Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сборник кулинарных рецептов

Салаты из фунчозы с мясом — рецепты

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 300 граммов мяса
  • половина упаковки стеклянной лапши
  • 100 граммов маринованной «корейской» моркови
  • один средний огурец
  • половина среднего сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • кунжут
  • молотый черный перец
  • оливковое масло для жарки и заправки
  • соевый соус

Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими полосками, и обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле.

Оно должно прожариться до готовности и зарумяниться, хотя степень поджаристости можно регулировать по вкусу.

Можно немного подсолить мясо при жарке.

Теперь приступаем к готовке лапши — дело ответственное и займет у нас не меньше 3 минут:)

Фунчоза это лапша из бобового крахмала, не надо путать ее с рисовой лапшой, потому что рисовая лапша, она хоть и тоже очень вкусная, но в других вариантах.

В этом салате стеклянная лапша хороша своей прозрачностью, эластичностью — ну и молниеносностью приготовления.

В кастрюле кипятим воду, чуть подсаливаем ее, выключаем огонь, кладем фунчозу в воду и закрываем крышку.

Целых три минуты ждем, затем сливаем воду, откидывая лапшу на дуршлаг, перемешиваем, и складываем обратно в кастрюлю.

Добавляем немного оливкового масла, и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.

Я делаю одну хитрую штуку — чтобы есть салат было удобнее, я лапшу режу ножницами.

Поднимаю вилкой и обрезаю ножницами на отрезки нужной длины.

Возвращаемся к мясу.

Чистим и мелко режем чеснок, добавляем в сковороду, держим теплым на минимальном огне.

Режем овощи — огурец тонкими брусочками, перец тоже.

Корейскую морковь при желании можно порезать для удобства, а можно оставить как есть.

Добавляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем как следует.

Как следует, не жадничая, сдабриваем кунжутом.

Добавляем лапшу, как следует, опять же не жадничая, заправляем оливковым маслом, соевым соусом.

Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайте, накрыть крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут.

Читайте так же:
Теплый салат из говядины и шпината

Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

Салат из фунчозы с мясом

Салат из фунчозы с мясом

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Мясо (курица или свинина) — 200-300 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Лук репка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Корейская заправка для фунчозы — 1 уп.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.

Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть.

Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.

Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 грамм.
  • Фунчоза — 250 грамм.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) — по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Приготовление:
Первое, что нужно сделать — подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.

С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.

Аналогичным способом нарезать морковь.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.

Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и сухариками

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.

Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 200 г.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:
Нарезать соломкой все овощи и мясо. Для этого рецепта идеально подойдет говядина.

Залить кипятком лапшу фунчозу на 10 минут, потом слить воду и обдать холодной водой.

Обжарить мясо с мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи, обжарить еще минут пять. Добавить лапшу, соевый соус и перемешать. Готовое блюдо можно украсить кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Фунчоза с говядиной и овощами в сковородке WOK - шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится сковорода WOK!

Фото рецепта - Фунчоза с говядиной и овощами в сковородке WOK - шаг 2

Сковорода должна быть с высокими бортиками, специальной лопаткой и металлической сеткой для уже готовых продуктов.

Фото рецепта - Фунчоза с говядиной и овощами в сковородке WOK - шаг 3

Для начала нам понадобится заранее нарезать все ингредиенты для того, чтобы во время готовки у нас не отнимало это время и наша еда не подгорела, потому что в этой сковороде готовится все очень быстро. Первым делом мы нарезаем говядину как можно мельче, чтобы мясо не сгорело. Остальные овощи нарезаем крупно. Разогреваем сковороду, она нагреется буквально за минуту. В кипящее масло кладем говядину, при этом постоянно ее помешивая, чтобы она не подгорела. Обжариваем до начала появления золотистой корочки. Параллельно ставим нагреваться воду для нашей фунчозы. После этого мы сразу солим, перчим мясо, добавляем паприку и острый перец. В это же время помешиваем и сразу добавляем имбирь. Жарим еще 2 минуты.

Читайте так же:
Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Фото рецепта - Фунчоза с говядиной и овощами в сковородке WOK - шаг 4

После этого добавляем помидоры. Ждем когда они начнут поджариваться и пустят сок. В это время вода для фунчозы уже закипела. Мы ее выключаем и закидываем лапшу в кастрюлю. Для того чтобы она окончательно приготовилась засекаем 5 минут. К мясу и помидорам добавляем пекинскую капусту, крупно нарезанную. Заливаем соевым соусом и немножко уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем! Через минуту- полторы добавляем перец . Помешиваем и жарим еще 2 минуты.

Положите нарезанную говядину и грибы шиитаке в миску и смешайте с измельченным чесноком, небольшим количеством сахара, молотого черного перца, соевого соуса и кунжутного масла деревянной ложкой или вручную. Накройте пищевой пленкой миску с содержимым и храните в холодильнике.

Шаг - 1

Разбейте яйцо и отделите яичный желток от белка. Разместите в отдельные емкости. Взбейте желток вилкой, немного присолив. Залейте растительное масло в разогретую сковороду. Вращайте масло вокруг, чтобы оно покрыло дно, а затем вытрите излишки нагретого масла кухонным полотенцем, чтобы на сковородке остался только тонкий слой.

Шаг - 2

Чтобы сохранить желтый цвет продукта, выключите огонь и вылейте смесь яичного желтка в сковородку. Наклоните ее так, чтобы смесь растекалась тонким слоем. Позвольте желтку готовиться, используя оставшееся тепло в сковороде в течение приблизительно 1 минуты. Переверните и оставьте на сковороде еще на 1 минуту. Дайте поджаренному желтку остыть и нарежьте его тонкими полосками.

Шаг - 3

Приготовьте лапшу и овощи. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в нее свежий шпинат и варите от 30 секунд до 1 минуты, затем выньте его с помощью ложки с отверстиями или сита. Дайте воде кипеть, чтобы приготовить лапшу.

Шаг - 4

Промойте приваренный шпинат в холодной воде, чтобы он не размягчался больше. Сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю воду, нарежьте и поместите в миску. Полейте шпинат соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте.

Шаг - 5

Положите лапшу в кипящую воду, накройте крышкой и варите 1 минуту. Размешайте ее деревянной ложкой, чтобы не слипалась. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 7 минут, пока лапша не станет мягкой.

Шаг - 6

Процедите готовую лапшу и порежьте ее несколько раз кухонными ножницами. Положите лапшу в большую миску рядом со шпинатом. Добавьте еще кунжутного масла, соевый соус и немного сахара. Хорошо перемешайте вручную или деревянной ложкой. Этот процесс приправит лапшу, а также предотвратит прилипание друг к другу.

Читайте так же:
Тропический салат с курицей и ананасом

Шаг - 7

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла с заранее очищенным и нарезанным полукольцами репчатым луком, измельченным зеленым луком и щепоткой соли. Жарьте содержимое около 2 минут, пока лук не станет немного прозрачным. Переложите прижаренный лук в миску с лапшой.

Шаг - 8

Разогрейте сковороду еще раз и добавьте чуть растительного масла. Засыпьте нарезанные небольшими кусочками грибы (шампиньоны) и соль. Обжаривайте приблизительно 2 минуты, пока они не станут мягкими. Переложите в миску с лапшой.

Шаг - 9

Разогрейте сковороду и добавьте растительного масла. Засыпьте натертую морковь и жарьте 20 секунд. Добавьте полоски красного перца и жарьте еще 20 секунд. Переложите в миску с лапшой.

Шаг - 10

Разогрейте сковороду и снова добавьте немного масла. Уложите смесь говядины и грибов и жарьте несколько минут, пока говядина больше не будет розовой, а грибы не станут мягкими и блестящими. Переместите и их в миску с лапшой.

Шаг - 11

Добавьте в миску измельченный зубчик чеснока, соевый соус, засыпьте сахар, молотый черный перец и кунжутное масло. Смешайте все вместе вручную.

Шаг - 12

Добавьте в миску яичный гарнир немного семян кунжута. Смешайте все, перенесите фунчозу с говядиной на большую тарелку и подавайте.

Полезные свойства и противопоказания

Для тех, кто желает похудеть, и придерживается диеты, подсчитывая все калории своего рациона, стеклянная лапша – настоящая находка. Фунчоза хорошо впитывает воду во время приготовлении, поэтому калорийность готового блюда намного меньше, чем у других видов лапши. В порции весом 150 г содержится всего 120 ккал. При диете фунчозу лучше всего сочетать с низкокалорийными продуктами – грибами и овощами. Смешивая ее с разными ингредиентами и специями, можно получить сотни вкусных, диетических блюд, полезных для фигуры.

Настоящая фунчоза, приготовленная из бобов по правильной технологии, совершенно безопасна для здоровья и не может принести вред. Однако, известны случаи, когда из Китая поставляли в Россию поддельные партии стеклянной лапши. Недобросовестный производитель добавлял вместо бобового крахмала кукурузный или картофельный. Чтобы придать подделке схожесть с натуральным продуктом, его осветляли при помощи специальных отбеливателей, содержащих соли свинца и алюминия. В результате фунчоза получалась опасной для здоровья и могла принести ощутимый вред после употребления. Правительство Китая запретило деятельность производителей, нарушавших технические нормы. Приобретая стеклянную лапшу в супермаркете, желательно внимательно изучить информацию на пачке и доверять только проверенным производителям. Тогда блюда из фунчозы принесут не только удовольствие от употребления, но и пользу для здоровья.

Читайте так же:
Салат без мяса с простыми ингредиентами

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза с овощами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.

Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 200 грамм
  • Говядина (вырезка) – 230 грамм
  • Горошек, консервированный – 100 грамм
  • Томат – 1 штука
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Сахар коричневый – 1 чайные ложки

Способ приготовления:

Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза – не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector