Примечания

  • Салат Цезарь на Новый год уже давно стал классикой, наравне с Оливье и селедкой под шубой.
  • Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно, из багета.

Современные хозяйки и повара постоянно фантазируют над салатом Цезарь, прибавляя к классическому рецепту всё новые и новые ингредиенты.

В состав салата Цезаря теперь может входить, да, что угодно. Делайте салат с теми продуктами которые вы любите: мясо, курица, шампиньоны, ветчина, индейка, креветки, рыба, бекон, филе селедки, раковые шейки и так далее.

В качестве добавок к салату используют помидоры, сыр, грецкие орехи, черри, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.

Заправляют Цезарь и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом. Вот, так то, милые хозяюшки. Вариантов приготовления этого салата множество. Готовьте Цезарь каждый раз по разному, по новому и он вам не надоест. Делайте салат и наслаждайтесь вкусом и хрустом сухариков!

Читайте так же:
Витамины прямо с грядки

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с ананасами

Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

Бали готовится к Новому Году. Местные нон-стоп проводят церемонии, сооружают всякие фигуры и предвкушают праздник. Эта предновогодняя атмосфера определила тему сегодняшнего поста.

Да, захотелось чего-то вкусного, отчасти нарядного и, обязательно, салатного (ну какой праздник без салата?). Но, мы помним о Великом посте 2015, и корректируем наши гастрономические планы в пользу постного меню. О том, как питаться в пост, мы уже писали. Сегодня у нас в программе постный салат с запеченными шампиньонами и помидорами, который, как нам кажется, подойдет и для праздника, и для званого обеда.

Вы, наверное, уже заметили, что все наши блюда подходят для здорового питания, детокса и прочих модных направлений. Это касается и сегодняшнего “гвоздя программы”. Рецепт салата из шампиньонов простой, но вы всегда можете его усложнить, добавив любимых ингредиентов или изменив способ приготовления. К примеру, грибы можно запечь в маринаде. Но это уже совсем другая история. Мы предлагаем нашу классику, благодаря которой получается простой, но весьма вкусный салат с грибами шампиньонами и помидорами. А вы пробуйте, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

Рецепт салата из шампиньонов:

200-300 г свежих грибов

томаты (предпочтительно темные)

любимая свежая зелень

соль, перец и сушеные травы

кунжут или очищенные семена тыквы

брынза из козьего молока (по желанию)

DSC_4876

Как приготовить салат с грибами:

Сначала запечем грибы. На застеленный фольгой противень выкладываем вымытые шампиньоны шапочкой вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Солим, перчим и посыпаем их сушеными травами (хороши прованские). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-30 (все шкафы работают совершенно по-разному). Шляпка должна подрумяниться, а грибы остаться сочными внутри. Если с первого раза не получится – ничего страшного, но однажды вы приготовите свои лучшие запеченные шампиньоны, которые можно просто подавать с песто и наслаждаться. Мы научились добиваться идеального состояния грибов, когда жили на Тенерифе…

Читайте так же:
Тещин язык с яблоками

На самом деле, салат с грибами шампиньонами почти готов, осталось нарезать помидоры и заняться сервировкой блюда. Режем томаты дольками, моем зелень. Выкладываем микс из зелени на тарелку, затем отправляем туда грибы и помидоры. Посыпаем салат из шампиньонов специями, кунжутом или тыквенными семечками (конечно, не возбраняется и дождь из орехов и прочих дополняющих). При желании, можно добавить оливковое масло, брынзу, но тогда салат не будет постным. Выбор за вами! Тем временем, простой салат с шампиньонами готов.

Пишите свои комменты ниже, нам важен фидбек, друзья!

Green lifestyle blog.

Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!

рецепты правильного питания Greeny

Вам обязательно понравится:

ALOHA & WELCOME

GREEN LIFESTYLE — блог о здоровом образе жизни, свободе во всех её проявлениях, вдохновении и приключениях.

НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ GREENY О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

INSTAGRAM

ВАЖНОЕ объявление: рецепт идеального зожного фалафеля найден! Скорее заходите в Грини за этим чудом 🤤 #greenyapp

Новые рецепты в Грини ✨ Вы могли пропустить наш веганский кесо и мега начос, лимоны конфи и медленно запеченную курочку, безглютеновые сырники из рикотты и много другое! #вкуснонемогу Ко всему прочему, мы запустили личные планы питания! Грини подберёт вам идеальный план, исходя из ваших данных и предпочтений! Это очень крутая и удобная функция теперь доступна каждому 💚 Ну а в сториз ловите рецептик элементарных тостов на завтрак! #грини_рецепты

Есть ли у нас любители тостов на завтрак? Хотите гениально простой и вкусный рецепт умами тоста? 🙈🤪👌🏽

МАТЧА – САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ В МИРЕ! Почему? Матча делают из листьев, которые «дозревают» в тени, поэтому они вбирают в себя максимальное количество аминокислот. К моменту сбора листья становятся живыми «складами» теанина и катехина. Теанин - безопасный природный антидепрессант и успокоительное. Катехин – сильный антиоксидант, работающий на омоложение нашего организма. А галлат эпигаллокатехин снижает уровень сахара и работает как антибиотик. Сначала чай матча может показаться странным на вкус. Но постепенно влюбляет в себя. Матча происходит из того же растения, что и зелёный чай, но содержит высокую концентрацию антиоксидантов и полезных растительных соединений. Если быть точным, то чай матча богат антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые защищают от болезней сердца, рака, а также помогают регулировать уровень сахара в крови, снижают артериальное давление и предотвращают старение. Ну а если вы сомневаетесь, стоит ли тратиться? Есть много исследований, показывающие пользу употребления чая матча. Например, исследование, проведённое Массачусетским университетом Тафтса, подтвердило в матча – более чем в 15 раз больше антиоксидантов, чем в чернике и примерно в 50 раз больше, чем в брокколи. Другое исследование Британского фармакологического журнала изучало работу мозга у людей. Группа, которая потребляла матча-чай, показала лучшие результаты, чем группа плацебо. Употреблявшие матчу продемонстрировали улучшение памяти, внимания и реакции. Разве это не здорово? Давайте не упускать пользу этого чая! Есть разные способы приготовления матчи, включая традиционный способ использования венчика. Но мой любимый - использовать блендер и кофемашинку (для взбивания молока). Я обожаю сочетание матчи с домашним кокосовым молоком! Рецепт этого полезного напитка читайте в Greeny. А в галерею я добавила волшебный десерт с пудрой матча. Обязательно попробуйте! Сотни других здоровых рецептов в приложении Greeny ждут вас #greenyapp

Новые рецепты ✨ Друзья, напоминаем, что каждую неделю у нас выходят классные рецепты для всей семьи! Из последнего: * Банановые маффины с черникой Идеальное применение переспелых бананов и сезонных ягод. Без глютена, без молока, и без лишних калорий! Всего 137 ккал в одном маффине. * Цитрусовый салат с радиккьо и бураттой Прекрасный летний салат для любителей итальянских свежих сыров. Можно использовать любые салатные листья и свежий сыр, главное – сохранить заправку! #greenyapp

Ригатони с баклажанами, уютный рамэн боул, овощная лазанья и болоньезе из цветной капусты – 4 варианта блюд с пастой для дождливой погоды 🤤💦👌🏽 Все рецепты ищите в Грини, как обычно 💛

5 ВКУСНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЛЕТА 🤤 〰️ Джелато с запечённой грушей и пармезаном Вы просили рецепт классического невеганского мороженого. Ловите! Гурманское лакомство, которое может приготовить каждый. 〰️ Севиче из тунца Простейший рецепт за 5 минут. Можно использовать любую свежую рыбу! Идеально подходит для топпинга такос (с кусочком авокадо и томатом – бомба!) 〰️ Гаспачо из запечённых томатов Наш подход к знаменитому томатному супу открывает новые грани вкуса. Пробуйте! 〰️ Абрикосовый тарт татен Шикарный десерт с сезонными фруктами. Может быть классическим или веганским. Готовьте сразу 2 – всё равно будет мало! 〰️ Такос с лососем Простой рецепт идеальных такос. Один из самых популярных среди подписчиков Greeny. Вкусно и зожно. А главное, 15 минут – и готово! Все рецепты ищите в приложении Грини 💚

〰️ Умами В рецептах мы часто упоминаем умами — японский пятый вкус. Умами — это квинтэссенция вкусового наслаждения! Словами описать этот вкус довольно сложно, но ваши любимые блюда точно содержат его. Умами — это вкус, характерный для высокобелковых продуктов и блюд. В мире фуд искусства его признают одним из основных вкусов — наряду со сладким, солёным, кислым и горьким. Умами существовал всегда, но офицально был отмечен лишь в 1908 году японским ученым Кикунаэ Икеда. Кикунаэ описал своё открытие и предложил сделать особенный вкус пятым основным. Учёный назвал его «умами», что в переводе с японского значит «пикантный». Он обнаружил глутамат — аминокислоту, которая присутствует в некоторых блюдах и придает им особый вкус. Икеда научился выделять глутамат и запатентовал глутамат натрия — известный усилитель вкуса. Тут великое открытие свернуло не на ту дорожку. Теперь наш мозг может считать, что быстрорастворимая лапша со вкусом креветок — ничего так. Но это просто потому что туда добали "искусственную эссенцию вкуса". Ещё вкус умами дают рибонуклеотиды, которые встречаются во многих видах пищи. Рибонуклеотид натрия тоже является пищевой добавкой для усиления вкуса. Такие дела! Лайфхак! Хотите увеличть уровень вкуса в любом своём блюде? Легко! Просто добавьте в него немного органического умами. Сохраняйте список продуктов с умами: * сыры (щепотка тёртого пармезана взбодрит любое блюдо) * грибы (особенно сухие) * приготовленное мясо и мясные продукты * соевый соус * мисо паста (идеально подойдёт для веганских блюд) * рыба, морепродукты, водоросли * томатная паста * анчоусы (растворяются в блюде, усиливая его вкус) * чеснок и лук * сушёные и вяленые томаты Мы часто используем эти продукты в рецептах правильного питания в Greeny, и вам советуем! Особенно для веганов будет здорово добавлять в блюда ингредиенты, богатые умами.

Друзья, по вашим просьбам мы делаем серию рецептов для похудения. На прошлой неделе была эта волшебная куриная грудка с нашими советами и лайфхаками. Долой сухую и безвкусную грудку! 🤪 Вы можете оставлять запросы на рецепты в приложении или здесь в комментариях и директе 💛 И не пропустите завтрашние новые блюда!

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

About us

GL is about the spirit of the open road, wellbeing with the joy, the beauty of the ocean, and the allure of fashion. Dancing on the beautiful line between wellbeing and style, now it’s about the journey of self discovery and balance.

Recent Posts

Get In Touch

  • om@green-lifestyle.org
  • love@green-lifestyle.ru
  • +34 697 833 127
  • Tenerife, Canary Islands

All content is copyrighted by Anastasia Gurova & Dmitry Gurov © 2012-2015 — All right reserved.

Как приготовить салат с грибами

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Лимон – 0.25 шт.
  • Салат – 0.5 упаковка
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
Читайте так же:
Солянка с грибами в мультиварке

Приготовление: Шаг 1

Я считаю, что любой салат, кроме известных брендовых (типа «Оливье», «Нисуаз», «Цезарь» и т. д.), напоминает конструктор «Лего», части которого с успехом могут варьироваться. В этом салате, на мой взгляд, солирующая роль принадлежит свежим шампиньонам. Еще я бы непременно оставила в составе свежие помидоры, которые отлично придают свежесть и сочность грибам. А вот остальные ингредиенты можно исключать или заменять другими.

Что касается сырной части салата, я обычно использую адыгейский сыр, фету или брынзу. Но порой пробовала готовить с классическими твердыми сырами – получалось вкусно. В этот раз я соединила в одном салате два вида сыра: брынзу и бебидел.

Шаг 2

Итак, поскольку главным ингредиентов являются грибы, начнем с них. Безусловно, покупать нужно свежие шампиньоны, белые, без повреждений. Теперь грибы нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Я знаю, что многие хозяйки чистят шампиньоны, я же считаю эту процедуру лишней. Просто во время мытья я тщательно тру руками грибы, все лишнее уходит, а нужное остается.

Если вам повезло и вы купили маленькие шампиньончики, то их не стоит резать. У меня были грибы чуть крупноватые, поэтому их нужно было нарезать на половинки или четвертинки (смотря, какого размера вы хотите получить будущие составляющие салата).

Шаг 3

Да, салат мы будем готовить из сырых шампиньонов. Некоторые боятся пробовать такую еду, но я вас уверяю: это абсолютно безопасно и очень-очень вкусно.

Если кушать сырые шампиньоны, то сохраняется их структура, они остаются упругими, не теряют своей красивой формы. Однако, они практически безвкусны. Что может придать им вкус? Конечно, маринад!

Для этого нужно нарезанные шампиньоны посолить, поперчить, выдавить немного лимонного сока, добавить буквально 1-2 столовые ложки оливкового масла и перемешать. Я бы советовала достаточно сильно посолить и поперчить грибы, ведь они по своему вкусу нейтральны.

Лимонного сока в качестве маринатора вполне хватит. Тем паче, что тогда маринад получается натуральным и безвредным. Но если вас очень уж смущает, что грибы сырые, то добавьте чуть-чуть уксуса (лучше яблочного или винного).

Конечно, оливковое масло можно заменить на любое другое. Но мне в этом салате очень нравится, как работает именно оливковое. С неподражаемым ароматом и вкусом, своими тяжелыми, ярко-желтыми каплями оно обволакиваем шампиньоны.

Оставляем грибы мариноваться минут на 5-10, ровно на столько, сколько понадобится для подготовки остальных ингредиентов.

Шаг 4

Свежие помидоры нужно нарезать. Считается признаком хорошего тона, если все составляющие салата будут примерно одинакового размера. Поэтому стараемся нарезать помидоры примерно такими же кубиками, как и грибы.

Читайте так же:
Яркий салат из чечевицы

Шаг 5

И, наконец, нарезка сыра. Чтобы кусочки получились ровными и красивыми, лучше воспользоваться специальным сырным ножом или сырной струной. Если же будете использовать обычный нож, то перед каждой проводкой по сыру смочите нож в холодной воде. Это позволит легко и красиво нарезать даже мягкие сорта сыра.

В данном случае рассольную брынзу я порезала такими же кубиками, как и грибы с помидорами. А поскольку бебидел у меня был в маленьких головках, то и кусочки получились меньшего размера.

Шаг 6

Осталось подготовить зеленую подушку для салата. Для этого можно использовать любую любимую вами зелень. У меня сегодня самые распространенные листья салата. Листья нужно вымыть под холодной проточной водой, после этого сильно встряхнуть, избавляя от излишней влаги.

Думаю, вам известно, что салат не стоит нарезать ножом, лучше порвать руками в произвольной форме. Почему не желательно использовать нож? Чтобы металлическое лезвие ножа не вступало в реакцию с кислотой салата, иначе может появиться металлизированный привкус либо вкус салата может стать излишне кислым или горьким.

Шаг 7

Все ингредиенты готовы. Нарезанные помидоры и сыр отправляем в миску с шампиньонами, перемешиваем. Теперь обязательно пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или оливковое масло. Я редко что-то добавляю, ведь, как я писала выше, предпочитаю сильно посолить-поперчить грибы и добавить масла, казалось бы, чуть больше, чем нужно.

На дно салатника выкладываем зеленые листья, поверх – грибной салат. Можно наслаждаться свежим, легким, ярким и красивым салатом! По секрету: у нас дома этот мой салат прижился под названием «Изысканный».

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом

  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • лук зелёный или смесь зелени – 5-7 пёрышек;
  • яйца варёные – 2-3 шт.;
  • свежие грибы – 150 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • оливки без косточек зелёные– 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • смесь любимых молотых специй – 1 щепотка;
  • майонез средней жирности – 100-125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • французская горчица – 1 чайная ложка;
  • листья салата для украшения – 5-7 шт.

Время на приготовление – 45 минут. Выход – 800 грамм или 4-5 порций.

Грибы (шампиньоны или вёшенки) отварите 10 минут, присолив воду. Извлеките грибы, обсушите, нарежьте ломтиками, по желанию посыпьте специями.

Вымытые и просушенные листья салата тонко нашинкуйте. Уложите на плоское блюдо в виде «подушки».

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом

Для заправки смешайте майонез и французскую зерновую горчицу, добавьте тёртый чеснок.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

К отварным грибам добавьте ложку заправки, слегка перемешайте, выложите на «подушку» из салата. Измельчённым луком посыпьте грибы.

Читайте так же:
Постный салат с фасолью сельдереем

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт слоями

Отварное куриное филе разберите руками или нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске смешайте куриное мясо с ложкой заправки, добавьте щепотку специй для курицы, распределите сверху слоя грибов.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с шампиньонами

Зелёные оливки (можете использовать с начинкой) нарежьте колечками, посыпьте куриное мясо.

Салат с курицей и грибами: классический

Для удобства сбора салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат и его слои получатся более ровными.

Салат с курицей и грибами слоеный

На 15 минут опустите чернослив в тёплую воду, затем промойте, нарежьте на 2-3 части. Уложите подготовленный компонент на слой оливок, полейте тонкой струйкой майонезной заправки.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с черносливом

Следующим слоем поместите тёртые варёные яйца, сверху нанесите тонкий слой майонеза.

Салат с курицей и грибами жареными

Твёрдый сыр (сорт — по вашему вкусу) измельчите на тёрке с крупными ячейками, посыпьте салат ровным слоем, промажьте майонезно-горчичной смесью.

Грецкие орехи обжарьте без масла до лёгкого изменения цвета. Истолките в мелкую крошку, и равномерно посыпьте блюдо сверху.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с яйцом

Для украшения салата используйте несколько целых оливок, ядра ореха, яичный желток и чернослив. Слоёное блюдо оставьте на пару часов, чтобы компоненты пропитались.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт новогодний Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с огурцом

Попробуйте и другой вариант подачи салата с курицей и грибами на праздничный стол. Смешайте с майонезной заправкой все подготовленные компоненты (для аромата можно добавить тёртое яблочко).

Салат с курицей и грибами: классический простой

Выстелите глубокую салатницу пищевой плёнкой, плотно наполните салатом.

Салат с курицей и грибами: классический простой без майонеза

Накройте плоским блюдом или порционной тарелкой, переверните, снимите салатницу и плёнку.

Салат с курицей и грибами: классический простой с майонезом

У вас получится салат в виде полусферы, посыпьте его грецкими орехами, украсьте по своему вкусу.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с орехами Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с орехами и черносливом

Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 1

Куриные бедра необходимо отварить до полной готовности. Для того, чтобы мясо было насыщенным по вкусу, добавляем в бульон одну луковицу, солим и перчим по вкусу. Как только бедра будут готовы, следует очистить мясо от кости и дать ему остыть.

Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 2

Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 2

Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 2

Далее нарезаем полукольцами 5 луковиц и отправляем на сковороду. Обжариваем минут 5 на подсолнечном масле, после чего добавляем сливочное и оставляем готовиться лук еще минут 7-8. Масла понадобиться много, так как лук должен томиться на сковороде, а не жариться.

Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 3

Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 3

Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 3

Нарезаем грибы, выкладываем на сковороду и обжариваем так же, как и лук.

Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 4

К этому времени мясо успеет остыть. Пока готовятся грибы, нарежьте курицу соломкой.

Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 5

Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 5

Смешайте лук, грибы и мясо и готовьте все вместе еще 5-7 минут. После выключите плиту и добавьте муку и сметану, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, протомите 2-3 минуты на медленном огне.

Фото рецепта - Классический жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 6

Осталось натереть сыр и отправить запекаться жюльен на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов, и блюдо готово! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector