Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт хачапури с сыром в мультиварке Редмонд

Простой рецепт хачапури с сыром в мультиварке Редмонд

Хачапури считается национальным блюдом Грузии, обрело оно популярность и в России благодаря великолепным вкусовым качествам. Приготовить такое вкусное блюдо сможет каждый, рекомендуем вам испробовать рецепт хачапури в мультиварке Редмонд.

Основой для такой лепешки может быть практически любое тесто (слоеное, пресное, а также дрожжевое). Классический рецепт имеретинских хачапури подразумевает использование особого кисломолочного продукта, а именно мацони. К большому сожалению, его трудно найти на полках супермаркета, но вполне возможно заменить обычным кефиром ил простоквашей.

Внешний вид готовых лепешек также может быть разным (открытые, лодочки, в виде конверта). Перед тем как начать готовить начинку стоит учитывать, что ее основой должны быть рассольные сыры. Отлично, если у вас есть брынза, фета или сулугуни. Любой из этих видов сыров следует предварительно смешать с творогом и свежерубленой зеленью.

Для приготовления хачапури дома может использовать не только сковорода, но и мультиварка. Благодаря использованию современной кухонной помощнице можно приготовить настоящий грузинский хачапури без значительных затрат времени и сил.

Возьмите продукты для приготовления хачапури с сыром в мультиварке. Из указанного в списке количества ингредиентов можно приготовить два хачапури 16-18 см в диаметре, т.е. под обычные внутренние диаметры дна чаш у мультиварок.

Для теста перемешайте муку с содой и солью, влейте мацони или другой кисломолочный продукт. Соду не гасите, сама потом в процессе прореагирует с кислотой мацони.

Вмешайте растительное масло.

Смажьте руки растительным маслом, чтобы меньше к ним липло, замесите приятное эластичное тесто. В течение часа дайте ему вылежаться при комнатной температуре, укройте от высыхания. Такое тесто можно хранить в холодильнике около суток.

Читайте так же:
Салат без майонеза с Опятами

Для начинки натрите сыры и перемешайте их с сырым яйцом. По объёму сырной начинки должно получиться столько же, сколько и теста.

Разделите тесто и начинку на две части. Каждую порцию теста нужно раскатать в круглую лепешку толщиной около 5 мм.

Уложите по центру комок из сырной начинки, соедините и слепите концы.

Придайте заготовке круглую форму и аккуратно раскатайте до нужного диаметра, толщина получится 1,5-2 см. Поместите заготовку в разогретую на режиме «выпечка» мультиварку. Антипригарные чаши смазывать маслом не нужно.

Запекайте хачапури с сыром в мультиварке с двух сторон по 6-7 минут, в зависимости от толщины хачапури. Закрывайте крышку на время приготовления.

Сразу же после запекания горячие хачапури хорошо смажьте сливочным или топленым маслом.

Меня этот вариант приготовления хачапури очень выручает, когда есть только одна мультиварка или не хочется включать духовку. Надеюсь, и вам понравится!

Как приготовить сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры или слегка теплый, так произойдет быстрее его реакция с содой.

Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой - шаг 2

2. Кефир вливаем в миску, отправляем туда сахар, соль и соду и хорошо перемешиваем. На крупной терке потрем сыр (половину от общего количества) и отправим его в кефир. В кефирно-сырную смесь просеем муку и замесим слегка липнущее к рукам тесто.

Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой - шаг 3

3. Накроем тесто полотенцем и оставим на 10 минут, а пока займемся приготовлением начинки. Оставшийся сыр (150 гр) и колбасу потрем на крупной терке и перемешаем – начинка готова! Тесто разделим на 4 равные части, каждую скатаем в шарик. Раскатаем тесто на припыленной мукой поверхности, в середину выложим начинку, защиплем края и еще раз раскатаем в лепешку. В результате получается 4 лепешки с начинкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с каждой стороны по 5-6 минут, сразу же горячими подаем к столу!

Читайте так же:
Салат изумрудный с ананасом

Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой - шаг 4

4. Сырные лепешки на кефирном тесте с колбасой и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой»

Вкусные манты с картошкой в мультиварке

Вкусные манты с картошкой в мультиварке

Если в пельмени положить другую начинку, картофельное пюре, например, это будут уже вареники. А вот манты можно готовить не только из мяса, но и из картошки. Только картофель добавляется не вареный и размятый в пюре, а сырой, мелко нарезанный.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 600 г.
  • лук 300 г.
  • курдючное сало 100 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • зира 1 ч. ложка
  • соль, перец по 1/2 ч. ложки
  1. Останавливаться на приготовлении теста не имеет смысла, поскольку для мантов оно готовится одинаково. Выберите вариант с яйцами из первого рецепта или без яиц из второго на свое усмотрение. Замесите тесто.
  2. Для начинки. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками. То же проделайте с луком. Перемешайте лук, картофель, соль, перец, зиру и растопленное сливочное масло.
  3. Отдельно нарежьте небольшими кубиками курдючное сало.
  4. Раскатайте тесто в лепешки диаметром 7-10 сантиметров. В центр лепешки положите столовую ложку фарша и кусочек курдючного сала. Защипните. Если не получается защипнуть манты как на фото, не расстраивайтесь. Сделайте, как умеете. На вкусе это не отразится. Уложите на смазанный растительным маслом лоток для варки на пару. Чтобы манты гарантированно не прилипли, окунайте каждое изделие в блюдце с растительным маслом.
  5. В чашу мультиварки налейте 1 литр кипятка. Установите лоток с мантами. Выберите режим «Варка на пару», время приготовления – 40 минут.

Способ подачи: Картофельные манты едят руками. Подавайте со сметаной или катыком. Отдельно предложите кинзу и черный молотый перец.

Читайте так же:
Генеральский салат с гранатом

Лепешки из картофельного пюре

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить картофельные лепешки в мультиварке. Улетают со стола буквально в секунды!

картофельные лепешки на сковороде© Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 500 г картофельного пюре
  • 15 г живых дрожжей (или 1 ч. л. сухих)
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла (1 в тесто и 2 для жарки)

творожный чизкейк© Depositphotos

Приготовление

  1. Налей в глубокую миску воду и разведи в ней дрожжи, оставь их на 10–15 минут. Добавь к дрожжам муку, соль, масло и замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам.

картофельные лепешки с сыром

картофельные лепешки с зеленью

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем. Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.

Если верить «Хроникам славного королевства Польши», это любимое блюдо многих польских королей и простых хозяек.

вкусные картофельные лепешки

Хрустящие и ароматные, они будут прекрасным дополнением к первым блюдам. Их можно подавать со сметаной, чесночным соусом, салатом из свежих овощей, к борщу вместо хлеба, можно брать с собой на работу.

Процесс приготовления:

Драники с мясной начинкойОчистите и натрите картофель на терке или перемелите его в кухонном комбайне.

Драники с мясной начинкойИспользуя сито, процедите тертый картофель, чтобы отделить жидкость с крахмалом. Аккуратно слейте жидкость, оставив крахмал.

Драники с мясной начинкойДобавьте тертый картофель в миску с крахмалом. Натрите лук на терке и смешайте все ингредиенты для драников в миске. В отдельной мисочке смешайте все ингредиенты для мясного заполнения драников и отложите пока в сторону .

Драники с мясной начинкойВключите мультиварку в программу «Жарка» («Выпечка») и дайте ей прогреться 5 минут. Налейте около 1-2 столовых ложек масла в мультикастрюлю. Набирая тесто для картофельных драников большой ложкой, выложите на дно кастрюли 4 картофельные лепешки, слегка придавив их ложкой, чтобы в центре каждой лепешки образовалось небольшое углубление.

Читайте так же:
Бананы в шоколаде на шпажках

Драники с мясной начинкойСверху на каждую картофельную лепешку положите 1-2 чайные ложки мясной начинки, поверх которой снова выложите ложку картофельного теста.

Драники с мясной начинкойОбжаривайте картофельные драники в мультиварке с обеих сторон: около 4-5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета драников). Готовьте картофельные оладьи с мясной начинкой, пока у вас закончится тесто.

Драники с мясной начинкойГотовые драники сложите в мультикастрюлю (протрите ее предварительно бумажным полотенцем) и поставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Драники с мясной начинкойПодавайте картофельные драники, приготовленные в мультиварке, со свежей нежирной сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление зраз с творогом:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector