Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат с тунцом и рисом

Легкий салат с тунцом и рисом

Легкий салат с тунцом и рисом

Этот легкий салат из риса с тунцом очень просто приготовить, но он имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для легкого обеда. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола.
Салат очень просто готовится, на приготовление уходит 20-30 минут. Но если есть уже отварной рис, то еще быстрее. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного риса, нарезать несколько овощей, открыть банку тунца и смешать с очень легкой заправкой.
Этот рецепт легко адаптируется — просто используйте все, что есть в холодильнике. Вы можете использовать остатки лосося или ветчины вместо тунца, немного гороха или что-то еще, что вам нравится. Поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.
Этот легкий салат с тунцом сам по себе является неплохим блюдом. Однако, если вы хотите сделать из него более сытную еду, вы можете подавать его с салатом и небольшим количеством хрустящего белого хлеба.

Ингредиенты для салата с рисом и тунцом:

  • 200 гр риса
  • 100 гр маслин или оливок без косточек
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1 помидор
  • 2-3 соленых или маринованных огурчика
  • банка консервированного тунца
  • 1 лимон (для сока)
  • растительное (оливковое)масло
  • соль, черный перец, зелень

Как приготовить легкий салат с рисом и тунцом:

Рис отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать полностью ей стечь.
Пока варится рис, займемся подготовкой овощей.
Маслины режем колечками.

 На разделочной доске нарезанные маслины

На разделочной доске нарезанные соленые огурцы

Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками.

На разделочной доске нарезанный болгарский перец

Помидор нарезать крупными дольками.

На разделочной доске нарезанные помидоры

В миску помещаем тунец из банки и разминаем его вилкой.

Консервированный тунец в салатнике

Добавляем рис и перемешаем.

Консервированный тунец с рисом в салатнике

Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.

Салат из риса с тунцом в салатнике

Из лимона выжимаем сок и добавляем растительное масло.
Солим, перчим по вкусу.

Консервированный тунец в салатнике

Помидоры выложить поверх салата.

Консервированный тунец в салатнике

Добавить зелень для украшения и наш вкусный, сытный салат готов!.

Легкий салат с тунцом и рисом

Похожие рецепты

Салат с тунцом, фасолью и овощами

Не знаете,что приготовить на ужин? Вчера я тоже задалась этим вопросом. Весна, погода слякотная, пасмурная,тепло…

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона. Пекинская капуста-…

Салат с жареной курицей

Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров.…

Легкий салат с тунцом и рисом

Салат с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Этот легкий в приготовлении салат заменит летний обед…

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовить продукты. Салатные листья вымыть и промокнуть влагу. Мне в этом салате нравится фризе, руккола и много латука. Айсберг тоже классно смотрится — он хрустящий.

подготовка заправки

Для заправки смешать масло, укус и лимонный сок.

готовая заправка

Потереть в заправку лимонную цедру.

нарезка лука

Нарезать красный лук очень тонко.

лук в миске

Попробовать. Если лук крепкий, замочить в холодной воде на 4-5 минут.

Читайте так же:
Салат «Неженка» классический рецепт

помидоры

Помидоры нарезать ломтиками или кубиком, если они крупные.

салатный микс

Салатные листья порвать крупно и сложить в миску. Прибавить помидоры и лук. Полить салатной заправкой.

тунец

Тунец тщательно размять вилкой.

соединение всех ингредиентов блюда

Добавить рыбу в миску вместе с горчицей. Выровнять на соль и перец. Аккуратно перемешать.

салат с тунцом и помидорами

Салат с консервированным тунцом готов.

подача на стол

Можно подавать на стол.

легкий ужин

Салат с тунцом консервированным — 50 самых вкусных рецептов

К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц.

Легкий витаминный салат с тунцом

Фото к рецепту: Легкий витаминный салат с тунцом

Очень вкусный салат из тунца с овощами. Заправка делает салат неповторимым.

  • Листья салата — 150 гр
  • Помидоры Черри — 10-15 шт
  • Средних огурца — 3
  • Консервированного тунца — 250 гр
  • Варёных яйца — 2
  • Соль
  • Перец
  • Сухой чеснок
  • Острая паприка
  • Прованские травы
  • Сок из тунца — 50 мл
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Лимонного сока — 2 ст л
  • Листья салата порвать руками и выложить в емкость, в которой будем подавать салат.
  • Порезать огурцы и выложить на листья салата.
  • Нарезать помидоры Черри и выложить сверху.
  • Порезать отварные яйца и добавить.
  • Отжать сок из тунца и выложить сам тунец.
  • Делаем заправку.
  • 50 мл сока из тунца смешать с 30 мл подсолнечного масла и двумя столовыми ложками лимонного сока.
  • Сюда же добавить соль, перец, сухой чеснок, острую паприку, прованские травы.
  • Заправку тщательно перемешать.
  • Вылить на салат.
  • Перемешивать только перед подачей.
  • Приятного аппетита.
  • А посмотреть видеорецепт вы можете на моем YouTube канале, щёлкнув по ссылочке www.youtube.com

Салат с тунцом

Фото к рецепту: Салат с тунцом

Салат отлично подойдёт на ужин с бокалом белого вина. Простой в приготовлении, имеет пикантный и нежный вкус.

  • Микс-салата — 100 г
  • Огурцов — 100 г
  • Сладкого перца — 100 г
  • Помидоров — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Консервированного тунца в масле — 125 г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Кедровых орехов — 20 г
  • Оливковое масло для заправки
  • Салат нарвать мелкими кусками, огурцы нарезать соломкой.
  • Перец нарезать соломкой, помидоры на четвертинки.
  • Яйца отварить и нарезать четвертинками. Тунца выложить на овощи.
  • Посолить, поперчить, посыпать орешками и заправить оливковым маслом. Салат готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат с тунцом

Фото к рецепту: Слоеный салат с тунцом

  • Консервированного тунца — 200 г
  • Маринованных огурца — 3
  • Луковицы — 1-2
  • Сыра — 200 г
  • Вареных яйца — 4
  • Сметаны и майонеза (майонезного соуса) — по 60 г
  • Сахара — 1 ст.л.
  • Нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
  • Тунец размять, слить лишнюю жидкость. Натереть сыр. Нарезать кубиками огурцы.
  • Натереть на мелкой терке яйца. Приготовить соус: смешать сметану, майонез и сахар. Выложить слоями: половину тунца,
  • Огурцы, натертые сыр и яйца, промазать соусом. Сверху выложить обжаренный лук (весь) и слои повторить (последний слой — соус).
  • Украсить лимоном и маслинами.
  • Подробное видео рецепта: www.youtube.com
Читайте так же:
Салат «Браслет» с горбушей

Салат с тунцом консервированным на новогодний стол

Фото к рецепту: Салат с тунцом консервированным на новогодний стол

Простой и быстрый в приготовлении, а главное — очень вкусный, праздничный салат! Попробуйте обязательно!

  • Тунец консервированный — 100 г.
  • Маслины без косточек 5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Листья салата 1 пучок
  • Лук репчатый — 10 г.
  • Оливковое масло — 20 г.
  • Соль — по вкусу
  • Отварить яйца.
  • Подготовить все овощи, нарезать.
  • Собрать правильно салат и подавать к столу.
  • Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте ниже на этой страничке.
  • Всех с наступающим Новым годом!

Слоёный салат с тунцом и кукурузой

Фото к рецепту: Слоёный салат с тунцом и кукурузой

Салат получается за счёт овощей воздушным с нежным вкусом. Тунец пикантно оттеняет его вкус, а сладкая кукуруза привносит забавную неожиданную нотку))

  • Консервированного тунца — 1 банка
  • Картофель — 7-8 шт
  • Яйца — 4
  • 1 морковь большая
  • Салат пекинский 7-8 больших листьев
  • 100 г Сыр твёрдый
  • Зеленый лук, петрушка/укроп
  • 1 банка Кукурузы
  • 350 г Майонез
  • 1 ст л оливкового масла
  • Отварить и почистить картофель и яйца., Салат и зелень промыть и обсушить полотенцем. Тунец освободить от косточек
  • Тунец размять вилкой. Зелень нашинковать мелко
  • Для сборки салата взять разъёмную форму. На дно натереть картофель сверху лук и майонез. Следующий слой — подрезанные мелкими кубиками яйца и майонез. Затем — тертая на мелкой тёрке свежая морковь
  • Следующий слой — кукуруза и снова майонез
  • Пекинский салат аккуратно нарезать и смешать с оливковым маслом и небольшим количеством майонеза — это следующий слой салата
  • Сверху потереть сыр и присыпать зеленью. Снять форму и вкуснейший слоёный салат готов! Приятного аппетита 🙌👍‼️

Салат с консервированным тунцом

Фото к рецепту: Салат с консервированным тунцом

Салат с обилием овощей, которые продаются в магазинах и очень полезные зимой. Что тут скажешь, яркий и здоровый салат. Хрустящий и легкий. Свежий и вкусный.

  • Листьев салата — 1 пучок
  • Небольших огурца — 2
  • Помидор или 5-6 черри — 1
  • Болгарский перец (желательно красный) — 1
  • Отварных яйца — 2
  • Тунца — банка
  • Красная луковица или салатная белая
  • Горчица сладкая в зернах или обычная — 1 ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Петрушка
  • Ст. Брусники или клюквы замороженной — 0,5
  • Для заправки можно использовать йогурт или домашний майонез
  • Нарезать красный лук очень тонко. Для более яркого вкуса красный лук можно на 5 минут замариновать, сбрызнув уксусом. Опять же, вместо красного лука можно брать белый салатный или вовсе — зеленый.
  • Помидоры нарезать ломтиками или кубиком, если они крупные. У меня черри, режем пополам. Зимой вместо помидоров можно использовать стеблевой сельдерей и яблоки.
  • Огурцы помыть и порезать полукольцами. Яйца сварить, почистить и крупно порезать. Петрушку порезать.
  • Салатные листья порвать крупно и сложить в миску. Добавить помидоры, огурцы, яйца, петрушку и лук. Заправить йогуртом или домашним майонезом.
  • Тунец тщательно размять вилкой.
  • Добавить рыбу в миску вместе с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать ягодами.(В качестве хрустящего дополнения можно использовать семечки или кедровые орехи). Аккуратно перемешать.
  • Салат с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Полезный салат со свеклой

Салат Нисуаз с тунцом

Фото к рецепту: Салат Нисуаз с тунцом

Это очень вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат

Ингредиенты (2 порции) :

  • Тунец консервированный в собственном соку — 150 гр
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Листья салата — 100 гр
  • Лук репчатый красный — 100 гр
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л
  • Маслины без кости — 10 шт
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 15 минут :

  • На блюдо выкладываем листья салата (можно порезать или просто нарвать руками).
  • На листья салата сверху выкладываем кукурузу, маслины и порезанные на 4 части помидорки черри.
  • Выкладываем четвертинки яиц, тунца и кольца/ полукольца лука.
  • Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с рисом и консервированным тунцом

Фото к рецепту: Салат с рисом и консервированным тунцом

Салат с рисом и консервированным тунцом Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое недавно пробовала у своей подруги в гостях. Мне казалось, что я много чего знаю, перепробовала и меня сложно удивить новым блюдом. Но, я заблуждалась, оказывается из самых простых продуктов, всего за 10-15 минут можно приготовить замечательный салат. Причем, ингредиенты на первый взгляд совершенно не сочетаемы, но вкус готового блюда меня впечатлил своей пикантностью, нежностью, балансом специй и сытностью. По большому счету, такой салат с рисом и рыбными консервами смело можно готовить как основное блюдо к ужину. Потому что в его состав входит рыбные консервы, вареные яйца и рис, твердый сыр и маринованные огурчики. Заправлять такое блюдо можно как сметаной, так и майонезом. Вы уже сами решаете по своему усмотрению. Конечно, очень хорошо, если вы приготовите домашний майонез на яйцах или на молоке. Он получается пышным, густым и очень вкусным, как раз, чтобы заправить такой салат. Основным ингредиентов, придающим особый вкус, является тунец консервированный. Вы можете купить любую другую рыбу на свое усмотрение, только не в томатном соусе. Идеально, если вам попадутся консервы с натуральной рыбкой, но в масле тоже можно использовать для приготовления салата. Вареный рис придает салату определенный более мягкий вкус и делает его боле сытным. Лучше всего сварите рис длиннозерный, чтобы он был рассыпчатым и выделялся среди других ингредиентов своей текстурой. Презентовать салат можно по-разному. Это зависит от ситуации и ваших вкусов. Можно приготовить его в слоеном виде порционно, а можно просто смешать все ингредиенты салатнике, или выложить салат горкой на зеленые салатные листья.

Читайте так же:
Легкий итальянский салатик с салями

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замаринуем лук для салата.
1 красный лук нарезаем небольшими кубиками. По желанию красный лук можно заменить белым.

Нарезанный лук кладем в небольшую мисочку, к нему насыпаем 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара и наливаем 2 ст. л. уксуса, я использую яблочный, но также можно взять столовый 9%.
Все заливаем примерно половиной стакана кипятка. Перемешиваем до растворения сахара и соли и оставляем мариноваться лук на 15 минут, можно и дольше.

Подготовим остальные ингредиенты для салата. 3 вареных яйца нарезаем кубиками.
2 свежих моркови, общим весом 200 г, трем на крупной терке.

Одну 185 г банку консервированного тунца в собственном соку разламываем вилкой на более мелкие кусочки.

В миску насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, 1 банку консервированного зеленого горошка, кладем кусочки тунца и насыпаем маринованный лук.
Салат немного солим. Заправляем 1 ст.л. несладкого салатного йогурта и 1 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать на стол.

Салат с тунцом, морковью и зеленым горошком получился очень вкусным и свежим за счет морковки. Готовится такой салат очень быстро и просто. Он отлично подходит как на каждый день, так и на Праздничный стол.

Для тех, кто не боится экспериментировать с классическими рецептами, предлагаем интересный вариант греческого салата с тунцом.

простой салат с тунцом и яйцом© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра фета
  • 1/2 луковицы (красной)
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 банка маслин без косточек
  • пучок листьев салата
  • орегано по вкусу
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь сыр, помидоры и огурцы кубиками. Лук нарежь тонкими полукольцами.
  2. Салатные листья порви руками и выложи на тарелку. Сверху разложи овощи, кусочки тунца, маслины и сыр.

Комментарии

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 8 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 9 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector