Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

  1. Мясные рулетики с начинкой – как готовить
  2. Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления
    1. Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

    Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.

    Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.

    История приготовления куриных рулетиков

    Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространенны в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе.

    В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили куриные рулетики с сыром за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю, как и все европейское, это блюдо попало во времена правления Петра I. Поданная с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ.

    Шаг 9

    Рулет куриный с грибами и сыром в духовке 5

    С помощью фольги аккуратно скрутить куриное филе в рулет, сильно зажав концы.

    Шаг 10

    Рулет куриный с грибами и сыром в духовке 4

    Полученный рулет положить в форму для запекания. Форму с рулетом поставить в предварительно нагретую до 180 о С духовку и запекать в течение 30 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и продолжать запекать рулет еще 10 минут.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 11

    Рулет куриный с грибами и сыром в духовке 3

    Вынуть форму с рулетом из духовки, убрать фольгу, остудить.

    Шаг 12

    Рулет куриный с грибами и сыром в духовке 2

    Готовый рулет посыпать молотой паприкой.

    Шаг 13

    Рулет куриный с грибами и сыром в духовке 1

    Рулет куриный с грибами и сыром в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

    Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 1

    Шампиньоны нарезаем кубиками, лук — полукольцами. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до полного выпаривания жидкости, далее остужаем.

    Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 2

    Пока грибы остывают, сыр нарезаем кубиками, добавляем давленный чеснок и майонез, перемешиваем.

    Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 3

    Филе куриной грудки отбиваем толщиной 0,5 см и раскладываем на фольгу в форме прямоугольника, плотно прижимая друг к другу.

    Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 4

    Для соуса смешиваем соевый соус, растительное масло, кориандр 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., карри 1ч.л. и любую приправу для курицы 1ч.л. Смазываем филе кисточкой. Нужно оставить немного соуса для смазывания рулета сверху.

    Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 5

    Соединяем остывшие шампиньоны с сыром и выкладываем на куриное филе, отступив от края 5 см.

    Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 6

    Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги, смазываем сверху оставшимся соусом.

    Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 7

    Плотно заворачиваем концы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 — 40 минут.

    Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 8

    Достаем, разворачиваем, даем немного остыть.

    Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 9

    Далее нарезаем порционными кусочками, украшаем и подаем к столу (можно к гарниру, а можно в качестве закуски). Приятного аппетита.

    Для начала тщательно помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем куриные грудки. Используйте скалку или кухонный молоток, чтобы отбить куриные грудки до толщины около 0.5 сантиметра.

    Шаг - 1

    Нагрейте оливковое или растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Уложите в сковородку предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы, заранее очищенный от внутренностей и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, очищенный от шелухи и измельченный репчатый лук и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут до готовности.

    Шаг - 2

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным маслом небольшую форму для выпечки. Поместите щепотку предварительно натертого на крупной терке твердого сыра в центр каждой куриной грудки.

    Шаг - 3

    Поместите большую ложку ранее подготовленной смеси из грибов и болгарского перца сверху. Завершите другой такой же щепоткой сыра.

    Шаг - 4

    Аккуратно сверните куриную грудку так, чтобы начинка была полностью внутри и не высыпалась по бокам. Закрепите начиненные куски курицы по краям зубочистками, чтобы при запекании мясо не разворачивалось.

    Шаг - 5

    Уложите подготовленные начиненные куриные рулетики в смазанную форму для выпечки. Посыпьте сверху обильно смесью специй для мяса. Аккуратно уложите небольшой кусочек сливочного масла сверху каждой куриной грудки.

    Шаг - 6

    Отправьте форму с будущим блюдом в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена, а специи сверху мяса образуют легкую хрустящую корку, примерно 30-40 минут.

    Шаг - 7

    Удалите зубочистки с каждого запеченного куска мяса перед подачей на стол. Вы можете подавать курицу целиком, или разрезать ломтики пополам. Подавайте куриные рулетики по-французски с грибами и сыром со свежей зеленью рукколы и листьями салата

    Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

    Приготовьте очень нежные сочные куриные рулетики в сметанном соусе, даже обычный стол это блюдо сделает праздничным и поднимет всем настроение.

    Мясной рулет с грибами и сыром - куриные рулетики в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки — 2 шт.
    • Шампиньоны — 0,5 банки
    • Луковица
    • Мука для панировки
    • Сыр в ломтиках, зелень
    • Соус:
    • Сметана — 1 ст.
    • Молоко — 1 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубч.
    • Соль, перчик, прованские травки, раст. масло

    Приготовление:

    Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль пополам по толщине. Положите кусочки в пакет и аккуратно немного отбейте молоточком, чтобы волокна мяса не порвались. Отбитые кусочки присолите и поперчите с обеих сторон.

    Лучок нашинкуйте, обжарьте в масле. Грибы измельчите, добавьте к ним обжаренный лук.

    На кусочки филе выложите ломтики сыра, грибочки с лучком, сверху измельченную зелень — сверните маленькие рулетики.

    Муку высыпьте на тарелочку, присолите, перемешайте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон.

    В сковороду налейте масло, выложите рулетики швом вниз и обжарьте с обеих сторон. Затем предложите рулетики в форму для выпечки.

    В сметану добавьте соль, перчик, прованские травки — перемешайте. В сковороду, где жарились рулетики налейте молоко и добавьте сметану со специями — перемешайте, доведите до кипения.

    В мисочку разбейте яйцо, добавьте сметанный соус — перемешайте. Полейте ваши рулетики сметанным соусом и поставьте в духовку на 40 мин.

    Как приготовить это блюдо

    В фарш добавляем яйцо и муку, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону на некоторое время. Лук мелко рубим, морковь и сыр натираем на средней тёрке, шампиньоны нарезаем. Перец очищаем и режем соломкой, чеснок пропускаем через чесночную давилку. В раскалённую сковороду с растительным маслом кладём лук, грибы, обжариваем, затем добавляем перец, мелко нашинкованную зелень и чеснок, томим ещё несколько минут. Помещаем готовую начинку в отдельную ёмкость до полного остывания. На противень, смазанный растительным маслом, кладём фольгу, сверху выкладываем фарш и формируем из него прямоугольный пласт, обильно посыпаем сыром и сверху располагаем нашу начинку. Аккуратно приподнимаем края фольги и формируем рулет. Духовку разогреваем до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо на 35 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в фольге приготовлен.

    куриный рецепт с грибами и сыром рецепт с фото

    Приятного вам аппетита!

    Замечательный вкус этого очаровательного блюда запомнится надолго всем без исключения. Попробуйте наши рецепты на своей кухне, и вы сами в этом убедитесь, тем более что много сил и времени приготовление не займёт.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с курицей яблоком и горчицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector