Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски на пикник на природе. Рецепты

Закуски на пикник на природе. Рецепты

Шашлыки, пикник, отдых на природе
18 Июнь 2015 fiona

Закуски для пикника

Если вы собираетесь на пикник, то наверняка думали о том, какие приготовить закуски для похода на природу.

Конечно, основным блюдом пикника традиционно является шашлык, но пока он готовится, иногда хочется чем-то перекусить, особенно детям.

В этом случае вам помогут заранее приготовленные закуски на пикник на природе, рецепты которых мы вам подготовили.

Закуска из капусты в лаваше

  • капуста тушеная — 900 г
  • лаваш тонкий — 4 шт.
  • масло растительное для жарки — 100-200 мл

Как приготовить закуску из капусты в лаваше:

Лаваш следует разделить на 6 равных частей. Выложить на середину начинку и свернуть лаваш с капустой в конверт.

После этого нужно уложить лаваш с капустой свернутыми краями вниз.

Обжаривать лаваш на разогретом масле с обеих сторон. Выложить обжаренные конвертики на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Закуска из капусты в лаваше готова, можно брать на пикник.

Куриные нагетсы для пикника

  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. воды,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 4 куриных филе,
  • 1 ст.л. приправы для птицы или прованских трав,
  • щепотка красного перца (необязательно),
  • 1/2 стакана панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана муки,
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить куриные нагетсы для пикника:

Разогреть духовку до 220º C. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Куриное филе порезать на кусочки по 3 см.

В миске взбить яйца, соль и воду, смешать с курицей.

В миске или кастрюле с крышкой смешать специи, панировочные сухари, муку, молотый перец. Добавить растительное масло и растереть все вместе вилкой. Добавить куриные кусочки, закрыть и хорошо потрясти, чтобы мясо покрылось этой смесью со всех сторон.

Читайте так же:
Шопский салат с языком

Выложить на подготовленный противень и запекать 7-10 минут в разогретой до 220 С духовке; затем перевернуть и запекать еще 5 минут.

Закуска из лаваша с овощами

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • капуста пекинская (или белокочанная)- 100 г
  • морковь корейская — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • зелень — 1 пучок
  • майонез — по вкусу

Как приготовить закуску из лаваша с овощами:

Сначала нужно вымыть зелень и мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Расстелить листик лаваша. и смазать майонезом (или томатно-майонезным соусом).

Первым слоем выложить корейскую морковь, затем слой капусты, слой сыра и слой зелени. Можно последним слоем сделать сетку майонеза.

Туго свернуть лаваш в рулет и нарезать лаваш на кусочки.

Рулет из лаваша с овощами можно подавать. Приятного аппетита!

Закуска из сервелата с овощами

  • сервелат — 100 г,
  • перец сладкий разноцветный — 2 шт.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • тонкие полоски из лука–порея,
  • помидорки Черри несколько штук для украшения,
  • зелень укропа немного.

Как приготовить закуску из сервелата с овощами:

Очистить перец от семян и плодоножки. Нарезать стебель сельдерея и перец полосками. Тонкие полоски из лука-порея по желанию можно нарезать как из белой части, так и из зелёной.

На ломтик сервелата выложить полоски перца и сельдерея. Завернуть овощи внутрь ломтика сервелата так , чтобы получились рулетик, перевязать полосками лука-порея.

Закуска из сервелата с овощами готова, можно сложить в контейнеры и отправляться на пикник.

Бутерброд с ветчиной и сыром

  • зерновая булочка прямоугольной формы – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • редис – 1 шт.,
  • листья салата – 2-3 шт.,
  • ветчина (нарезка) – 1 шт.,
  • сыр с зеленью (нарезка) – 1 шт.,
  • зелень по вкусу.
Читайте так же:
Салат Бахор с редькой

Как приготовить бутерброд с ветчиной и сыром:

Булочку разрезать вдоль. Так как мы собираемся брать этот бутерброд с собой на пикник, то соус использовать в приготовлении не будем.

Помидор и редис нарезать на кружки. Нам потребуется три кружка помидора и четыре редиса.

На нижнюю часть хлеба поместим листья салата, на салат — ломтик сыра. Если ломтик сыра больше, чем наша булочка, то сыр можно сложить пополам.

На сыр выложить кружок ветчины, для наших любимых мужчин можно и два. Затем добавим помидор, редис и зелень по вкусу.

Накрыть второй половиной булочки. Бутерброд с ветчиной и сыром для пикника готов. Приятного аппетита!

  1. Закуска из лаваша — блюдо порционное. Для него лаваш нужен самый свежий и очень тонкий. В него надо будет завернуть начинку в виде рулета, и он не должен при этом раскрошиться. Если вы сами можете приготовить тонкий лаваш — идеально. Если не умеете, то его можно купить. В Египте видел как местные пекут тонкий хлеб, весьма похожий на лаваш, но немного толще. Используют лист железа, уложенный на камни. Под железом горит огонь из каких-то веток. Выглядит несколько первобытно, но хлеб вполне съедобный.

Зелень, чеснок и маринованный лук.

Тонкий хлеб.

Луковицу нарезать соломкой.

Нарезать всю зелень.

Растереть чеснок и специи.

Добавить лук.

Рулет из лаваша с начинкой.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша со свежей зеленью кинзы

Еще интересней:

Фото рецепта паста с зеленью

Паста с зеленью

Лаваш с мясными наполнителями

Принцип приготовления рулетиков из лаваша везде одинаковый: кладется начинка и лист заворачивается конвертиком или рулетом. Потом можно готовые лаваши нарезать на тонкие ломтики или есть целиком, в зависимости от аппетита гостей. Рассмотрим несколько популярных рецептов с начинкой из мяса или колбасы:

рулетики из лаваша с начинкой

  1. Нарезают тонкими ломтиками салями или любую копченую колбасу, добавляют кубики твердого сыра, натертый или нарезанный ломтиками свежий огурец. Для остроты очистите один зубец чеснока, выдавите его в майонез. Все смешивают в отдельной миске и выкладывают на лист. Можно делать лаваш с колбасой, сыром и помидорами, так рулет будет более сочным.
  2. Жареную печень курицы или говядины перетрите на мясорубке в паштет, добавьте специи по вкусу и пару ложек жирных сливок. Все тщательно перемешайте до образования пюреобразной массы.
Читайте так же:
Салат Невеста с чесноком

Сосиска в лаваше

Сосиски, особенно, когда времени в обрез и нужно на скорую руку сообразить закуску для вылазки на природу, просто идеальны. А в лаваше они еще и довольно оригинально смотрятся, причем готовить их можно прямо на месте.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8шт
  • Лаваш (арм.) – 2л.
  • Зелень – пук
  • Сыр – 100гр
  • Кетчуп, майонез, горчица.

Отрезаем небольшой кусок лаваша, выкладываем на него сосиску, посыпаем рубленой зеленью, тертым сыром и сворачиваем рулетиком. Таким же образом заворачиваем и все оставшиеся сосиски. Поджариваем прямо на мангале на решетке, пока корочка не станет золотистой. Подаем с горчицей, кетчупом и майонезом.

Закуска к шашлыку на мангале из шампиньонов

Такую закуску можно быстро приготовить на природе. Из шампиньонов получается сразу два блюда: фаршированные шляпки и запечённые с салом ножки грибов. Шампиньоны предварительно маринуют, это можно сделать заранее.

Ингредиенты:

полкило свежих шампиньонов;

копчёные окорочка или куриная грудка – 150 гр.;

соевый соус – 30 мл;

50 гр. свежего сала;

ложка острой домашней горчицы;

чайная ложечка лимонного сока;

смесь специй на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Подготавливая грибы, зачищаем загрязнённые места ножом, обмываем водой. Отделив ножки от шляпок, хорошо обсушиваем то и другое.

Смешиваем лимонный сок, соевый соус и горчицу. Добавляем немного специй и выкладываем в маринад грибы. Аккуратно несколько раз встряхиваем ёмкость, оставляем грибы в маринаде не менее чем на 20 минут. Периодически перемешиваем.

Режем небольшими кубиками и соединяем сыр с курятиной, смешиваем.

Достаём шляпки, одноразовым полотенцем отираем остатки маринада, после чего выкладываем на решётку, раскрытой стороной книзу. Как только подрумянятся, заполняем шляпки кусочками начинки из сыра с курицей.

Читайте так же:
Слоеный салат «Виноградная гроздь»

Сало режем тонкими ломтиками и насаживаем на шампуры, чередуя ножками шампиньонов.

Помещаем шампуры и шляпки на решётку, запекаем, периодически переворачивая шпажки, примерно 10 минут. Шляпки готовим, пока не расплавится сыр.

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с нежной сырной начинкой

Ингредиенты

  • лаваш – 2 листа (упаковка);
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • зеленый укроп – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.

Как нарезать лаваш

лаваш

Возьмите упаковку тонкого лаваша. Удобней всего делать конвертики из прямоугольных листов. Если же приобретен грузинский хлеб овальной формы, то закругленный край можно срезать или загнуть с сыром внутрь. У меня было 2 больших листа.

разрезанный лаваш

Разделите каждый пласт на четыре части. Разложите прямоугольники на столе, обильно смажьте каждую заготовку майонезом. Если вы готовите для детей, тогда можно не смазывает майонезом.

сыр

Круглый брусок сыра моцарелла разделите пополам. Нарежьте пластинками толщиной 0,5-1см. Сыр можно порезать более толстыми кусочками или потереть на терке. Если вы решили натереть на терки, тогда снимайте с мангала быстрее, так как сыр может вытечь.

Как завернуть

лаваш с сыром

Промойте укроп, промокните бумажным полотенцем или обсушите на свежем воздухе. Измельчите укроп и выложите на поверхность, смазанную майонезом. С одной стороны лаваша уложите по два кусочка сыра. Верхние и нижние края лаваша загните внутрь на 1-1,5 см. Это обеспечит сохранность начинки при термической обработке.

завернуть лаваш

Подогните край возле сырных долек, обернув его вокруг моцареллы, а проще один раз сверните.

конвертик из лаваша

Сложите конвертик так, чтобы начинка была полностью завернута внутрь. Вот такой конвертик у нас получился. Сделайте это со всеми заготовками из лаваша.

Как пожарить на мангале

Выложите конвертики на решетку гриль, прижмите сверху второй половиной. Запекайте до румяности с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Читайте так же:
Фаршированный батон к шашлыку

С чем подать

Подайте горячую хрустящую закуску из лаваша с мягкой начинкой из сыра и зелени вместе с любимым соусом: грибным, сливочным, чесночным, ткемали, тартар или песто. В качестве дополнения подойдет нарезка из свежих овощей, солений и колбасных изделий.

Мясо помыть и обсушить. Нарезать одинаковыми кусочками. 6 крупных луковиц почистить и помыть. Нарезать лук крупными кольцами. Уложить мясо с луком в миску для маринования. Посыпать специями.

Воду смешать с уксусом и сахаром до однородности, влить полученный раствор к мясу с луком и перемешать хорошенько. Поставить сверху гнет и поместить на 5 часов в холодильник. После чего нанизать мясо с луком на металлические шампуры и жарить над тлеющими углями до румяности со всех сторон.

Пока жарятся шашлычки, оставшийся лук почистить и помыть. Нарезать его тонкими колечками. Взять листы лаваша, разрезать их и расстелить на столе. Сверху выложить кольца лука. Лук выкладывайте не весь, поскольку нам еще понадобится немного лука. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Готовые шашлыки выложить по отдельности на подготовленные листы лаваша. Сверху притрусить репчатым луком и измельчённой зеленью. Завернуть и дать полежать около 1-2 минут. Затем сразу подать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector