Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулеты с грибами

Куриные рулеты с грибами

Предлагаю вам приготовить аппетитный куриный рулет с грибами и сыром. Для этого рецепта я обычно использую свежие шампиньоны, но также отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы. Это блюдо достаточно быстрое в приготовлении, поэтому я готовлю его достаточно часто, импровизируя с начинками.

Куриный рулет фаршированный грибами и сыром отлично подойдет для повседневного меню и станет украшением праздничного стола. Его можно подавать как холодную закуску или использовать для приготовления бутербродов и канапе.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • несколько веточек свежего укропа

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром:

Сначала приготовим начинку. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем кубиком.

Нальем на сковороду немного растительного масла и обжарим в нем репчатый лук до мягкости. Затем добавим к луку порезанные шампиньоны. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся влага.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим тёртый сыр в начинку с грибами и луком. Посолим и приправим смесь специями, перемешаем.

Куриное филе помоем, обсушим от влаги и зачистим от пленочек. Разрежем филе на два тонких куска, соблюдая рецепт куриного рулета с грибами и сыром.

Накрыв куриное филе пищевой плёнкой, отобьем его кулинарным молотком.

Посолим мясо и приправим его специями. Сверху выложим грибную начинку. Распределим ее по филе равномерным слоем.

Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет с печенью трески»

Аккуратно свернем куриное филе с начинкой в плотные рулетики. Зафиксируем рулетики ниткой. Поджарим рулетики до золотистого цвета с двух сторон на подсолнечном масле.

Затем переложим их в жаропрочную форму для запекания.

На дно формы нальем немного воды. Будем запекать куриный рулет с грибами и сыром в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, после чего достанем из духовки.

Полностью остудим готовые куриные рулетики. Затем разрежем их на порционные кусочки и будем подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса, домашней лапши. Дополнительно можно подать свежий салат из овощей или домашние соленья.

Куриный рулет с грибами и сыром
Готовим куриный рулет с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово. Куриный рулет фаршированный грибами и сыром вам 100% понравится!

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Читайте так же:
Вкусный салат со спаржей и морковью

Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке, мясо пропустить через мясорубку, луковицу мелко порезать. Соединить вместе мясо, хлеб (вместе с молоком), лук, яйцо, соль и перец. Очень хорошо вымешать и дать отдохнуть фаршу при комнатной температуре полчаса.

За это время приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить воду, добавить нарезанные грибы и отварить их около минуты. Откинуть грибы в дуршлаг, дать воде стечь.

мясной рулет с грибами и луком

В сотейнике разогреть немного растительного масла. Лук (оставшиеся 2 шт.) порезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить. Начинку немного остудить.

мясной рулет с грибами и луком

Из данного количества фарша получается 2 рулета. Фарш разделить на 2 части. Духовку разогреть до 180 С. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить первую часть фарша, утрамбовать смоченными холодной водой руками фарш так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 30х25 см и толщиной 1 см.

мясной рулет с грибами и луком

Сверху выложить половину начинки, распределить равномерно по фаршу.

мясной рулет с грибами и луком

Приподнимая края пленки, свернуть аккуратно рулет, края защипать. Глубокую форму для выпечки (противень) выстелить фольгой, выложить первый рулет. То же самое сделать со второй частью фарша и начинки. Выложить в тот же противень второй рулет.

мясной рулет с грибами и луком

Вскипятить воду и налить на дно формы примерно 1/4 стакана. Это делается для того, чтобы рулет в процессе выпечки не подсох. Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовый рулет немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать.

Рулетики с грибами в слоеном тесте

Если обычный рулет с грибами можно приготовить на повседневный ужин, то из слоеного теста — это уже праздничный вариант блюда. На него нужно потратить немало времени. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Но чаще всего хозяйки покупают уже готовый вариант.

Читайте так же:
Салат с грибами и корейской морковью

Для приготовления куриных рулетиков с грибами потребуется любое, дрожжевое или пресное (бездрожжевое) тесто. В остальном набор продуктов тот же: куриное (или любое другое) филе и начинка.

Если вариант без теста можно сделать небольшими порционными рулетами, то в тесте так не получится. Вернее, так можно приготовить, но это будет неоправданно трудоемко. И, конечно, для того, чтобы блюдо пропеклось, сначала необходимо приготовить ее мясную часть, а затем все заворачивать в тесто.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим маринад. В миску выкладываем 150 г аджики, добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец, сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока и насыпаем столовую ложку приправы для курицы. Все хорошо перемешиваем.

Берем куриную тушку весом примерно 2 кг. Аккуратно с помощью ножа отделяем куриный скелет от мяса. Кожу желательно оставить целой. Куриные крылышки отрезаем, они нам не понадобятся.
Часть куриного филе срезаем и кладем в места, где нет мяса.

Все сверху накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Особенно хорошо нужно отбить куриное филе.

Подготовленное мясо сверху равномерно смазываем маринадом. Мясо перекладываем в кастрюлю и ставим мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

Спустя 6 часов готовим начинку для рулета.
200 г шампиньонов нарезаем пластинками.

Нарезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем до испарения жидкости на большом огне.

Пока жарятся грибы нарезаем 1 луковицу четверть кольцами.

В сковороду с грибами наливаем еще немного подсолнечного масла и кладем порезанный лук.
Все жарим до готовности лука.
В конце жарки все солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь приготовим омлет. В мисочку разбиваем 2 яйца. Добавляем 30 мл молока, солим и взбиваем вилкой.

Читайте так же:
Салат корн с мясом и томатами

Смесь выливаем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда омлет поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.

Готовый омлет кладем на маринованную курицу. Сверху и снизу часть омлета отрезаем и кладем по бокам.

Рецепт: Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в "полевых условиях" 🙂

  • 104028
  • 819
  • 312

Рецепт: Куриный рулет Ветчинный

Видео-рецепт — куриные рулетики от Юлии Высоцкой

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector