Салат; Витаминная Бомба
Салат «Витаминная Бомба»
Я думаю, всем нам очень не хватает свежих салатов. Напряженный ритм жизни приводит к тому, что люди быстро завтракают и бегут на работу. Главное, чтобы пища была калорийной, давала энергию и поддерживала силы. А как же витамины? Без них даже самая питательная еда будет бедной и не очень полезной. Особенно необходимы свежие фрукты и овощи, где содержатся живые витаминки.
Салат витаминный «Классический»
Это, пожалуй, самый распространённый рецепт витаминного салата, который можно готовить и летом, и зимой. Для приготовления блюда нам понадобится всего два ингредиента – овоща и любое растительное масло, но желательно всё же отдать предпочтение оливковому.
Основной секрет приготовления этого салата заключается в том, что главные ингредиенты, а это будет морковка и капуста, смешиваются руками, а не при помощи ложки или вилки. Именно так делают все знаменитые повара в большинстве ресторанов мира.
Понадобится:
- Половина среднего кочана свежей капусты.
- Морковь среднего размера – 4 штуки.
- Масло оливковое – 5 столовых ложек.
- Соль по вкусу.
Чем тоньше будут нашинкованы овощи, тем вкуснее получится витаминный салат. Однако превращать блюдо в кашу не нужно.
Приготовление
Капусту очистить, мелко нашинковать, переложить в чашку.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и переложить к капусте.
Всё хорошо перемешать и выждать примерно 10 минут, этого времени хватит, чтобы овощи дали сок.
После добавить оливковое масло и соль по вкусу. Снова перемешать и можно подать к столу.
При желании такой салат можно украсить зеленью петрушки и укропа. А тот, кто любит поострее, может смело посыпать сверху щепотку чёрного перца.
Томаты богаты бета-каротином, витамином С, в них много полезного для сердца и сосудов калия и органических фруктовых кислот.
Помидоры превосходят практически все овощи и фрукты по содержанию ликопина. Это очень сильный антиоксидант, который защищает сердце и полезен для тех, кто много времени проводит на солнце, ведь ликопин снижает негативное воздействие на организм свободных радикалов – главных союзников преждевременного старения. Но особенно хороши томаты для мужчин. Дело в том, что ликопин – отличное средство для профилактики аденомы и рака предстательной железы.
Раньше считалось, что томаты содержат много щавелевой кислоты, поэтому их исключали из рациона при заболеваниях почек, сопровождающихся образованием оксалатных камней. Однако в настоящее время помидоры полностью реабилитированы. Выяснилось, что щавелевая кислота в них практически отсутствует, поэтому даже тем, у кого больные почки, не стоит отказываться от томатов.
Овощные салаты
Представленные рецепты не есть догма, а скорей образец, можно экспериментировать, менять, добавлять или убирать что-то по вашему вкусу:
Салат «Акварели»
Рецепт «Акварели» — этот салат называется так, поскольку цветовая гамма продуктов напоминает палитру художника:
- помидоры;
- огурцы;
- красная капуста;
- один сладкий перец;
- лук — перьевой или репчатый;
- зелень укроп, петрушка;
- растительное масло
- соль.
Все компоненты порезать: редиску и головку лука полукольцами. Капусту, перец и огурцы режем соломкой. Помидоры режем средними кубиками. Соединяем, перемешиваем, добавляем масло. Подать на стол.
Второй рецепт салата хорошо освежает в жару, одновременно сытный, за счет свежей капусты, богатой клетчаткой, которая долго усваивается.
- капуста белокочанная, половинка средней головки;
- огурец;
- морковь;
- средняя луковица;
- масло, или майонез;
- лимонный сок, или уксус;
- соль, красный перец.
Нашинкованную капусту посыпать солью, и помять потереть в руках, чтобы она стала мягче. Остальное просто порезать, тщательно перемешать. Побрызгать соком лимона, или разведенным в воде уксусом, добавить соль, перец, заправить маслом. Подать на стол.
«Здоровье» — этот рецепт так назван из-за оптимального сочетания свежести, пользы и питательности.
- две средних морковки;
- два огурца;
- два средних яблока;
- пара помидор;
- пучок листового салата;
- четверть лимона;
- сметана;
- зелень по вкусу, соль, сахар.
Компоненты нарезать ломтиками и соломкой, (листовой салат рвут руками) перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Подать к столу.
Кабачок спагетти
- Июль 11, 2014
Кабачок спагетти — вегетарианский вариант спагетти.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня мы приготовим вегетарианское блюдо. Что может быть лучше в июльский жаркий день, как не сочные, прохладные спагетти из кабачков.
Вкусный и довольно простой способ приготовления кабачков для тех, кто придерживается диеты, но хочет насладиться блюдом из спагетти.
Спагетти из кабачков содержат минимум калорий. Что может быть прекраснее блюда, которое ешь с удовольствием, не поправляешься и получаешь массу витаминов. Можно есть хоть каждый день и получать удовольствие от вкуса и от легкости после обеда. Никаких лишних сантиметров на талии, никаких угрызений совести, никакой тяжести.
А чтобы спагетти из кабачков были еще вкуснее, добавим к ним ароматные травы и сыр пармезан.