Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-7 салатов с виноградом: аппетитно и красиво

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.

И чем дальше его везут, тем основательнее обрабатывают его консервантами. В их числе: парафин, воск, сорбиновая кислота, метабисульфат калия – сернистое соединение, которым окуривают растение в хранилищах. Тару же обрабатывают фунгицидами от грибковых инфекций. От последних двух веществ у астматиков могут возникнуть приступы.

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта винограда

Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.

Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:

  • Превосходный бессемянный,
  • Красное пламя,
  • Шарлотта,
  • Багровый бессемянный,
  • Русбол мускатный,
  • Гленора и т.п.

Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.

  • 400 г подкопчённой куриной грудки;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г винограда;
  • майонез;
  • петрушка – для украшения.

Изначально подготовьте все продукты. Куриные яйца нужно очистить и разделить на желтки и белки, натереть на терке. Подкопченное филе курицы порезать мелкими кубиками, либо разделить вилкой на тонкие волокна (кому как нравится). Сыр натереть на средней или крупной терке.

салат с сыром и виноградом и курицей

Затем выкладывайте салат на блюдо слоями в форме грозди. Последовательность следующая: белки, курица, желтки, сыр. Промазать каждый слой небольшим количеством майонеза. Данный салат с сыром и виноградом, и курицей эффектен своей подачей. Верх аккуратно выложите половинками винограда, как на фото. Перед самой подачей украсьте зеленью петрушки, которая будет играть роль лозы и листьев. Виноград рекомендуем выбирать без косточек, какого он будет цвета и формы — решать вам. Определенный сорт придаст свой, особенный вкус всему блюду в целом.

Читайте так же:
Салат Зелёный с тунцом

Ингредиенты для куриного салата

Есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта куриного салата, многие из которых вы, вероятно, уже имеете под рукой.

Ингредиенты в курином салате:

  • Вареная курица
  • Майонез – Если вы предпочитаете, вы можете использовать майонез, одобренный Палео, который сделан с маслом авокадо.
  • хумус – Не стесняйтесь заменить больше майонеза, если вам не нравится хумус.
  • Соль и перец – Отрегулируйте по своему вкусу.
  • горчичный – Дижон или желтая горчица работают очень хорошо.
  • Сельдерей – Мелко нарезанный – это путь!
  • орехи пекан – Обязательно поджарить их! Кроме того, не стесняйтесь использовать жареный миндаль, грецкие орехи или кешью.
  • укроп – Секретные ингредиенты, чтобы сделать этот куриный салат таким вкусным!
  • виноград – Убедитесь, что вы получите без семян виноград. Красный или зеленый виноград будет работать так же хорошо.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Виноград — 200 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Карри — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом. Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

Читайте так же:
Салат с блинами поитальянски

Салат «Мимоза»

Этот рыбный салат готовится по особому рецепту. Он получается очень нежным на вкус.

Ингридиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лосось консервированный – 1 б
  • Лук – 1 шт
  • Яблоко – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Майонез

Как готовить

Яйца сварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и разложить на плоское блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и также покрыть майонезом.

Лосось в собственном соку размять и выложить сверху.

Лук мелко нарезать и ошпарить, затем облить холодной водой и выложить следующим слоем, нанести майонез. Яблоко натереть на крупной терке и положить сверху.

Сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке, аккуратно натереть прямо на салат, распределяя равномерно.

Три желтка натереть на мелкой терке, смазать майонезом, затем натереть оставшиеся три желтка. Наша «Мимоза» готова!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector