Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты с огурцом/ Рецепт с пошаговым фото

  • Капуста белокочанная (свежая) — 300-400 грамм
  • Огурцы (свежие) — 300 грамм
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)

горошек с огурцами

1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.

нашинковать капусту в салат

2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).

помять капусту в салат

3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).

Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).

Винегрет с горошком и солеными огурцами

Блюдо простое, легкое, поскольку готовится без майонеза и мяса. Стоимость винегрета с горошком и солеными огурцами невысокая. Овощи доступны в любой сезон, годятся под все диеты без ограничений.

винегрет с горошком

Рецепт винегрета особенно актуален в зимний период. Полезная еда поможет восполнить нехватку витаминов.

Ингредиенты:

  • 4 небольших свеклы;
  • крупная морковка;
  • по 4 вареных картошины и соленых огурца среднего размера;
  • средняя луковица;
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • растительное масло.

Вначале промойте картошку, морковку, свеклу. Затем сварите овощи до полной готовности в воде без соли.

Свеклу варите отдельно от картошки, чтобы не окрасить клубни.

Если корнеплоды будут небольшими, время варки значительно сократится. Еще быстрее готовить свеклу в микроволновке.

Остудите овощи. В холодном виде корнеплоды легче нарезать ровно и аккуратно. Именно поэтому заготовки для винегрета обычно делают накануне, вечером.

винегрет с горошком и солеными огурцами

Картофель, морковь, огурцы, репчатый лук тоже порежьте кубиками.

Перья зеленого лука промойте, обсушите, нашинкуйте ножом.

В глубокой емкости соедините составляющие блюда.

Опытные повара вначале кладут свекольные кубики, поливают их растительным маслом. Тогда свекла меньше окрашивает другие компоненты винегрета.

Кушанье получается привлекательнее.

В последнюю очередь слейте из банки с зеленым горошком жидкость. Выложите горошек в винегрет. Полейте салат постным маслом, еще раз перемешайте.

Читайте так же:
Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Лучше всего горошек в салатник добавлять перед самой подачей на стол. Ешьте сразу, долго не храните.

Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой

Удачное сочетание продуктов в винегрете с зеленым горошком и квашеной капусты очень благоприятно для поддержания фигуры.

винегрет с горошком и квашеной капустой

Порядок приготовления вкуснейшего винегрета такой же, как в первом рецепте. Отличие в том, что соленые огурцы заменяют квашеной капустой. Или кладут половинную порцию огурцов и дополняют таким же количеством квашеной капусты.

Понадобится:

— по 4 свеклы и картофелины;
— крупная морковь;
— квашеная капуста;
— головка репчатого лука;
— банка зеленого горошка;
— пучок зеленого лука;
— нерафинированное растительное масло.

Овощи моют, варят, охлаждают, очищают, нарезают кубиками.

Слишком кислую капусту предварительно заливают горячей водой. Затем сливают жидкость, капусту отжимают, соединяют с остальными овощами и горошком без жидкости.

Заправляют винегрет с горошком и квашеной капустой растительным, лучше нерафинированным маслом.

Винегрет с горошком и капустой

Естественно, что в теплый сезон соленьев в пищу как-то не хочется. Предлагаю рецепт летнего винегрета с горошком и свежей капустой.

винегрет со свежим огурцом и свежей капустой

Винегрет, приготовленный со свежими капустой и огурцами тоже очень вкусный. Нужную кислинку даст заправка на основе масла с горчицей и уксусом.
Подберите овощи среднего размера.

Потребуется:

— по 3 свеклы и картофелины;
— 2 морковки;
— 250 гр белокочанной капусты;
— 200 гр свежего зеленого горошка:
— 3 свежих огурца;
— головка лука;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— соль и черный молотый перец;
— 2 ст. ложки столового 9% уксуса;
— яблоко;
— лимон.

Промойте, отварите овощи.

Пока они варятся, нашинкуйте тонко вилок. Если ломтики получаются слишком длинные, разрежьте до нужной длины. Чуть подсолите, поперчите, добавьте сахар и уксус. Помните руками, чтобы капустная масса стала мягче.

Читайте так же:
Белковый салат с тунцом

Луковицу очистите, порежьте тоненькими полукольцами. Смешайте с капустой. Накройте крышкой, оставьте мариноваться.

Отличная замена уксусу — лимонный сок.

Сваренные в мундире овощи остудите, очистите от шкурок, порежьте мелкими кубиками.

Кстати, если свекла немного не доварилась, немедленно залейте ее холодной водой. Под закрытой крышкой пусть стоит 15 минут. Она сделается более мягкой за это время.

Измельчите огурцы. Сложите всю нарезку в посудину с луком и капустой.

Свежий горошек бланшируйте в горячей воду около минуты. Затем жидкость слейте, а горошек кладите в винегрет.

Можно использовать консервированный зеленый горошек, понадобится маленькая банка. Тщательно слейте жидкость, чтобы винегрет не получился водянистым.

Уместно добавить в винегрет тертое кислое яблоко. Если яблочка нет, обойдемся без него.

Заправьте винегрет маслом, поперчите. Посолите при необходимости. Перемешивайте осторожно, чтобы овощи не утратили форму. Посыпьте зеленью, украсьте ломтиком лимона. Сразу подайте к столу.

Винегрет с горошком и селедкой

Интересное сочетание вкусов в винегрете с соленой рыбой. Используем нашу любимую селедку, чтобы приготовить салатик в стиле сельдь под шубой.

винегрет с горошком и селедкой

Но все-таки винегрет с горошком и селедкой — это совсем другое блюдо. С маринованными огурцами и зеленым горошком, которые вносят свою «изюминку» в угощение.

Возьмите:

— 100 гр филе слабосоленой сельди;
— морковка;
— картофелина;
— 1/4 салатной красной луковицы;
— свекла;
— 3 маринованных огурца;
— 200 гр консервированного горошка;
— масло растительное;
— 1/2 ч. ложки уксуса или лимонного сока;
— соль, перец.

Заранее сварите все овощи. Остудите, очистите, покрошите небольшими кусочками. Будет красиво, если у кусков будет одинаковая форма: кубики.

Нашинкуйте лук. Если он слишком жгучий, залейте на пару минут кипятком, затем водичку слейте. Порубите огурцы.

Читайте так же:
Салат «Курочка Ряба» с ананасом

Соедините все компоненты в салатнике, добавьте горошек без жидкости. Посолите, поперчите, заправьте маслом, уксусом или лимонным соком, перемешайте.

Сельдь и маринованные огурчики сделают вкус винегрета ярким и запоминающимся. Любителям рыбных салатов обязательно понравится.

Копченую колбасу порезать небольшими брусочками. Яйца отварить, остудить под холодной водой и очистить. Порезать яйца небольшими кусочками и добавить к колбасе.

К яйцам и колбасе добавить порезанный небольшими кубиками свежий помидор и также порезанный болгарский сладкий перец.

салат с копченой колбасой и консервированным горошком

В салат добавить консервированный горошек и майонез по вкусу. Посолить все и поперчить. Можно вместо майонеза добавить в салат сметану или йогурт.

салат с копченой колбасой и консервированным горошком

Салат перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

салат с копченой колбасой и консервированным горошком

Недавно пробовала летний салат с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рождественский салат с солеными огурцами и зеленым горошком

рождественский салат

Рождественский салат готовится на Святвечер, накануне Рождества. Этот простой, вкусный, красивый салат с картошечкой, соленым огурцом и зеленым горошком – одно из традиционных двенадцати блюд, которые хозяюшки обязательно подают на стол в этот вечер.

Рождественский салатик с зеленым горошком просто замечателен на зимнем столе – он наряден и напоминает о лете!

рождественский салат 1

Ингредиенты для салата с солеными огурцами и зеленым горошком:

— 5 маленьких или же 3 средних картофелины;
— полбанки консервированного горошка;
— 2 или 3 штучки соленых огурчиков;
— 1 репчатая луковичка;
— соль по вкусу;
— подсолнечное жареное масло.

Приготовление рождественского салата:

рождественский салат 2

Картофель нужно тщательно вымыть, чтобы кожура стала чистой, и отварить в мундире. Затем залить холодной водичкой, чтобы легче очищалась кожура, очистить и нарезать средней толщины кружочками (или половинками кружков).

Соленые огурчики также нарежем кружочками, а лучок — тоненькими полукольцами. С горошка сольем воду.

Читайте так же:
Баклажаны на гриле с чесноком

рождественский салат 3

Смешаем в салатнице составляющие, посолим по вкусу – только не переборщите с солью, ведь в салатике уже есть огурчики!

рождественский салат 4

Заправляем салат душистым подсолнечным маслом – не рафинированным, а жареным!

рождественский салат 5

Если сумеете раздобыть среди зимы немножко зелени, например несколько веточек петрушечки – отлично,

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.
Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Салат из свежего зеленого горошка

Вы знаете, что зеленых горох может быть не только консервированным, но и свежим? Если вам удастся заполучить (вырастить или купить) стручки молодого горошка, то попробуйте еще и такой рецепт, где в салат кладется именно стручковый горох

  • Стручки гороха
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Зелень мяты
  • Зелень кориандра

Вымоем стручки гороха (2 стакана) и срежем с них черешки. В сотейник нальем столовую ложку оливкового масла и положим туда же горох. Зальем стручки водой и сварим (5 минут после закипания). Таким образом мы получим слегка недоваренный и хрустящий горошек. Переложим остывшие стручки гороха в салатник, добавим сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла, приправим солью и черным перцем, перемешаем. Перед подачей на стол посыплем салат мелко порубленным чесноком (один зубчик), и нашинкованной зеленью.

Читайте так же:
«Жгучий» салат из папоротника

Занятия спортом

Эмбер Клеманс начала ходить в спортзал с первого дня своего похудения. Девушка ничего не знала о правильном распределении физической нагрузки, но была полна решимости уделять занятиям не менее часа. После своей первой тренировки Эмбер просмотрела дома видео с программами занятий в тренажерном зале, которые включали в себе кардио- и силовые тренировки. Какое-то время Клеманс занималась в зале по этой схеме, но вскоре перешла на домашние тренировки — этот вариант для нее более удобный. В настоящее время Эмбер тренируется по 3–5 раз неделю. Девушка планирует вернуться и к занятиям в зале: там она хочет сосредоточиться на силовых тренировках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector