Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления капусты со свеклой по-корейски

Рецепт приготовления капусты со свеклой по-корейски

 капуста со свеклой по корейски

Свекла — это овощное, травянистое растение. Широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Свекла считается настоящим диетическим и полезным продуктом с большим содержанием витаминов и полезных элементов. Корнеплоды хорошо сохраняются зимой до весны, поэтому их не только заготавливают, но и используют в засолке. В наше время очень популярен рецепт капусты со свеклой по-корейски.

Классическая капуста со свеклой по-корейски

Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.

Классическая капуста со свеклой по-корейски

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зубцов
  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Кинза – 50 г
  • Свекла – 250 г
  • Корейская приправа – 1 пачка
  • Для маринада:
  • Вода – 1/2 литра
  • Лавр – 1 шт.
  • Уксус – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль – 25 г

Приготовление:

Измельчить свеклу и капусту соломкой.

Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.

Масло и уксус стоит добавлять после закипания.

Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.

Настоять в холодильнике, после чего – подавать.

Свекла с капустой по-корейски на зиму в банках — фото-рецепт

Очень простой рецепт яркого витаминного салата на зиму. Для его приготовления пойдут все некондиционные овощи: лопнувшая капуста, мелкая свекла и т. д. Из этого количества продуктов получится две литровые банки.

Остроту салата можно регулировать по своему вкусу. По желанию можно добавить только половинку перца или увеличить количество до двух стручков.

  • 1,3 кг сочной капусты;
  • 200 г свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок острого перца;
  • 5 долек чеснока;
  • 60 мл уксуса 6%;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 0,25 ч. л. перца горошком;
  • 40 г сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 60 г постного масла;
  • 1 ч. л. травы орегано.
  1. Овощи помыть, очистить, нарезать соломкой. Мельчить не нужно. Острый стручок и чесночные дольки мелко покрошить.
  2. Измельченные продукты соединить в одной посуде.
  3. Добавить сахар, соль, пока достаточно одной столовой ложки, позже можно будет попробовать и если нужно добавить.
  4. Перец и кориандр измельчить в ступке или другим способом, ввести следом. Влить уксус.
  5. Обжарить в масле лук, горячим выложить его вместе с маслом в общую миску.
  6. Размешать, накрыть и оставить на полчаса. Попробовать. Если нужно, еще подсолить.
  7. Разложить в банки. Сверху обязательно залить соком, который выделился.
  8. Накинуть крышки, поставить наполненную тару в кастрюлю. Стерилизовать в воде примерно 25-30 минут.
  9. Крышки закрутить. Банки перевернуть и выдержать в таком положении до полного охлаждения.
  10. Зимой подавать вкусный корейский салат к любым блюдам.
Читайте так же:
Сельдь под шубой с маринованными огурчиками

Капуста со свеклой и хреном

Это квашеная капуста со свеклой без уксуса. Ее делают с яблоками, морковью, брусникой и клюквой, добавляют перец или чеснок, зелень или лавровый лист. Это необычный способ приготовления пикантной капусты со свеклой и хреном. Салат имеет кисло-сладкий привкус, отличается остротой и ядреностью.

На 5 кило капусты потребуются такие компоненты:

капуста со свеклой и хреном

  • свеклы — 300 грамм;
  • корней петрушки — 100 грамм;
  • чеснока — 100 грамм;
  • корня хрена — 100 грамм;
  • воды — 150 грамм;
  • соли — 100 грамм;
  • 2/3 ст. сахара-песка.
  • У капустных вилков вытаскивают кочерыжку, листья нарезают большими кусками.
  • Корни трав и чеснок размельчают через мясорубку или терку.
  • Очищают свеклу и режут на куски.
  • Воду кипятят с солью и сахаром-песком, чуть охлаждают.
  • В емкость выкладывают по очереди слои свеклы, капусты и специй.
  • Затрамбовывают, заливают маринадом, прикрывают, оставляют кваситься на пять суток.
  • Готовый салат хранят в холодильнике или погребе.

Капуста квашеная со свеклой и хреном

Корейский салат из свеклы и моркови с кунжутом

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 100 мл
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • уксус столовый – 20 мл
  • сахар и соль – по вкусу

Трем на терке свеклу с морковью, если нет специальной терки, то режем тонкой соломкой. Добавляем к овощам сахар с солью, специи и мелкорубленый чеснок. Хорошо все переминаем руками, добавляем масло и уксус в самый последний момент. Готовый, хорошо пропитавшийся салат, посыпаем кунжутом.

Салат из сырой свеклы по-корейски

Корейский салат из сырой свеклы

Из свеклы можно приготовить обалденно вкусный острый салат по-корейский. Приобрести этот овощ не проблема, и приготовить салат можно в любое время года. Нужна только специальная шинковка, которая делает длинные и квадратные брусочки.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата из желтка

Для приготовления салата из расчета на четверых нам понадобятся ингредиенты:

  • килограмм свеклы;
  • 2 головки лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • сахар;
  • кинза;
  • соль;
  • 72% уксус;
  • красный и черный перец;
  • кориандр.

Рецепт приготовления свекольного салата по-корейски:

  1. Свеклу моем, чистим и шинкуем соломкой. Кладем в глубокую тарелку, насыпаем столовую ложку с горкой соли и перемешиваем. Дайте свекле сорок минут, чтобы просолиться и дать сок.
  2. Сливаем выделившийся сок и приступаем к завершающей стадии приготовления.
  3. Добавляем столовую ложку с горкой сахара, чайную ложку молотой кинзы, столовую ложку уксуса. Насыпаем красный и черный перец по вкусу и раздавливаем чеснок.
  4. Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к свекле и хорошо перемешиваем.

Кушать этот салат можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Фото: pro-dachu.com

Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.

Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector