Вкусный весенний салат: 5 самых легких и простых рецептов
Вкусный весенний салат: 5 самых легких и простых рецептов
Простой рецепт салата из редиски / pixabay
Весна уже вовсю вступила в свои права, и с каждым днем все больше и больше можно наблюдать на полках магазинов свежие овощи и фрукты. Конечно, нет ничего вкуснее и полезнее, чем питательный салат, который состоит из самых полезных ингредиентов.
Витамины, минералы, антиоксиданты и другие ценные вещества — вот ради чего нужно готовить салаты. Они идеально дополнят ваш обед или ужин, выступят в роли питательного перекуса или даже в качестве полноценного блюда.
Главред собрал рецепты самых вкусных весенних салатов, которые порадуют вас и ваших близких.
1. Салат в лаваше
Начинка в этом рецепте может быть абсолютно любой, мне просто нравится такая оригинальная подача. В этот раз я заворачивала в лаваш некоторое подобие оливье. Кстати, отлично подойдёт и наш недавний рецептик легкого вегетарианского оливье без колбасы.
В моём «оливье» в этот раз были:
- картофель, среднего размера — 2 шт.
- морковь, среднего размера — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- маринованные огурчики, маленькие — 3 шт.
- укроп и зелёный лук- несколько веточек
- соль, перец
- майонез для заправки
Пошаговый рецепт:
- Овощи и яйца отварить, и нарезать мелкими кубиками вместе с огурчиками.
- Зелень порубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Как вы, наверное, заметили, здесь нет привычного зеленого горошка. Это моё решение, потому что хотелось чего-то лёгкого, просто чтобы разнообразить праздничный стол. И, обычно, чтобы заправить оливье я смешиваю сметану и майонез. Здесь же, для плотности, я от сметаны отказалась.
И еще один легкий салат, который был изобретен к праздничному столу.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим лепесточки цветов для украшения салата.
1 яйцо разрезаем пополам. Вынимаем желток. Половинки белка еще раз разрезаем вдоль пополам.
У каждой четвертинки белка вырезаем среднюю часть, чтобы остались треугольнички. У каждого получившегося треугольничка срезаем небольшие кончики с двух сторон.
Для того чтобы лепесток выглядел более аккуратно и был одинаковым по толщине, разрезаем его с помощью ножа. Так вырезаем все лепесточки для нарциссов.
Для 3-цветов мне понадобилось 3 вареных яйца.
Остатки белков, которые остались после изготовления лепестков, измельчаем ножом. Одну половинку желтка оставляем для украшения, а остальные желтки нарезаем ножом.
Готовим все остальные ингредиенты для салата.
Одну большую свежую морковь трем на крупной терке.
100 г сыра трем тоже на крупной терке.
Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
Из пучка зеленого лука выбираем 5-7 красивых перьев, они нам понадобятся для украшения салата. Остальной зеленый лук мелко нарезаем ножом.
В миску кладем тертую морковь, сыр, полбанки консервированной кукурузы, Измельченные белки, желтки, нарезанный зеленый лук и укроп.
Салат немного солим и заправляем 2-3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Приготовленный салат перекладываем в тарелку, на которой будем подавать его на стол. Сверху салат разравниваем ложкой.
На салат красиво выкладываем перья зеленого лука имитируя букет.
На лук выкладываем подготовленные лепестки нарциссов. Формируем 3 цветка.
Для того, чтоб сделать серединку у нарциссов нарезаем длинные пластинки из вареной морковки с помощью овощечистки. Пластинки скручиваем в трубочку. Получившуюся трубочку разрезаем посередине на 2 части.
Морковные серединки ставим в центр цветков. Сверху серединки посыпаем раскрошенным желтком, который мы оставляли.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат с нарциссами получился красивым и очень вкусным. Особую сочность и легкость салату придает свежая морковь. Такой салат точно понравится всем девушкам и женщинам. Попробуйте его приготовить — это необычно и очень вкусно.