Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и сельдереем

Салат с копченой курицей и сельдереем

Салат с копченой курицей и сельдереем

Огромное количество вариантов приготовления салата делает его блюдом универсальным и очень удобным. Например, этот простой рецепт салат с копченой курицей и сельдереем от ХлебСоль станет отличным вариантом легкого обеда или полезного перекуса. Приготовить его можно заранее, чтобы потом взять с собой на работу или учебу.

Вам потребуется

  • Сельдерей половина корня
  • Грецкие орехи 100 г обжаренные
  • Красный лук 1 шт
  • Куриная грудка 200 г сырокопченая
  • Сельдерей горсть листьев
  • Йогурт 250 г натуральный
  • Горчица 2 ст. л зернистая
  • Соус терияки 2 ст. л

Йогуртница VITEK
В мульти-йогуртнице Вы легко приготовите йогурт, сыр и творог одновременно! А еще к ней прилагается книга рецептов.

Процесс приготовления

Корень сельдерея очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (для этой операции удобно использовать терку для корейской морковки).

Грецкие орехи крупно порубите, красный лук режьте полукольцами, куриное филе нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Листья сельдерея крупно порвите руками. Все ингредиенты для заправки – йогурт, горчицу и терияки – интенсивно перемешайте в небольшой миске и заправьте ими салат.

Похожие рецепты

Азиатский салат со сливой и окороком

Этот азиатский салат — настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе .

Острый тайский салат с курицей

Такой салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Есл .

Куриная грудка и салат с диким рисом, пшеном и сухофруктами

Такой пошаговый рецепт куриной грудки — настоящая находка для полезного обеда ил .

История про салат

Салат — это безусловно не кутья или голубцы и ждать от него удивительной истории возникновения было бы по крайне мере странно. С уверенностью тут можно сказать только одно — изначально это блюдо было далеким от статуса изысканного. Точно известно, что раньше под салатом подразумевалась некая общность нарезанных или просто порванных вручную овощей и трав, которые так и назывались салатными. Не о каких перепелах, грибах, экзотических соусах или добавках речь конечно не шла. Таким образом можно сказать что салат это скорее пища бедных нежели прихоть богатых.

Читайте так же:
Салат с гранатом курицей и сыром

И только куда позднее, изощренные повара при дворах знати стали экспериментировать и создавать настоящие шедевры некоторые из которых мы с большим удовольствием используем в пищу и сегодня, в том числе и на праздничном столе. Некоторые салаты мы вводим в свой рацион в неизменном виде, но чаще все таки стараемся удивить гостей и создать свой уникальный вкус и аромат, так называемый фирменный салатик. И салаты с мясом птицы едва ли не самая плодородная почва для экспериментов. Тут Вам и знаменитый салат из курицы с черносливом и сочетание перепелов с каперсами или корнишонами и салаты с курицей и авокадо или даже манго. Короче, твори на здоровье и ни о чем не думай, тем более что мясо курицы едва ли не самый популярный в нашей стране ингредиент причем для всего начиная от супов и бульонов, заканчивая пирогами и салатами. Но за что мы ее так любим?

Думаю, отличный салат. На днях у меня день рождение, вот подъискиваю что-нибудь простое, новенькое, вкусное…Мне кажется, что и для праздничного стола подойдет в качестве одного из вариантов. И, возможно, разойдется одним из первых. Сельдерей вообще, конечно, потрясающая штука! Из любого блюда с ним получается настоящая конфетка!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

4. Салат с тунцом и маринованными огурцами

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Фото: chto-gotovim.ru

Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.

Тебе понадобится: 240 г тунца, четверть красной луковицы, 3 соленых огурца, половина лимона, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.

Читайте так же:
Салат Кот на рыбалке со шпротами

Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите грудку, обжаривайте с каждой стороны 4-5 минут. Переложите курицу в тарелку и остудите, затем нарежьте пластинками толщиной в 1 сантиметр.

Смешайте желток с лимонным соком и горчицей, перемешайте миксером или венчиком и тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивайте до образования густой смеси. По вкусу посолите и поперчите.

Сельдерей вымойте и нарежьте тонко по диагонали. Редис вымойте и нарежьте тонким кружочками. Яблоко разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте тонкими дольками.

Вымойте петрушку, нарежьте ее крупно. Разделите овощи на 4 порции и перемешайте, затем выложите поверх ломтики курицы и полейте приготовленным соусом. Подавайте салат сразу после приготовления.

Рецепт 1. Салат «Аппетитный»

Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – сельдерей;

• 150 г – шампиньоны;

• 3 ст. л. – сметана;

• 50 г – грецкие орехи;

Способ приготовления:

С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.

Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.

Читайте так же:
Тайский салат из говядины с редисом

Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем

1527689460_1

Если ПП для вас не просто слова, то стоит внести в рацион рецепт салата с курицей, сельдерей и огурцом. Такой свежий микс непременно понравится всем сторонникам правильного питания.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из сельдерея, куриной грудки и яблока, нам потребуется вот такой набор компонентов:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриная грудка отварная или запечённая – 100 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зелёный лук – 1/2 пучка;
  • сметана 10 % – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок;
  • обезжиренный йогурт – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Только на первый взгляд может показаться, что технология приготовления такой закуски вызывает сложности. На самом деле без возни и хлопот с созданием подобного микса справится даже начинающий кулинар. Здесь все очень просто, но, чтобы не запутаться, следуйте пошаговому рецепту с фото.

1527689460_1

  1. Заняться остальными свежими продуктами. Снять с чеснока кожуру. Мелко-мелко порубить его. Порезать пластинами небольшой толщины стебли сельдерея. Мелкими кубиками порезать огурец. Зелёный лук вымыть и обсушить. Его порезать мелкими колечками.

1527689460_1

  1. Заняться куриной грудкой. Мясо мелко порезать ножом или порвать руками на волокна, тут как вам удобнее. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

1527689460_1

  1. Грецкие орехи очистить. Немного измельчить их скалкой.

1527689460_1

  1. Приготовить заправку для нашего диетического салата из куриной грудки и сельдерея с огурцом. Это совсем несложно. Всего-навсего нам потребуется в пропорции один к одному соединить нежирную сметану и низкокалорийный натуральный йогурт, в котором нет вкусовых добавок и красителей. Тщательно перемешать заправку.

1527689460_1

  1. В глубокий рабочий салатник сложить подготовленные ингредиенты. Заправить их полученным соусом. Как следует перемешать – и готово! Ничего настаивать не требуется. Кушать можно сразу.
Читайте так же:
Салат из японской редьки и моркови

1527689460_1

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector