Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные лепешки на кефире с грибной начинкой

Жареные лепешки на кефире с грибной начинкой

Очень захотелось приготовить лепешки на кефире с начинкой из грибов, рецепт очень простой. Пусть они получаются не полезные, так как приходится их зажаривать на сковороде, но можно скушать 1 штучку без вреда для здоровья. Готовятся они достаточно быстро и из доступных ингредиентов. Особенно выручает этот рецепт, когда стоит кефир и его нужно куда то приспособить.

Можно приготовить такие лепешки на кефире на сковороде для перекуса или пикника. На вкус они получаются хрустящие с нежной серединой. Кушать их нужно в горячем виде, холодные они теряют свой вкус, ели остыли их можно подогреть в микроволновке. В качестве начинки я выбрала грибы, вы же можете использовать колбасу, фарш, сыр, тушеные овощи, яйцо, зелень или вовсе сделать без начинки в качестве хлеба. Кефирные лепешки мы будем жарить на сковороде, но если хотите сделать их более диетическими и без лишнего жира, тогда запеките их в духовке. Правда, смотрите, чтобы они не подгорели.

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук.

Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.

лепешки на кефире

Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут.

лепешки на кефире

Разогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и шампиньонами

Еще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово!

Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью. Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом. А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё, что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат. Такой рецепт стоит взять на заметку!

Рецепт Лепешек с сыром на кефире на сковороде

Кефир — 1 стак.; Мука — 2.5-3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сыр — 300 г; Зелень и чеснок — По.

Рецепт Лепешек Деревенских на кефире

кефир 200 г; мука 2 стак.; сода гашеная уксусом 0.5 ч.л.; картофель 5 шт.; сыр адыгейский 150 г; приправа.

Рецепт Осетинских лепешек на кефире

Тесто для 3 пирогов:; Мука — 500 г; Кефир — 200 мл; Вода — 100 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Дрожжи.

Рецепт Лепешек на кефире с начинкой

Кефир – 200 мл; Яйцо – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Мука – 300-350 г; Соль – 0,5 ч.л.; Разрыхлитель.

Интересует что-то еще?

Лепешки на кефире в духовке

Сыр — 200 г (твердых сортов); Сыр фермерский — 200 г; Масло сливочное — 60 г; Мука пшеничная — 300 г;.

Сырные лепешки на кефире

Кефир — 1 стак.; Твёрдый сыр — 150 г; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 300.

Лепешки с начинкой

Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель.

Чесночные лепешки

Для теста:; 1 пакетик дрожжей (7 г); 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 100 г манки; примерно 200 г муки; 3.

Луковые лепешки

Пшеничная мука 400 г; Вода 1 стак.; Соль 1/2 столовой ложки; Лук 1 головка; Растительное масло 1 ста.

Лепешки на кефире с сыром и ветчиной

  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 2-2,5 стакана;
  • пищевая сода – 1/2 чайн. л.;
  • сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • сыр (твердый) – 100 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • растительное масло – для жарки.
Читайте так же:
Салат столичный с языком

Как испечь на сковороде пышные лепешки на кефире с сыром и ветчиной

  1. Выливаем в миску кефир комнатной температуры (нужно заранее достать из холодильника или разогреть пару секунд в микроволновке) и разводим с содой. Дождемся, пока кефир станет пушистым: сода среагирует на кислую среду. Теперь можно продолжить работать с тестом.
  2. Всыпаем сахарный песок и соль – тесто не должно быть пресным даже с начинкой.
  3. Подсыпаем к кефиру половину пшеничной муки, разминаем ложкой все комочки.
  4. Натираем в тесто твердый сыр на мелкой терке, перемешиваем, чтобы сыр как можно лучше распределился в тесте.
  5. Досыпаем оставшуюся муку, чтобы окончательно замесить тесто. Получится мягкий шар, работать с которым будет легко и приятно: не пристанет к рукам.
  6. Для начинки в отдельную тарелку натираем ветчину (можно и мелко, и крупно) или колбасу.
  7. Разделяем тесто на 4-5 частей, раскатываем, и в центр каждой из них выкладываем по столовой ложке ветчины.
  8. Соединяем края (мешочком, конвертиком) и снова раскатываем лепешку. Ее толщина должна быть примерно 0,5-1 см.
  9. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лепешки до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты.

Готовые сырные пышки-лепешки выкладываем стопочкой на тарелку и зовем всех к столу: «Кушать подано!»

Жарим на сковороде

Теперь лишь осталось пожарить лепешки на сковороде. Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим их до золотистого оттенка с двух сторон.

Готовые лепешки выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Лепешки на кефире на сковороде фото_07

Лепешки на сковороде на кефире с начинкой из сыра и фарша

Кефирное тесто для лепешек – одно из самых простых, с ним справятся даже начинающие хозяйки. В отличие от дрожжевого теста оно не требует больших навыков работы с ним, а лепешки в итоге получаются не менее пышными и вкусными. Предлагаем Вам рецепт сырных лепешек с мясным фаршем, обжаренных на сковороде.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с чесноком

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука (пшеничная, в/с) – 2-2,5 ст.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Сода – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Фарш мясной – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешиваем кефир с содой (соду можно погасить уксусом), добавляем соль и сахар, а потом оставляем на 5 минут, чтобы появились пузыри.

Шаг 2. Сыр натираем на терке и добавляем в кефир, хорошо вымешиваем.

Шаг 3. Добавляем муку небольшими частями, размешиваем ложкой, а потом руками, чтобы сформировать шар, который почти не липнет к рукам. Процесс замешивания теста должен длиться 5-7 минут.

Шаг 4. Тесто прикрываем пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут для расстойки.

Шаг 5. Лук рубим мелко и обжариваем с фаршем на сковороде до готовности, все время помешивая. Чтобы фарш получился чуть более сочным, можно добавить немного кипятка и потушить под крышкой. Готовый фарш солим по вкусу и приправляем специями.

Шаг 6. Когда фарш остынет, его можно выкладывать внутрь лепешек, для этого нужно тесто раскатать на 8-10 частей.

Шаг 7. Лепешки с фаршем залепить сверху, а потом скалкой снова раскатать.

Шаг 8. Обжарить лепешки с фаршем под крышкой с двух сторон на небольшом огне до красивой, золотой корочки. Подавать к столу горячими.

Шаг 4: Жарим кефирные лепешки с начинкой.

Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе. Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось. Разогреть сковороду и обжарить в масле «Идеал» до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты. Пока жарится одна лепёшка, делаем другую.

Читайте так же:
Салат с авокадо и грейпфрутом

8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда… Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше. Сырные лепёшки готовы. В автобусе наша общая знакомая Ирина угостила меня и приятельницу лепёшками.

Кефир нужно вылить в удобную посуду, в которой впоследствии нужно будет замешивать тесто на лепешки.

В кефир положить соль, соду, муку. Сыр следует натереть и половину добавить в тесто. Содержимое миски нужно хорошо перемешать сначала ложкой, а потом вымесить руками.

Отделяя от всего теста по одинаковому кусочку, не спеша скатываем колобки.

Для того чтобы начинка получилась вкусная, к оставшемуся тертому сыру надо добавить мелко нарезанный укроп, также хорошо смешать ингредиенты.

Каждый колобок немного раскатать или размять руками, положить внутрь начинку и залепить как пирожок. После этого придать пирожку форму лепешки, сделать его более плоским.

Можно для этого воспользоваться скалкой, однако нужно быть очень аккуратными, чтобы вся начинка не оказалась снаружи.

Каждую лепешку следует обжарить с двух сторон, пока она не подрумянится. Подают лепешки со свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector