Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп-пюре из тыквы со сметаной

Суп-пюре из тыквы со сметаной

Суп-пюре из тыквы со сметаной – легкий и питательный – прекрасно утолит голод, пополнит организм витаминами, энергией, поднимет настроение. Такой суп вполне подойдет и для низкокалорийного перекуса.

Sup-pjure-iz-tykvy-gotovyj-sup-v-tarelke

В правильное и здоровое питание тыква вписывается идеально, поскольку обладает массой полезных свойств и достоинств. Она низкокалорийна, питательна, полезна, и поэтому тем, кто следит за своим весом, нужно добавлять ее в свой рацион как можно чаще. Тем более, что в тыкве содержится редкий витамин Т, который нормализует обмен веществ в организме, ускоряя метаболизм.

При регулярном употреблении тыква улучшит ваше здоровье в целом, повысит иммунитет.

Суп-пюре из тыквы готовить просто и быстро, единственной сложностью может быть нарезание тыквы, но при определенном навыке – это уже перестает быть сложностью. А, если заготовленная тыква лежит в морозильной камере, тогда приготовить такой суп совсем не проблема.

Тыква хорошо сочетается с самыми разными приправами, они раскрывают и дополняют ее вкус. Можно добавлять любые, какие больше нравятся или по настроению.

Каротин, в большом количестве содержащийся в тыкве, лучше усваивается с жирами, поэтому можно в готовое блюдо добавить молоко, сливки или сметану, к тому же они улучшат вкус супа-пюре.

Sup-pjure-iz-tykvy-ingredienty

Состав на 2 порции:

тыква – 500 г,
0,5 луковицы,
1 – 2 стакана воды,
2 ст. л. сметаны или сливок,
1 ч. л. тыквенного или любого другого растительного масла,
1 – 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу),
соль – по вкусу,
1 – 2 щепотки мускатного ореха,
1 лавровый лист,
зелень петрушки,
тыквенные семечки.
Выход: 500 г.

Калорийность супа-пюре из тыквы со сметаной

Энергетическая и пищевая ценность супа-пюре из тыквы со сметаной

В 100 г — 50,40 ккал, БЖУ, г — 1,77 — 2,07 — 8,95

Читайте так же:
Традиционный салат «Водка прощай»

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сметаной

Тыкву вымойте, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 – 2 см, очистите от кожуры. Ломтики нарежьте произвольно.

Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тоже произвольно.

Sup-pjure-iz-tykvy-narezannye-ovoshhi

В кипящую воду положите тыкву и лук, лавровый лист.

Sup-pjure-iz-tykvy-ovoshhi-v-kastrjule

Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите тыкву до готовности.

Когда тыква будет готова, достаньте лавровый лист. Он больше не понадобится. Слейте в какую-нибудь емкость воду, тыкву измельчите ручным блендером в кастрюле или можно переложить в чашу комбайна и измельчить ее там, а потом переложить обратно в касрюлю.

Добавьте к пюре сметану, лимонный сок, мускатный орех, посолите.

Налейте в тыквенное пюре воду, которую слили из кастрюли, доведите суп-пюре до нужной консистенции.

Суп-пюре подогрейте и разливайте по тарелкам.

Украсьте капельками тыквенного масла, петрушкой, тыквенными семечками.

Низкокалорийный, полезный, красивый, ароматный и вкусный суп-пюре из тыквы со сметаной.

Достоинства

  • вкусное;
  • без пестицидов;
  • без консервантов;
  • без подсластителей;
  • безопасное

Недостатки

  • содержание общего сахара превышает указанное на этикетке содержание углеводов

Детское овощное пюре «Бабушкино лукошко» получило высокую оценку по органолептическим показателям. Эксперты отметили его яркий, насыщенный цвет и вяжущие нотки во вкусе. Образцу присвоен самый высокий индекс безопасности.

Показатели кислотности в норме, однако этот продукт признан одним из самых кислых. Кроме того, массовая доля хлоридов (т. е. соли) в образце составляет 0,3%. Это немного выше, чем у большинства протестированных торговых марок, но в пределах допустимых значений.

Образец отвечает требованиям промышленной стерильности. Пестициды, консерванты и подсластители в нём не обнаружены. Содержание нитратов в пределах нормы. Согласно требованиям безопасности, в детском питании не должно быть 5-гидроксиметилфурфурола, это условие соблюдено.

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и картофелем

А вот с этикеткой не всё так гладко: нет информации о включении в рецептуру сахара, однако его массовая доля составляет 9,4%, что выше допустимых значений. К тому же, количество общего сахара превышает указанное на этикетке содержание углеводов. В этом случае, вероятно, можно сделать вывод о недостоверности сведений. Это нарушает права потребителей на получение необходимой информации о товаре (ст.8 КоАП РФ) в части предоставления недостоверной информации о пищевой ценности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector