Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кобб салат с латуком

Кобб салат – классика американской кухни

Популярный американский салатик

Кобб салат очень знаменит и популярен в американской кухне и представляет собой крупную нарезку самых разных компонентов, которые не смешиваются между собой. Таким образом, на одной тарелке предложена всякая разнообразная закуска. Как правило, в состав блюда входят:

  • жареный бекон;
  • томаты;
  • яйца (куриные или перепелиные);
  • филе курицы;
  • авокадо;
  • порезанная зелень (например: салат айсберг, зеленые листики салата латука, водяной кресс, салат ромен);
  • сыр;
  • зеленый лук;
  • винегретная заправка на основе масла из оливы с соком цитрусовых, или уксусом.

Вдобавок к этому кладут черные оливки, сельдерей, как хрустящую составляющую, или свежий огурец.

Как известно, создание кушанья связано с именем ресторатора Роберта Говарда Кобба, который приготовил Cobb Salad из продуктов, которые нашел в холодильнике.

Как приготовить салат «кобб» — 15 разновидностей

  1. Салат «Кобб» — сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо
  2. Салат «Кобб» с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом
  3. Салат «Кобб» — с курицей, беконом и голубым сыром
  4. Салат «Кобб» с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат
  5. Салат «Кобб» с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом
  6. Салат «Кобб» — с куриной грудкой, беконом, сыром Чеддер, сельдереем
  7. Салат «Кобб» из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой
  8. Салат «Кобб» с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем
  9. «Кобб-салат» от шеф-повара
  10. Cалат «Кобб» с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой
  11. Cалат «Кобб» с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой
  12. Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом
  13. Салат «Кобб» с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц
  14. Легкий салат «Кобб» с креветками — украшение праздничного стола
  15. Салат «Кобб» — с куриной грудкой и свежими огурцами
Читайте так же:
Сырногрибной салат с креветками

Картофельный салат

Классический немецкий картофельный салат хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к любому мясу — например, к колбаскам гриль, ростбифу или запечённой свиной ноге. Ещё одно его неоспоримое преимущество состоит в том, что этот салат за несколько дней в холодильнике становится только лучше: отварной картофель пропитывается соусом, и вкус становится более сочным и однородным.

Готовить салат по рецепту, приведённому ниже, я научилась в Delicatessen у шефа Ивана Шишкина. Он же рассказал, как правильно выбрать сумах: нужно следить за тем, чтобы он был достаточно влажным, крупным и имел фиолетовый оттенок.

Приготовление

Картофель сварить в мундире, очистить, пока тёплый, нарезать крупными кусочками (1,5 на 1,5 сантиметра).

Бекон мелко нарезать, пожарить на масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, сохранив в сковороде весь жир.

В жире от бекона обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить муку, горчицу, прогреть, перемешать; всыпать соль, сахар, перемешать, добавить бульон и уксус. Поперчить. Проварить, размешивая во избежание комков.

Снять с плиты, дать немного остыть. Вмешать жареный бекон и зелень.

Добавить картофель, пока соус ещё тёплый. Приправить сумахом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector