Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. В них Кан предлагает попробовать блюда, которые традиционно готовили в его семье. Нам Александр рассказал о его самых любимых угощениях.

Александр Кан

кукси

фаршированные перцы

корейские салаты

Вече — корейский салат из огурцов

"Салат из огурцов с русским названием вече — действительно очень популярное корейское блюдо. Эти маринованные огурцы можно приготовить очень быстро. Главное, что требуется – вытянуть из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают соломкой или кружочками, засыпают солью и на десять минут оставляют, потом заливают водой и отжимают. Затем маринуют в смеси соевого соуса, соли, сахара, уксуса, перца и кунжутного масла, добавляют молотый кориандр. И получается интересная закуска. Вроде огурцы, а вкуса огурцов нет. Такие огурцы служат традиционной добавкой ко многим корейским блюдпам, к кукси, например. Но и как самостоятельная закуска под водку — отлично. Я как раз планирую настаивать водку на женьшене, получится очень полезная штука, женьшень же для мужского здоровья очень хорош. Обычно выпивка на потенцию негативно влияет, а у меня все как раз в другую сторону поворачивается. Здорово же!

Камди-ча - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Камди-ча - фото шаг 2

Картофель очистите, поместите в воду. Нарежьте на терке для корейской морковки. Трите сразу в холодную воду с добавлением уксуса. Отставьте на время. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

Читайте так же:
Жюльен с грибами в тарталетках

Камди-ча - фото шаг 3

Опустите картофель в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откиньте на сито. Картофель не должен развариться и стать мягким. Он будет немного похрустывать.

Камди-ча - фото шаг 4

Лук, чеснок очистите и измельчите.

Камди-ча - фото шаг 5

Влейте масло на сковороду и накалите, добавьте измельченный лук, обжарьте до румяности.

Камди-ча - фото шаг 6

Картофель поместите в миску. Добавьте чеснок, перец, накаленное масло с луком, соевый соус и перемешайте.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими брусками. Переложите их в миску и еще пару раз промойте под холодной водой.

Вскипятите воду. Всыпьте туда картофель, проварите его в течение одной минуты. Затем переложите в дуршлаг и промойте.

Шаг 1: салата картофельного корейского

К картофелю добавьте черный и красный перцы, а также мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 2: салата картофельного корейского

Вскипятите масло. Пропустите чеснок через чеснокодавку.

Шаг 3: салата картофельного корейского

Уложите салат горкой. Сверху положите чеснок и налейте горячее масло. Добавьте соевый соус, перемешайте.

Шаг 4: салата картофельного корейского

Оставьте салат на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!

Шаг 5: салата картофельного корейского

Рекомендую приготовить картофельного салата розмари, мне этот рецепт понравился.

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

  • Картофель — 6 шт.
  • Мясо — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Красный и черный перец-по вкусу

Картофель очистить, нарезать соломкой и варить до готовности.
Мясо нарезать соломкой, обжарить с репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Выложить картофель.
Заправить соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой.
Добавить черный и красный перец по вкусу. Можно украсить маслинами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт дня

Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!

Постные блюда, лучшие рецепты!

Вкусный ужин из простых продуктов

Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]

Читайте так же:
Зеленый салат с песто

Как приготовить постную лапшу

Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]

Постная колбаса из гороха

Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]

Брускетта с печеным перцем

Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]

Банановый кулич без дрожжей

Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]

Разноцветные детские пельмени

Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector