Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат С Шампиньонами Жареными

Салат С Шампиньонами Жареными

Салат С Шампиньонами Жареными

Но каким бы вариантом приготовления мы не решили воспользоваться, нужно помнить — грибы нам нужны только свежие. Не подойдут ни маринованные, ни сушеные, так как для достижения нужного вкуса нужно будет обжарить именно сырые шампиньоны.

Заменить их можно белыми грибами или маслятами. Вешенки, опята, рыжики придадут особую нотку, и будет также вкусно, но классического салата уже не получится.

Сначала сделаем закуску по одному из самых известных рецептов.

Салат с жареными шампиньонами

  • Шампиньоны свежие — 300 г + –
  • Картофель — 1 шт. + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Твердый сыр — 100 г + –
  • Майонез — 100 мл + –
  • Лук репчатый — 1/2 головки + –
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –
  • Свежая зелень — любимая, по вкусу + –

Приготовление домашнего салата с шампиньонами

  1. Ставим вариться картофель в мундире и яйца. Для экономии места сложить их можно в одну посуду. Ждем после закипания 20-25 минут и сливаем воду. Все остужаем.
  2. Тем временем наливаем на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и выкладываем пассероваться половину луковицы, предварительно ее нашинковав.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему вымытые и нарезанные небольшими дольками шампиньоны.

4. Остывшие яйца чистим, трем на терке или измельчаем вилкой, а картофель рубим кубиками, как на оливье.

5. Сыр натираем и соединяем все ингредиенты.Когда шампиньоны зарумянятся, снимаем их с огня и остужаем.

6. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, перемешиваем и обязательно ставим охлаждаться не менее чем на 20-30 минут, прикрыв пленкой.

Подаем закуску с жареными шампиньонами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Хе» из баклажан покорейски

Тем же, кто любит пикантные нотки восточной кухни, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Классический вариант приготовления главного ингредиента

жареные с луком грибыДля приготовления салата с жареными грибами, первое, что нужно – провести термическую обработку продукта. В сковороду с разогретым жиром кладут очищенные грибы. Поскольку они уменьшаются практически в 2 раза при жарке, их режут крупными кусочками.очищенные и нарезанные грибы

Как только они начинают закипать, в сковороде появляется много жидкости, которая испарится по мере приготовления продукта. После этого в грибы добавляют немного масла и слегка поджаривают.

обжарка лука

Пока они успешно проходят термообработку, на другой сковороде можно поджарить мелконарезанный лук. Если больше нравится кольцами – не принципиально.

Благодаря жареному луку подчеркивается вкус и сочность грибов, что важно для приготовления салата.

жарим грибы с луком

Когда лук обретает золотистый цвет, в него добавляют жареные грибы, перемешивают и тушат еще несколько минут. Затем, продукт перекладывают в широкую емкость, где он полностью остывает.

Для приготовления основного ингредиента салата потребуется:

  • пол килограмма грибов;
  • крупная луковица;
  • растительное масло.

На весь процесс жарки грибов обычно уходит не более 30 минут. Главное не забыть вложить в него любовь и частичку своей души. Тогда блюдо непременно порадует дорогих нам людей.

Домашние продукты для салата Грибная поляна

Покупая некоторые продукты в магазине, мы часто не задумываемся о том, что их можно приготовить в домашних условиях. Конечно, придется немного повозиться и приготовление отнимет больше времени, но результат стоит того. Поверьте, что салат Грибная поляна с курицей будет намного вкусней, если его готовить с маринованными шампиньонами и заправить домашним майонезом Провансаль, которые вы приготовили собственными руками. Они только усилят и без того превосходный вкус.

Салат Грибная поляна с курицей

Рецепт салат с жареными шампиньонами

Рецепт салат с жареными шампиньонами

Повседневные салаты уже немного поднадоели, и вам хочется чего-то новенького и оригинального? Тогда предлагаем приготовить изысканный и вкусный салат с жареными шампиньонами.

Читайте так же:
Салат из скумбрии с рисом

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • оливки без косточек, чипсы – для украшения;
  • соль.

В подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку и, не вынимая мясо из бульона, остужаем. Затем снимаем с остывшей грудки кожицу, вынимаем все кости и шинкуем мясо поперек волокон, очень тонко. Грибы обрабатываем, разрезаем их сначала пополам, а затем рубим пластинками.

На большом огне разогреваем в сковороде растительное маслице и кладем туда грибы. Обжариваем минут 5-6, постоянно, помешивая. Затем подсаливаем их по вкусу и снимаем с плиты. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белочки от желтков и по отдельности натираем на крупной терке. Потом белки смешиваем с грибами, а желтки соединяем с куриным мясом, добавляем майонез и перемешиваем. Теперь выкладываем салат «Подсолнух» слоями. Сначала идет слой жареных грибов, потом покрываем все куриной массой и аккуратно разравниваем. Сверху посыпаем тертым сыром, украшаем оливками и чипсами по бокам.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез.
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Для приготовления простого, но очень вкусного салата из жареных шампиньонов, лучок чистим, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на 20. Затем воду сливаем, а лук погружаем в маринад и оставляем еще на 30 минут, после чего тщательно промываем его холодной водой. Для приготовления маринада соединяем в пиалке уксус с водой, добавляем немного сахара и перемешиваем. Грибы шинкуем пластинам, обжариваем на растительном маслице, подсаливаем и перчим по вкусу. Заранее отваренный в мундире картофель чистим, натираем на крупной терочке вместе с плавленым сырком, а яйца нарезаем небольшими кусочками.

Читайте так же:
Салат с креветками и ананасом

Когда все перечисленные компоненты готовы, начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: сначала натертый картофель, обжаренные грибы, потом маринованный лук, немного майонеза, яйца, плавленый сырок и смазываем все майонезом. Готовый вкусный салатик с жареными шампиньонами немного охлаждаем и сразу подаем на стол.

Салат с жареными шампиньонами

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – 200г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль;
  • растительное масло.

Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, шинкуем ломтиками и пассеруем на растительном маслице. После чего перекладываем их в тарелку и остуживаем. Морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой и так же обжариваем на растительном маслице до полной готовности. Твердый сырок натираем на среднюю терочку. Оливки откидываем сначала на сито, чтобы избавится от лишней жидкости, а потом шинкуем тоненькими колечками. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Соединяем в глубокой миске жареные шампиньоны, остывшую морковь и тертый сыр. Добавляем оливки, сладкую консервированную кукурузу без сока и измельченный укроп с майонезом. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем готовый салатик с жареными шампиньонами и сыром в порционные тарелочки.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Салаты с мясом курицы являются украшением любого праздничного или будничного стола. И сегодня мы предлагаем вам сделать необычный вариант этого блюда с курицей, грибами и орехами. Получится восхитительно, оригинально и вкусно.

Салат с солеными грибами – постное, но в тоже время оригинальное и вкусное блюдо. Он обладает легкой пикантностью и насыщенным вкусом. Предлагаем вам несколько интересных способов создания этой изумительной вкусности.

Салат с сухариками и ветчиной – замечательное сытное блюдо, которое можно приготовить и к обеду и к ужину. Такое аппетитное кушанье понравится всем членам семьи. Давайте разберем некоторые из самых интересных рецептов.

Читайте так же:
Салат Сельдь под шубой классический

Салаты с яблоками – отличный вариант любого полдника. Вариантов их создания великое множество. Мы же в нашей статье рассмотрим самые интересные из них. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию изумительного блюда для всех семьи.

Как подготовить шампиньоны

Свежие грибы ополосните под проточной водой и выложите на бумажные полотенца. Чтобы удалить сильные загрязнения, используйте мягкую губку. Если шляпки небольших молодых шампиньонов без повреждений и тёмных пятен, можно обойтись и без чистки — достаточно срезать ножом потемневшие концы ножек.

Проще всего чистить грибы с помощью ножа. Фото: panama7 / Depositphotos

Чтобы почистить грибы, аккуратно поддевайте кожицу ножом или пальцами и тяните по направлению к центру шляпки. Если остались небольшие неочищенные участки или тёмные пятна, аккуратно удалите их. Срежьте «юбочки» и обновите срез на ножке. Ополосните грибы и подсушите на бумажных полотенцах.

Если используете замороженные шампиньоны, предварительно дайте им оттаять в холодильнике. Не нужно делать этого, только если будете готовить в скороварке.

Если разрезать грибы на половинки или четвертинки, они сварятся в 1,5–2 раза быстрее. Фото: joannatkaczuk / Depositphotos

Чтобы подчеркнуть вкус и сделать его более интересным, добавьте к шампиньонам соль и специи. А несколько граммов лимонной кислоты помогут сохранить цвет грибов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector