Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют 🙂 Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 10 часов 1 час
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Можете взять любую часть курицы для приготовления начинки, будь это филе, бедра или ножки. Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Если это бедра или ножки – снимите с них кожу и срежьте мясо с кости. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Переложите в отдельную миску, в которой будет позднее смешиваться начинка для рулета.

Шаг - 1

Чеснок очистите от шелухи, сполосните и измельчите ножом. Яйца разделите на желток и белок. Вам понадобиться только белок, он станет связующим компонентом для ингредиентов, чтобы они не разваливались во время приготовления.

Шаг - 2

Установите на плиту небольшую сковородку. Добавьте в нее растительное масло и измельченный чеснок. Обжарьте его до мягкости, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

Шаг - 3

Возьмите миску с нарезанным куриным мясом и добавьте в нее обжаренный чеснок, сахар, соль, яичные белки, кукурузную и пшеничную муку, кунжутное масло и соевый соус. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Пока отставьте.

Шаг - 4

Теперь необходимо еще приготовить омлет, в который будет заворачиваться начинка. Поместите все ингредиенты для омлета в глубокую миску. Смешайте их с помощью блендера или венчиком, чтобы не осталось комочков. На разогретую сковородку налейте небольшое количество смеси, омлет должен быть тонким, как блинчик, обжарьте с обеих сторон.

Читайте так же:
Салат каприз «Мужской» с говядиной

Шаг - 5

Включите пароварку, мультиварку или просто поставьте на плиту кастрюлю с водой, установив на нее сито, доведите воду до кипения. Сначала рулеты будут готовиться на пару. Все компоненты для рулета готовы. Положите на стол кусок фольги, на нее омлет.

Шаг - 6

На ближнюю к вам сторону выложите начинку. Аккуратно скатайте рулет, чтобы блин не порвался. Заверните рулет в фольгу, загните обязательно боковые пустые части фольги.

Шаг - 7

Завернутые рулеты поместите в пароварку и готовьте 20-30 минут. Готовые куриные рулеты с омлетом нарежьте кусочками 1,5-2 сантиметра. Кусочки обжарьте в большом количестве растительного масла, в ранее разогретой сковороде, до образования румяной корочки.

Шаг - 8

Куриный рулет с омлетом подавайте горячим с любым соусом, зеленью или свежим салатом — на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Куриный рулет с омлетом и сыром

Яичный рулет с сыром и курицей можно отнести к категории диетического питания, так как он содержите повышенное количество белка (яичный бело, сыр, куриное филе). Но в нем также много и растительного жира, так как приготовлен яичный рулет с фаршем на основе домашнего майонеза. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то оптимальное время для вас — завтрак или обед. Всем остальным рулет из омлета с фаршем можно есть без ограничений по времени

Такой яичный рулет с начинкой из курицы и сыра можно предложить гостям в качестве закуски.

Запишите для себя рецепт приготовления яичного рулета с сыром и курицей. Это блюдо отлично разнообразит ваше домашнее меню и сэкономит вам семейный бюджет, что сейчас очень актуально.

Готовим рулет из омлета с куриным фаршем и сыром

Для вашего удобства процесс приготовления куриного рулета с омлетом разбит на 5 шагов с подробным описанием. Спасибо, Оля, за прекрасный пошаговый рецепт!

Для приготовления куриного рулета с омлетом вам понадобится три набора продуктов.

Ингредиенты для яичного омлета:

  • Майонез домашний — 300 г
  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт
Читайте так же:
Салат «Желтая собачка» с отварной свининой

Ингредиенты для майонеза домашнего:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимона(или винный уксус) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки яичного рулета:

  • Грудка куриная(или филе) — 300 г
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт
  • Сыр твердый — 120-150 г
  • Шпинат или зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Рулет из омлета с фаршем и сыром — пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим домашний майонез — проще простого!

В высокий стакан от блендера наливаем подсолнечное масло, разбиваем одно яйцо.

Насадкой для пюрирования взбиваем яйцо с маслом движением вверх-вниз.

Должна получиться густая масса. У меня были случаи,когда вместо густой массы получалась редкая масса. От чего это зависит точно не знаю, но предполагаю,что от яйц. Расстраиваться не стоит по этому поводу,т.к.на конечный результат это никак не повлияет. Проверено мною лично)))

В полученную массу добавляем соль, сахар, горчицу, сок лимона или винный уксус. Еще раз все тщательно взбиваем той же насадкой. Майонез готов.

куриный рулет с омлетом

Готовим омлет. В майонез вбиваем 5 яиц. Насадкой для пюрирования взбиваем яйца с майонезом 2-3 мин.

куриный рулет с омлетом

2. Выпекаем яичный омлет для рулета

Форму для выпечки устилаем бумагой для выпечки и делаем бортики из нее . Смазываем растительным маслом , включая бортики .

куриный рулет с омлетом

Моя форма для выпечки имеет размер 38*27 см. Вам предстоит подстроиться под Вашу форму. Большую форму брать не стоит, иначе омлет будет слишком тонкий. Если у Вас форма чуть меньше, то омлет будет немного толще, чем мой. Но все же лучше, чем тонкий. В общем, после первого приготовления яичного рулета с сыром и курицей, вы поймете, какую форму лучше использовать.

Выливаем яичную массу в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15 мин.

куриный рулет с омлетом

3. Готовим начинку для куриного рулета с омлетом

Тем временем, пока готовится омлетик, мы приготовим начинку. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

Важный момент! Лук ни в коем случае нельзя делать зажаристым до коричневого цвета, иначе мы испортим вкус начинки.

рулет из омлета с фаршем

Сделать фарш из куриной грудинки с помощью блендера.

Читайте так же:
Салат с курицей и виноградом Тиффани

рулет из омлета с фаршем

В фарш добавить обжаренный лук, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать.

рулет из омлета с фаршем

Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.

рулет из омлета с фаршем

4. Сборка яичного рулета с курицей и сыром

Вот наш готовый омлет. В процессе выпекания омлет поднимается, могут образовываться бугры, но потом,когда мы достанем его из духовки он осядет и будет ровненьким (или почти ровненьким).

Важный момент! Омлет должен остыть, иначе при формировании рулета он просто лопнет.

яичный рулет с начинкой

На теплый омлет выкладываем фарш и распределяем по всей его поверхности.

яичный рулет с начинкой

Затем таким же образом выкладываем зелень.

яичный рулет с начинкой

Затем таким же образом распределяем сыр.

яичный рулет с начинкой

Теперь наступил ответственный момент! Очень аккуратно сворачиваем наш омлет в рулет. Если сделано все правильно, то рулет свернется без проблем. В случае, если омлет будет тяжело отходить от пергаментной бумаги, ему можно помочь лопаточкой.

яичный рулет с сыром

Вот что должно получиться в итоге.

яичный рулет с сыром

5. Куриный рулет с омлетом и сыром — завершающий этап

Готовый рулет снова ставим в духовку и выпекаем при температуре 150 градусов еще 15 мин. Так как рулет получается достаточно большой, то я советую разрезать пополам для того, чтобы фарш хорошо пропекся.

яичный рулет с сыром

Рулет готов. Приятного аппетита!

яичный рулет с сыром

Такой рулет готовится со шпинатом, но так какего сейчас нет в продаже, то я заменила шпинат на зелень)))

Как приготовить рулет с омлетом без духовки?

куриный рулет с омлетом в духовке

И без запекания из филе можно приготовить очень вкусную закуску. Но только готовится куриный рулет с омлетом не в духовке, а варится в обычной кастрюле. При этом важно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Куриное филе (700 г) хорошо отбить с двух сторон, натереть солью, перцем и раздавленным через пресс чесноком (2 дольки).
  2. Из молока (2 ст. ложки) и яиц (3 шт.) приготовить омлет.
  3. Куриное филе разложить на горизонтальной поверхности, частично накладывая одну часть на другую. Ближе к одному краю выкладывается омлет. Сверху на него насыпается зеленый горошек (2 ст. ложки) и немного нарезанной крупной соломкой моркови.
  4. Филе с начинкой сворачивается в рулет и закладывается внутрь рукава, который сразу же крепко фиксируется нитками.
  5. Рулет в рукаве опускается в кипящую воду и варится 40 минут. После этого его нужно остудить сначала на столе, а затем в холодильнике в течение 6 часов.
Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и грибами

Куриный рулет с сырным омлетом

Мы уже готовили вкусный салат с омлетом. В основу куриного рулета заложена та же «омлетная» идея, переплетенная с сыром. Наш куриный рулетик окажется в омлетно-сырной шубке, и будет очень эффектно и аппетитно смотреться на столе.

Перейдем к рассмотрению того, как приготовить куриный рулет с омлетом.

Ингредиенты

Для омлета:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Манная крупа — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриные грудки — 300 г
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец

Примечание: из данного количества продуктов получается 10-12 кусочков куриного рулета.

Как приготовить куриный рулет с омлетом

  1. Сыр мелко натрем на терке. Яйца взобьем вилкой или веселкой, добавим тертый сыр, манку, все перемешаем.
  2. Перельем эту массу на противень, застеленный пергаментом. Разровняем и будем выпекать в нагретой до 180°С духовке не более 10 мин., пока омлет не схватится.
  3. Грудки перекрутим с очищенной луковицей в мясорубке. Посолим, поперчим, добавим паприку. Куриный фарш для рулета готов.
  4. На готовый сырный омлет равномерным слоем нанесем мясную начинку, свернем плотным рулетом.
  5. Завернем рулет в фольгу и поставим в духовку запекать при 180°С 30-35 мин. Развернем фольгу и немного подрумяним изделие. Когда куриный рулет с омлетом остынет, нарежем его кусочками.

В одном таком кусочке около 130 ккал.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и грибами

Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото
Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Тушеные рулеты «Тропиканка»

Если вас потянуло на экзотику, захотелось удивить всех необычным блюдом, то рецепт рулетиков из куриного филе с апельсиновым соусом как раз для этого случая.

с апельсинами

На 4 порции необходимо взять:

  • 400 г филе курицы;
  • 4 тонких ленточки бекона;
  • 3 апельсинчика;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 стебелька розмарина;
  • соль, перчик по вкусу.
  1. Выжимаем из двух апельсинов сок. Филе делим на 4 части, отбиваем и укладываем в миску, добавляем розмарин и апельсиновый сок. Оставляем пропитаться маринадом минуток на 30.
  2. Промариновавшееся мясцо достаем из маринада, обсушиваем его, солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона и обжариваем со всех сторон в сковороде с высокими бортиками.
  3. Оставшийся апельсин нарезаем тонкими кружочками, чеснок измельчаем. Кладем их в сотейник, заливаем все маринадом, доводим до кипения и выпариваем жидкость на треть. Кладем туда же нашу курочку в беконе, уменьшаем огонь и готовим, накрыв крышкой еще 10 минуток. Выкладываем рульки на тарелочку, поливаем соусом, в котором они тушились и подаем к обеденному столу.

Мы предложили лишь небольшую часть из всего множества возможных вариантов. Остается выбрать рецепт куриных рулетиков, который вам подойдет. Конечно, их приготовление потребует от вас временных затрат. Но, на наш взгляд, необыкновенно нежный рулет с оригинальной начинкой — это достойная плата за ваши усилия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector