Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье классический с колбасой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.

салат оливье классический с колбасой

Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

салат оливье классический с колбасой

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

салат оливье классический с колбасой

Вареные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

салат оливье классический с колбасой

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.

салат оливье классический с колбасой

Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

салат оливье классический с колбасой

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варенку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат "Оливье" классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий и этот салат украсит ваш стол.

Рецепт Классического оливье с мясом говядины

Говядина — 300 г; Картошка — 300 г; Морковь — 80 г; Огурцы — 200 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 140.

Рецепт Салата Оливье классический с курицей

Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Куриное филе — 500 г; Яйца — 4 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Консервированный.

Читайте так же:
Классический новогодний Оливье с колбасой

Рецепт Ностальгического салата оливье

яйцо — 4 шт.; картофель отварной — 160 г; морковь печеная — 100 г; огурцы маринованные — 100 г; грудинка.

Рецепт Вегетарианского салата оливье

Для основы::; Картошка — 650 г; Морковь — 150 г; Огурцы — 370 г; Зелёный горошек — по вкусу; Для майонеза::;.

Ищите что-то еще?

Классический салат Оливье

Рябчики — 0.5 шт.; Картошка — 3 шт.; Огурцы — 1 шт.; Салат-латук — 6 г; Майонез — 0.5 ст.л.; Омары, раки.

Салат Оливье из кальмаров

кальмары — 5 тушек; лук репчатый — 1 шт.; огурцы свежие — 4 шт.; горошек зеленый консервированный — 1;.

Салат Оливье с креветками

Креветки замороженные — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Зеленый лук —.

Салат Оливье новогодний

Говядина отварная — 300 г; Картофель — 3 шт. (отварной); Морковь — 1 шт. (отварная); Яйца — 2-3 шт. (сваренные.

Салат оливье с печенью

Печень 200 г; Лук репчатый 2 головки; Картофель 200 г; Майонез 200 г; Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 500.

Оливье с колбасой

300 г вареной колбасы; 4 картофелины; 1-2 морковки; 4 яйца; соль, перец; майонез; 1 луковица; 3-4 маринованных.

Классический рецепт оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

В классический вариант рецепта обычно входит вареная колбаса, консервированный горошек и соленый огурец. Добавлять ли репчатый лук, решать вам, но все-таки советуем в первый раз приготовить точно по рецепту. Для большой компании количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

Время готовки: 55 мин.

1 час. 25 мин. Печать

История салата

Не все знают, что оригинальная версия салата была создана Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Люсьен Оливье был в то время шеф-поваром знаменитого французского ресторана в Москве под названием L’Hermitage, отсюда и само французское название этого популярного русского салата. Салат «Оливье» покорил абсолютно всех, и стал фирменным блюдом ресторана. Версия оригинального знаменитого салата не имеет ничего общего с тем, что все знают сегодня.

В конце девятнадцатого века Иван Иванов, су-шеф-повар Оливье, воспользовался моментом, когда шеф-повар отсутствовал на своем месте и украл секретный рецепт салата. Вскоре после этого Иванов стал шеф-поваром в ресторане «Москва», и готовил салат, который был очень похож на салат своего наставника, но с другим названием «Капитал салат (Столичный)».

Читайте так же:
Любимый вкус в новом исполнении

Как украсить салат оливье – фото

Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат Оливье в домашних условиях, предлагаем вам оценить фото-подборку креативных идей по украшению этого блюда и поделиться своими впечатлениями.

Рецепт салата «Классический оливье» с колбасой

Вымойте картофель, морковь, яйца, поставьте их вариться в подсоленной воде

Тщательно вымойте под проточной водой яйца, картошку и морковь.

Сложите овощи и яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте столовую ложку соли. Благодаря этому овощи не разварятся, а скорлупа яиц не растрескается.

Поставьте кастрюлю на огонь, и варите продукты. Через 10 минут после закипания выньте яйца, остудите их в холодной воде. А овощи пусть варятся до готовности.

Нарежьте колбасу кубиками

Нарежьте мелкими кубиками колбасу.

Огурец порежьте квадратиками

Измельчите свежий огурец. Присутствие этого овоща придаст салату свежести.

Порежьте корнишоны, смешайте все измельченные продукты

Нарежьте консервированные огурцы. Смешайте ранее нарезанные ингредиенты.

Порубите зеленый лук

Мелко порубите зеленый лук. Многие используют репчатый, но не всем по вкусу сильный аромат.

Добавьте горошек к остальным продуктам в миску

Слейте с зеленого горошка рассол, добавьте «консерву» к нарезанным составляющим салата.

Измельчите яйца

Очистите от скорлупы яйца, порубите их.

Нарежьте мелко морковь

Очистите отварную морковь, нарежьте кубиками и отправляйте к другим ингредиентам.

Нарежьте картошку

Почистите и измельчите картофель. Добавьте в салат.

Соедините все в миске, заправьте майонезом

Тщательно, но бережно перемешайте блюдо. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Можно половину майонеза заменить сметаной.

Перемешайте

Еще раз хорошо смешайте.

Салат оливье с колбасой по классическому рецепту готов

Перед подачей дайте оливье пару часов настояться. В затейливых украшениях и особенном представлении салат не нуждается – один вид навевает атмосферу праздника. Приятного аппетита!

Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh).

Салат Оливье рецепт классический с колбасой

Какие бы новые рецепты салатов не появлялись, но салат оливье рецепт классический с колбасой среди постоянных лидеров! Народная любовь к нему не угасает вот уже несколько десятков лет. На любом праздничном столе наравне с модными новыми салатиками всегда есть место Оливье. Какой у него секрет такой популярности и любви я не знаю, но факт остается фактом – он среди лидеров постоянно!

Читайте так же:
Ачик чучук с оливковым маслом

У этого блюда есть свои секреты и варианты приготовления, от которых зависит его итоговый вкус. Какой был рецепт в оригинале — сейчас точно никто не скажет, да и есть ли в этом смысл.

салат оливье рецепт классический с колбасой

Каждая хозяйка готовит его по своему, так как нравится именно ее семье. Зимний вариант – с колбасой и солеными огурцами, летний вариант – с курицей и свежими огурцами. Споров много – добавлять лук или нет, мариновать его или не стоит, чем вкуснее всего заправить салат?

Спорить тут бессмысленно, и доказывать что — либо тоже. Готовьте как кому нравится и получайте от процесса приготовления удовольствие. Я покажу вам свой любимый вариант оливье рецепт с колбасой. Хоть и считается колбаса не очень полезным продуктом, но для нас самый вкусный вариант этого салатика именно с ней!

Оливье состав салата

  • Колбаса вареная (Докторская или просто сардели) – 300 грамм
  • Вареные вкрутую яйца – 3 штуки
  • Отварная морковь – 1 штука (крупная)
  • Картошка (отварная) – 5 штук
  • Квашеные огурцы – 4 штуки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Заправка: майонез или смесь йогурта и сметаны

Салат Оливье рецепт классический с колбасой

    1. Для начала подготовим все овощи, их нужно предварительно вымыть, отварить и остудить. Картофель и морковь я обычно варю в мультиварке, это очень удобно. Главное чтобы овощи не переварились, тогда их будет сложно нарезать на ровные кубики. Картофель и морковь отвариваем в кожуре.
    2. Яйца варим не менее десяти минут и тоже остужаем.
    3. Колбасу лучше тоже отварить две-три минуты в кипящей воде, даже если она только что из магазина. Помните, что салат это такое блюдо, которое может быстро испортиться. Поэтому все ингредиенты должны пройти тепловую обработку.
    4. Остывшие овощи чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Делать это лучше всего специальной решеткой для нарезания овощей, которую можно купить в любом магазине. Выкладываем их сразу в миску, в которой будем смешивать.
    5. Отделяем у вареных яиц белки и желтки отдельно. Белки я нарезаю ножом, а желтки тру на мелкой терке.
    6. Нарезаем огурцы. Для этого салата я использую квашеные огурцы, маринованные дают совсем другой вкус, который мне не нравится.
    7. Колбасу тоже нарезаем кубиками. Вот и весь состав оливье.

    2015-03-07_194415

    1. Если вы делаете его за час-два до того, как поставите на стол, то смело все смешивайте. А если вы нарезаете все с вечера на следующий день, то лучше все нарезанные ингредиенты хранить отдельно в холодильнике. Картофель отдельно, морковь отдельно, яйца и огурцы с колбасой тоже. Так вы будете уверенны, что ничего не испортится.
    2. Смешиваем все в просторной салатнице, солим немного и перчим. Не пересолите, ведь в майонезе уже есть соль. Если смешиваете с натуральным йогуртом или сметаной, то посолить надо будет немного сильнее. Совет: помните, что смешанные со сметаной или йогуртом салаты нельзя оставлять на хранение на второй день, можно отравиться. По правилам, смешанные салаты хранятся 4-5 часов, не больше. В летнюю жару будьте еще более осторожны.
    3. Перемешивать лучше всего двумя вилками, так меньше вероятности, что вы превратите овощи в кашу.
    4. Готовое блюдо выложить в салатницы, украсить веточкой укропа. А можно сделать торжественный вариант и украсить розами из блинчиков, как в этом рецепте.

    Оливье калорийность

    Салат Оливье калорийность его составляет на 100 грамм примерно 200 калорий. Поэтому лучше готовить его только на праздники, а в обычное время питаться более правильной и полезной пищей.

    Я показала вам свой салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами. Надеюсь, что он вам понравится так же, как и моей семье. Заходите ко мне в гости за новыми вкусными рецептами и делитесь своими. До скорых вкусных встреч!

    Ингредиенты

    Для приготовления классического салата «Оливье» сначала надо сварить яйца вкрутую (яйца нужно полностью залить водой и варить 10 минут с момента закипания), затем охладить, очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

    Для приготовления классического салата "Оливье" сначала надо сварить яйца вкрутую (яйца нужно полностью залить водой и варить 10 минут с момента закипания), затем охладить, очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

    Картофель и морковь вымыть и, не очищая, полностью залить водой, варить, примерно, 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовность овощей проверяем острым ножом — при прокалывании он должен легко входить и выходить из овощей. Вареные картошку и морковь охладить, очистить. Нарезать картофель, морковь и колбасу мелкими кубиками.

    Картофель и морковь вымыть и, не очищая, полностью залить водой, варить, примерно, 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовность овощей проверяем острым ножом - при прокалывании он должен легко входить и выходить из овощей. Вареные картошку и морковь охладить, очистить. Нарезать картофель мелкими кубиками.

    Картофель и морковь вымыть и, не очищая, полностью залить водой, варить, примерно, 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовность овощей проверяем острым ножом - при прокалывании он должен легко входить и выходить из овощей. Вареные картошку и морковь охладить, очистить. Нарезать морковь мелкими кубиками.

    Нарезать колбасу мелкими кубиками.

    Лук нарезать на маленькие колечки.

    Лук нарезать на маленькие колечки.

    С консервированного горошка слить жидкость (она нам не понадобится).

    С консервированного горошка слить жидкость (она нам не понадобится).

    Соленые огурцы разрезать сначала вдоль и отжать от рассола (рассол нужно отжать для того, чтобы он не выделялся при нарезке и не стекал на досочку и стол, да и в салате он дает лишнюю влагу, которая нам не нужна), затем нарезать огурчики на мелкие кубики.

    Соленые огурцы разрезать сначала вдоль и отжать от рассола (рассол нужно отжать для того, чтобы он не выделялся при нарезке и не стекал на досочку и стол, да и в салате он дает лишнюю влагу, которая нам не нужна), затем нарезать огурчики на мелкие кубики.

    Соединить в глубокой миске яйца, картофель, морковь, зеленый лук, колбасу, горошек и соленые огурцы.

    Соединить в глубокой миске яйца, картофель, морковь, зеленый лук, колбасу, горошек и соленые огурцы.

    Посолить и поперчить салат.

    Посолить и поперчить салат.

    Добавить сметану и майонез.

    Добавить сметану и майонез.

    Перемешать салат и поставить в холодильник охладиться, примерно, на 1 час.

     Перемешать салат и поставить в холодильник охладиться, примерно, на 1 час.

    Наш вкуснейший классический салат «Оливье», приготовленный с колбасой по этому простому рецепту, подаём к столу охлажденным.

    Наш вкуснейший классический салат "Оливье", приготовленный с колбасой по этому простому рецепту, подаём к столу охлажденным.

    Успехов всем опытным и начинающим хозяюшкам и приятного всем аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector