Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Я тут посмотрела и поняла, что слегка запустила рубрику с салатами. Поэтому решила поделиться с вами новым рецептом салата — свежего, довольно легкого и очень вкусного.

Этот салат готовится на основе свежего шпината. Если вы его не любите или не можете найти в продаже, вы можете заменить его другой салатной зеленью — айсбергом, романо, латуком или миксом. Хересный уксус можно заменить красным или белым винным по вашему вкусу.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния.

Жарим бекон

Перекладываем на тарелку.

Грибы нарезаем на довольно толстые пластины.

Нарезаем грибы

Добавляем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.

Жарим грибы

Для заправки вливаем в плошку масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).

Заправка

Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из сырой моркови с имбирем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector