Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка
Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка
Вкусный и уместный овощной салат спасает любой обед или ужин, когда нет времени на готовку. Стоит приготовить легкий и питательный салатик к любому основному блюду и можно считать, что семья или друзья, нагрянувшие без предупреждения, останутся довольными.
Для приготовления этого блюда вполне достаточно пекинской капусты и болгарского перца, но возможно, у вас после обеда осталось несколько кусочков куриного мяса, тогда их тоже можно добавить в салат, так получится еще посытнее и, соответственно, вкуснее. Приступим!
Ингредиенты:
— пекинская капуста;
— болгарский красный перец;
— куриное филе (можно брать любое: вареное, жареное, копченое, запеченное и т.д.);
— майонез;
— соль – на вкус.
Способ приготовления салата из пекинской капусты:
Овощи вымыть. Пекинскую капусту рубим, причем не мелко и не сильно грубо.
Перец нарезаем длинными тонкими полосками. Оставляем несколько полосок для украшения готового блюда.
Куриное мясо нарезаем кубиками или можно его просто «порвать» на нити – это по желанию и в соответствии с вашими предпочтениями.
Соединяем в салатнике сначала овощи.
Затем присоединяем мясо.
Можно сразу заправить салат майонезом и посолить его, а затем подать на стол в большом салатнике. А можно выложить не заправленный салатик в креманки, украсить его полосками перца и сверху добавить ложечку майонеза – такая подача более эффектная и «нарядная». Как видите, все просто, но, вместе с тем, так оригинально и вкусно! Обязательно попробуйте такой салат, а также можете разнообразить его, вводя какие-то свои любимые ингредиенты или меняя заправку.
Простой салат с майонезом
Когда у хозяйки нет много времени на приготовление, ей приходится придумать какое-нибудь простое, но в то же время и вкусное блюдо. В таком случае обязательно обратите внимание на этот рецепт салата. Для его создания необходимо обзавестись таким количеством продуктов:
- куриное филе – 300 г;
- чернослив – 100 г (чтобы лучше раскрыть вкус продукта, его можно на непродолжительное время замочить в красном вине);
- очищеные грецкие орехи – 50 г;
- консервированные ананасы;
- несколько куриных или перепелиных яиц;
- листья салата – 100 г;
- майонез – 150 г.
Любители ароматных трав могут добавить немного сушеного базилика и майорана.
Идеи украшения салатов на праздничном столе
На праздничном столе имеет значение не только вкус блюда, но и его внешний вид. Любой салат можно сделать красивым и оригинальным с помощью зелени, ярких овощей и т.д.
- Придайте вашему салату интересную форму. Сделать это можно с помощью стакана или специальных формочек. Наиболее популярными являются цилиндрическая форма и форма браслета. Выложите салат в широкий стакан, накройте сверху тарелкой и переверните. А теперь аккуратно поднимите стакан. Такая подача часто используется в ресторанах, что обязательно придаст изысканности вашему блюду. Чтобы придать салату форму браслета, поставьте стакан на тарелку и выкладывайте все ингредиенты вокруг, а в конце уберите его;
- Выкладывайте ингредиенты слоями. Таким образом можно приготовить практически любой салат. Выкладывайте блюдо в прозрачную посуду, чтобы четко просматривались слои. Чтобы салат получился сочным и пропитанным, смазывайте каждый слой соусом;
- Подайте салат не на блюде, а в стакане или бокале. Такое порционное блюдо значительно удобнее есть, а красивая подача порадует гостей;
- С помощью овощей разного цвета и прочих продуктов из обычного оливье можно сделать снегиря, бабочку или подсолнух — это зависит от вашей фантазии. Для украшения используйте зелень, маслины и оливки, сухарики, крекеры, чипсы и т.д.;
- Так же посудой для вашего блюда может стать кожура апельсина или грейпфрута. Для этого срежьте у цитруса верхушку и удалите всю мякоть. Промойте кожицу, чтобы по возможности избавится от нежелательного вкуса. В некоторых же случаях ненавязчивый вкус цитрусовых в салате придает ему особую пикантность и становится его изюминкой;
- Цветы поднимают настроение везде и всегда. Чтобы создать такие весенние салаты, можно использовать натертые на мелкой терке яйца и сыр. Для получения различных цветов добавьте натуральные красители к яичному белку. Можно использовать сок свеклы, граната и других красящих овощей и ягод.