Вкусный рецепт весеннего салата с крабовыми палочками и кукурузой с фото для приготовления дома
Огурчик очень освежает салат и идеально сочетается с другими ингредиентами. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным и увеличить его объем, предлагаю добавить также немного отварного риса. Если с ним не переборщить, то он отлично впишется. Такой салатик можно подавать к столу в тарталетках, в общем салатнике или порционно, например.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Яйца / Крабовые палочки Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня
Готовить 20 минут
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета готовится несложно, получается ярким, сочным и ароматным. Отлично смотрится на праздничном столе.
крабовые палочки – 200 гр.;
сыр фета – 200 гр.;
помидоры – 200 гр.;
яйца куриные – 200 гр.;
Яйца отварить до готовности, охладить в воде, почистить. Крабовые палочки порезать мелким кубиком, помидоры и сыр фета также порезать мелким кубиком. Яйца потереть на крупной терке. Берем блюдо, устанавливаем кольцо диаметром 20 см (можно вполне обойтись без него) и первым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку. Второй слой – яичный – его нужно немного посолить и нанести майонезную сеточку. Третий слой – помидорный – выкладываем помидоры, посолим их и нанесем майонезную сеточку. Последним слоем выкладываем сыр фета, его не солим и нечем не смазываем. Отправляем салат в холодильник пропитаться и настояться на 20 минут. Снимаем сервировочное кольцо и подаем салат к столу. Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Говядину отварную нарезать небольшими брусочками.
Кукурузу открыть, слить воду. Саму кукурузу добавить в салатник.
Маслины нарезать колечками.
Ананасы нарезать брусочками.
Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте салат к столу, украсив 1 маслинкой.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».