Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с огурцами и помидорами

Рецепт крабового салата с огурцами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Еще один способ разнообразить классический овощной салат из помидоров и огурцов. Крабовое мясо (или крабовые палочки) хорошо сочетаются со свежими овощами, а дополняет салат острая заправка из сметаны, горчицы и чеснока. Калорийность одной порции салата (285 грамм) — 137 ккал, стоимость порции — 36 рублей. Химический состав одной порции: белки — 8 грамм; жиры — 4 грамма; углеводы — 17 грамм.

крабовый салат с огурцами и помидорами

Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 грамм; огурцы — 200 грамм; помидоры — 200 грамм; сметана — 1 ст.л.; горчица — 1 ч.л.; оливковое масло — 1 ч.л.; чеснок — 5 грамм; соль, специи.

Салат из крабовых палочек, чеснока и помидоров

  • крабовые палочки чеснокКрабовые палочки – 250 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить такой салатик, рекомендуем приобрести охлажденные крабовые палочки и плотные, не сильно сочные, помидоры. Нарезаем крабовые палочки широкими кольцами наискось. Вымываем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. Сок, который образовался, нужно слить. Чеснок выдавливаем в майонез. Помидоры смешиваем с крабовыми палочками, солим, перчим и заправляем майонезом с чесноком. Украшаем свежим укропом. Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, потому что любые помидоры рано или поздно дают сок и могут подпортить внешний вид нашего нежного салата.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, помидором

Морепродукты, в том числе и крабовые палочки, превосходно сочетаются с грибами и солоноватыми сырами. Из этого сочетания и возник очаровательный вкус этого салата, который уместно поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол.

  • 3 отварных яйца;
  • 8 крабовых палочек;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • майонез;
  • маленький пакетик пшеничных сухариков;
  • 200 г сыра наподобие брынзы;
  • натуральный йогурт;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • лист пекинской капусты;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 200 г свежих помидор.
  • яйца нарежьте кубиками;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле, посолите;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • майонез смешайте с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • капустный лист мелко порвите руками;
  • помидор нарежьте кубиками;
  • сложите вместе морковь, кукурузу, томаты, крабовые палочки, грибы, яйца, сухарики, капусту, сыр, добавьте соус, перемешайте салат и подайте на стол.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Винегрет с апельсином и козьим сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector