Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Обжорка; с курицей и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное отварное филе – 300г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие, обжаренные – 300г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – около 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Нарезанный на полукольца лук, а также натертую на средней или же крупной терке морковь необходимо обжарить до приобретения ими золотистого окрашивания. Обжаривать грибы можно как совместно с ними, так и по отдельности. Филе курицы (заранее сваренное) нарезать в виде мелкой соломки.

Немного посолив яйца взбить их, затем поперчить, влить к ним небольшое количество молока. Затем смесь разделить на две части, каждую из которых использовать для приготовления блинчика омлета. Готовый и остывший омлет также нарезать в виде соломки.

Как только все основные составляющие салата будут подготовлены, можно их смешать. То есть шампиньоны, курицу, морковь и лук, о также соломку из омлета смешать в одной посуде и заправить майонезом.

Салат охотничий с курицей, морковью и грибами

Секретным ингредиентом традиционного салата является морковь. Добавлять её можно не только в отварном и жареном виде, но и сыром. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара и его гостей.

салат охотничий с курицей, морковью и грибами

Необходимые продукты:

  • крупная морковь;
  • 2 куриные грудки, отделённые от жил и костей;
  • 200 г маринованных опят (лучше выбрать магазинные грибы);
  • небольшой кусок сыра твёрдых сортов;
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 170 г маринованных огурчиков или корнишонов;
  • майонез для заправки.

Поэтапная сборка салата:

1) Возьмите куриное филе или грудку, очищенную от кожицы, костей и жил. Положите мясо в небольшую кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Отваривайте в течение получаса на среднем огне, не забывая снимать пену. После готовности вытащите разделанные части курицы с помощью шумовки в тарелку и поставьте на подоконник остывать. Как только филе достигнет комнатной температуры, выложите мясо на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа небольшими кусочками.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой сардиной

2) Очистите картофель и морковь от грязи и отростков, промойте под проточной водой и приготовьте путём отваривания. Как только овощи будут готовы, снимите их с огня, остудите и натрите по раздельности на тёрке.

3) В отдельной кастрюле отварите яйца. После готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы, натрите на тёрке.

Чтобы куриные яйца лучше очищались, разбейте скорлупу после снятия с плиты, а уже после охлаждайте в холодной воде.

4) Заключительной подготовкой к сборке салата является натирание сыра на тёрке, промывка грибов от маринада и их нарезание тонкой соломкой.

5) Возьмите салатницу и сформируйте салат слоями таким образом, чтобы они были выложены в следующем порядке:

  • 1 слой – отварной картофель, соль и майонез;
  • 2 слой – куриное мясо и майонезная сетка;
  • 3 слой – морковка, соль и снова сетка майонеза;
  • 4 слой – огурцы и заправка;
  • 5 слой – грибы и сыр.

Чтобы салат выглядел красиво и аккуратно, стоит украсить и боковые стороны салата. Для этого подойдёт сыр, свежая зелень и маслины, разделённые на две равные части.

Важно! Заменить маринованные опята можно на любые другие консервированные грибы. Самое главное, чтобы грибная мякоть была нежной, а не хрустящей, как у груздей и других бочковых солений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector