Салат фунчоза по-корейски; 5 рецептов приготовления с фото пошагово
Салат фунчоза по-корейски – 5 рецептов приготовления с фото пошагово
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
Промываем куриное филе и разделяем его тонкой соломкой.
Выкладываем куриные кусочки к луку и жарим до готовности.
Дальше добавляем соль, перец и вливаем соевый соус. Томим содержимое еще около 5 минут.
Фунчозу заливаем на 5 минут крутым кипятком. После этого продукт откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
Соединяем курицу с фунчозой в глубокой миске. К ним же добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой.
Также мелко разделываем болгарские перцы и морковь. Отправляем продукты в общую массу.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, регулируем по вкусу соль.
Домашний салат из фунчозы, курицы и овощей готов. Можно подавать к столу!
Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой
Подобным блюдом можно порадовать как гостей за праздничным столом, так и членов семьи в обычный день. Благодаря наличию в рецепте ингредиента – мяса, салат с фунчозой может заменить полноценный ужин. Для приготовления необходимо запастись упаковкой лапши и:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Мясо (нежирный карбонат) – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Приправа для моркови– 1 пакет
- Масло для жарки – 30 мл
- Соевый соус – 30 мл
- Красный жгучий перец по усмотрению