Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Венгерский рецепт лечо из болгарского перца на самом деле довольно далек от того, что у нас привыкли закатывать на зиму. В венгерском рецепте допустимо использовать крупы (рис, кускус), в нем обязательно присутствует венгерская паприка, можно добавить даже мясо, а сами овощи припустить на жире из-под бекона. Все вариации оригинальных рецептов мы рассмотрим в этом материале.

Лечо из болгарского перца с помидорами

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 360 г;
  • сладкий перец – 480 г;
  • томаты в собственном соку – 440 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • острый перец – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • натуральная колбаса – 480 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лечо из болгарского перца, необходимо развести томатную пасту холодной водой до консистенции пюре, после чего приступить к нарезке овощей. Овощи для лечо не нарезаются слишком мелко, иначе вместо традиционного венгерского блюда вы получите рагу консистенции детского питания. Делите овощи на полукольца или крупные кубики, а после приступайте к обжарке.

Растопите в казане любой животный жир и спассеруйте на нем лук и перцы около 4-5 минут. Добавьте содержимое оболочки натуральной колбасы, всыпьте паприку, слегка поперчите и залейте все томатами в собственном соку и томатной пастой. Оставив крышку открытой для того, чтобы выпаривалась лишняя влага, готовьте лечо порядка 15 минут, пока перцы окончательно не размягчатся, а соус не загустеет.

Сладкое лечо из болгарского перца с морковью

Морковь не является традиционным ингредиентом венгерского лечо, но ее нередко могут добавить для большей сладости блюда. Вместе с морковью к стандартному овощному набору снова отправится мясной продукт – колбаса, на этот раз копченая.

Читайте так же:
Теплый салат из говядины и шпината

Ингредиенты:

  • паприка – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 135 г;
  • сладкий перец – 590 г;
  • томаты – 310 г;
  • сухое белое вино – 75 мл;
  • морковь – 115 г; – ½ ст.;
  • копченая колбаса – 490 г.

Приготовление

Подогрев немного любого кулинарного жира, используйте его для пассеровки кусочков лука с копченой колбасой. Спустя пару минут, когда лук сменит цвет на светло-карамельный, посыпьте зажарку паприкой и тут же положите в жаровню все остальные овощи. Когда сладкий перец дойдет до полуготовности, приправьте овощную смесь, влейте вино (можно заменить водой) и всыпьте кускус. Продолжайте приготовление на протяжении еще 10 минут, пока крупа не станет мягкой. Консистенция готового лечо из болгарского перца без уксуса должна напоминать густой суп или рагу.

Самое вкусное лечо из болгарского перца с томатным соком

Томатный сок также не тот ингредиент, что любой венгр захочет положить в домашнее лечо, однако он значительно упрощает подготовительную работу в рецепте и отбрасывает необходимость в добавлении сахара, поскольку томатный сок не такой кислый, как свежие томаты.

Ингредиенты:

Самое вкусное лечо из болгарского перца с томатным соком

  • растительный жир – 35 мл;
  • сладкий перец – 470 г;
  • репчатый лук – 175 г;
  • мука -15 г; – 380 мл;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

Разогрев растительное масло, примитесь за нарезку овощей. Разделите сладкий перец и лук на полукольца средней толщины и отправьте их обжариваться. Когда перцы дойдут до полуготовности, посыпьте зажарку мукой и паприкой, а затем разведите томатным соком. Выдавите чеснок, добавьте соль и оставьте все тушиться до загустевания соуса и размягчения сладких перцев. Подавайте лечо с гарниром или с хлебом сразу после приготовления.

Читайте так же:
Салат лисья шуба с куриным филе

Домашние копченые колбасы — рецепты

Копченая колбаса, приготовленная в домашних условиях, обладает безупречным вкусом и приятным ароматом. Она способна идеально украсить праздничный стол, придать любому блюду особую изюминку. Мы подобрали для вас пошаговые рецепты с фото приготовления домашней копченой колбасы, которую вы можете приготовить впрок и хранить ее всю зиму в прохладном помещении. Здесь вы найдете и видео рецепты от известных кулинаров и опытных домашних хозяек, которые с удовольствием поделились своим опытом как сделать все изготовление правильно и раскрыли секреты, благодаря которым копченая колбаса сможет сохранить все свои полезные свойства на всю зиму.

Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.

adminVendanny — Ноя 29th, 2015

Консервировать в банке можно не только мясо различных животных. Для такого вида заготовки подойдет, также, свежеприготовленная копченая колбаса. Делаете домашнюю колбаску самостоятельно и хотите чтобы она дольше сохранилась вкусной и сочной? Тогда попробуйте законсервировать приготовленную в домашних условиях копченую колбасу, следуя этому простому методу.

Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.

Домашняя копченая свино-говяжья колбаса

adminVendanny — Ноя 13th, 2015

В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку. Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе.

Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.

Дымная домашняя колбаса холодного копчения

adminkerescan — Окт 16th, 2015

Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.

Читайте так же:
Салат с курицей ветчиной и ананасами

Домашняя копченая колбаса из гуся — как сделать копченую колбасу из мяса птицы в домашних условиях.

Домашняя копченая колбаса из гуся

adminkerescan — Окт 10th, 2015

Копченая колбаса из гуся, а точнее, из его грудинки – у ценителей является настоящим деликатесом, который легко приготовить в домашней коптильне. Ведь домашняя колбаса из мяса птицы, даже если она копченая, все равно считается диетической.

Домашняя колбаса горячего копчения — как сделать вкусную колбасу горячего копчения.

Домашняя колбаса горячего копчения

adminkerescan — Окт 10th, 2015

Такой натуральный продукт, как домашняя колбаса горячего копчения, придется очень кстати в каждой семье. Душистая, аппетитнейшая, без каких-либо добавок, она — настоящий деликатес. Готовится эта колбаска всего-то пару часов, а хранится — месяцами.

Полендвица — филейная домашняя копченая колбаса — простой рецепт как сделать полендвицу в домашних условиях.

Филейная домашняя копченая колбаса

adminkerescan — Окт 4th, 2015

Филейная копченая колбаса в домашних условиях делается по самым разным рецептам. Нашу заготовку готовим из цельного свиного филе, которое не рубится и не помещается в кишку, которую чаще всего используют в качестве шкурки.

Копченая домашняя свиная колбаса — приготовление свиной колбасы в домашних условиях.

Копченая домашняя свиная колбаса

adminkerescan — Окт 4th, 2015

Готовится этот домашний рецепт колбасы из жирного мяса свеже зарезаной свиньи. Обычно наши предки эту работу делали поздно осенью или зимой, когда уже начинались морозы и мясо не портилось. Натуральная свиная колбаса вкусна и полезна, ведь она приготовлена полностью из натуральных продуктов: вычищенные и обработанные кишки наполняются свежим мясом со специями. Рецепт, конечно, не простой, но результат стоит того, чтобы немножко потрудиться.

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать на ломтики. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на куски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В утятнице или глубокой толстостенной чугунной сковороде растопить свиное сало (или разогреть масло). Положить лук и обжарить его до легкого коричневого цвета.
  4. Добавить ломтики перца и обжарить до легкой корочки.
  5. Положить помидоры, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение примерно 20-30 минут, пока помидоры не станут очень мягкими и не превратятся в соус.
  6. Добавить измельченный чеснок и молотую паприку. Тушить еще около 2-3 минут.
  7. Горячее лечо разложить по тарелкам и подавать в качестве гарнира, например, к мясу или колбаскам.
  8. Если лечо готовится для заготовки на зиму, то горячее лечо разложить по банкам и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.
Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и сельдереем

Вы можете нарезать все ингредиенты в начале и постепенно добавлять их в кастрюлю. Начните с жарки колбасы и лука, а остальные овощи готовьте по очереди. То есть нарезайте постепенно, но в определенном порядке и сразу добавляйте в кастрюлю: сначала те, которые готовятся дольше всего (например, перец), и, наконец, те, что требуют более короткого времени приготовления. Итак, колбасу нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг - 1

В большой кастрюле, в которой будете готовить, разогрейте растительное масло. Уложите нарезанную колбасу, и время от времени помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг - 2

Во время жарки добавьте к колбасе специи — орегано, перец чили и куркуму и тщательно все перемешайте.

Шаг - 3

Во время жарки колбасы быстро подготовьте овощи, чтобы добавлять их в кастрюлю. Сначала лук: очистите, нарежьте пополам, а затем нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте измельченный лук в нарезанную колбасу, перемешайте, уменьшите огонь, и время от времени нарезайте еще остальные овощи.

Шаг - 4

Удалите семена из перца и разрежьте их на более мелкие кусочки, например, на полоски. Морковь очистите, и натрите на крупной терке (не всегда ее добавляют, но морковь придает легкую сладость и заглушает насыщенный вкус помидоров). Уложите измельченные овощи в кастрюлю, перемешайте и, если нужно, налейте большее количество воды, чтобы содержимое не пригорало.

Шаг - 5

Затем добавьте мелко нарезанный или отжатый чеснок и консервированные дольками помидоры, смешайте все, приправьте по вкусу солью, паприкой, орегано и зеленью. Тщательно еще раз все перемешайте, накройте крышкой и томите около 10-15 минут.

Шаг - 6

А пока подготовьте кабачки. Если овощ молодой, то только помойте, просушите и нарежьте крупными дольками, если старше, то удалите в нем семена и кожуру. Добавьте нарезанный кабачок в кастрюлю к остальным овощам, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут.

Читайте так же:
Домашний холодец из курицы и говядины

Шаг - 7

По истечении этого времени блюдо готово — проверьте овощи, они должны быть готовыми, но все еще твердыми. Если необходимо, приправьте еще немного по вкусу и можно подавать.

Шаг - 8

Подавайте лечо с колбасой горячим сразу, после приготовления, или остудите. Такой лечо великолепно сочетается с мягким хлебом, а также с картофелем, крупой, рисом или кус-кусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector