Рецепт приготовления капусты со свеклой по-корейски
Рецепт приготовления капусты со свеклой по-корейски
Свекла — это овощное, травянистое растение. Широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Свекла считается настоящим диетическим и полезным продуктом с большим содержанием витаминов и полезных элементов. Корнеплоды хорошо сохраняются зимой до весны, поэтому их не только заготавливают, но и используют в засолке. В наше время очень популярен рецепт капусты со свеклой по-корейски.
Классическая капуста со свеклой по-корейски
Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 зубцов
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Кинза – 50 г
- Свекла – 250 г
- Корейская приправа – 1 пачка
- Для маринада:
- Вода – 1/2 литра
- Лавр – 1 шт.
- Уксус – 1/2 стакана
- Масло растительное – 50 г
- Соль – 25 г
Приготовление:
Измельчить свеклу и капусту соломкой.
Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.
Масло и уксус стоит добавлять после закипания.
Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.
Настоять в холодильнике, после чего – подавать.
Свекла с капустой по-корейски на зиму в банках — фото-рецепт
Очень простой рецепт яркого витаминного салата на зиму. Для его приготовления пойдут все некондиционные овощи: лопнувшая капуста, мелкая свекла и т. д. Из этого количества продуктов получится две литровые банки.
Остроту салата можно регулировать по своему вкусу. По желанию можно добавить только половинку перца или увеличить количество до двух стручков.
- 1,3 кг сочной капусты;
- 200 г свеклы;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 стручок острого перца;
- 5 долек чеснока;
- 60 мл уксуса 6%;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 0,25 ч. л. перца горошком;
- 40 г сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 60 г постного масла;
- 1 ч. л. травы орегано.
- Овощи помыть, очистить, нарезать соломкой. Мельчить не нужно. Острый стручок и чесночные дольки мелко покрошить.
- Измельченные продукты соединить в одной посуде.
- Добавить сахар, соль, пока достаточно одной столовой ложки, позже можно будет попробовать и если нужно добавить.
- Перец и кориандр измельчить в ступке или другим способом, ввести следом. Влить уксус.
- Обжарить в масле лук, горячим выложить его вместе с маслом в общую миску.
- Размешать, накрыть и оставить на полчаса. Попробовать. Если нужно, еще подсолить.
- Разложить в банки. Сверху обязательно залить соком, который выделился.
- Накинуть крышки, поставить наполненную тару в кастрюлю. Стерилизовать в воде примерно 25-30 минут.
- Крышки закрутить. Банки перевернуть и выдержать в таком положении до полного охлаждения.
- Зимой подавать вкусный корейский салат к любым блюдам.
Капуста со свеклой и хреном
Это квашеная капуста со свеклой без уксуса. Ее делают с яблоками, морковью, брусникой и клюквой, добавляют перец или чеснок, зелень или лавровый лист. Это необычный способ приготовления пикантной капусты со свеклой и хреном. Салат имеет кисло-сладкий привкус, отличается остротой и ядреностью.
На 5 кило капусты потребуются такие компоненты:
- свеклы — 300 грамм;
- корней петрушки — 100 грамм;
- чеснока — 100 грамм;
- корня хрена — 100 грамм;
- воды — 150 грамм;
- соли — 100 грамм;
- 2/3 ст. сахара-песка.
- У капустных вилков вытаскивают кочерыжку, листья нарезают большими кусками.
- Корни трав и чеснок размельчают через мясорубку или терку.
- Очищают свеклу и режут на куски.
- Воду кипятят с солью и сахаром-песком, чуть охлаждают.
- В емкость выкладывают по очереди слои свеклы, капусты и специй.
- Затрамбовывают, заливают маринадом, прикрывают, оставляют кваситься на пять суток.
- Готовый салат хранят в холодильнике или погребе.
Корейский салат из свеклы и моркови с кунжутом
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 100 мл
- хмели-сунели – 1 ст. ложка
- кунжут – 1 ст. ложка
- уксус столовый – 20 мл
- сахар и соль – по вкусу
Трем на терке свеклу с морковью, если нет специальной терки, то режем тонкой соломкой. Добавляем к овощам сахар с солью, специи и мелкорубленый чеснок. Хорошо все переминаем руками, добавляем масло и уксус в самый последний момент. Готовый, хорошо пропитавшийся салат, посыпаем кунжутом.
Салат из сырой свеклы по-корейски
Из свеклы можно приготовить обалденно вкусный острый салат по-корейский. Приобрести этот овощ не проблема, и приготовить салат можно в любое время года. Нужна только специальная шинковка, которая делает длинные и квадратные брусочки.
Для приготовления салата из расчета на четверых нам понадобятся ингредиенты:
- килограмм свеклы;
- 2 головки лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- сахар;
- кинза;
- соль;
- 72% уксус;
- красный и черный перец;
- кориандр.
Рецепт приготовления свекольного салата по-корейски:
- Свеклу моем, чистим и шинкуем соломкой. Кладем в глубокую тарелку, насыпаем столовую ложку с горкой соли и перемешиваем. Дайте свекле сорок минут, чтобы просолиться и дать сок.
- Сливаем выделившийся сок и приступаем к завершающей стадии приготовления.
- Добавляем столовую ложку с горкой сахара, чайную ложку молотой кинзы, столовую ложку уксуса. Насыпаем красный и черный перец по вкусу и раздавливаем чеснок.
- Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к свекле и хорошо перемешиваем.
Кушать этот салат можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике несколько часов.
12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Фото: pro-dachu.com
Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.
Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!