Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре – вкусное и в то же время дешевое и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить, например, когда внезапно пришли гости и нужно быстренько сделать закуску к пиву.
Существует множество разных рецептов этого блюда. Благодаря этому каждый может приготовить такие колечки, которые больше всего соответствуют его вкусу.
Перед готовкой луковых колечек обязательно нужно позаботиться о соусе. Можно использовать почти любой, но лучше выбрать подходящий под конкретный кляр.
10 минут – именно столько времени чаще всего занимает процесс готовки. А все необходимые для этого ингредиенты почти всегда могут легко отыскаться на кухне.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного оригинального снека потребуется использовать следующие ингредиенты из приведенного ниже списка:
- кукурузная мука – 70 г;
- лук – 2 крупные головки;
- светлое пиво – 150 мл;
- пшеничная мука – 70 г;
- сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- растительное масло – 250 мл;
- соль – по вкусу.
- Для соуса необходимы:
- рубленная петрушка – 1 ч. л.;
- жирная сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- прованские сушеные травы – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото
Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.
Для него понадобятся следующие продукты:
- лук – 5 штук;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйца – 3;
- вода – 1ст.л.;
- соль;
- мука – 2ст.л.;
- специи.
В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).
- Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
- В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
- Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
- Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.
Луковые кольца в кляре к пиву
Благодаря приправам, оболочка колечек станет пикантной. И сами луковки, замаринованные в кефире, получатся остренькими. Как раз то, что нужно к пиву.
- Лук – 300 гр.
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 0,5 литра.
- Соль, перец – по щепотке.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо.
- Молоко – 180 мл.
- Кукурузный крахмал – 100 гр.
- Красный молотый перец – щепотка.
- Орегано -2,5 гр.
- Сухой чеснок -2,5 гр.
- Нашинкуйте луковицы кружочками, разберите их на отдельные кольца.
- Налейте в ёмкость кефир, посолите, поперчите, положите лук. Маринуйте примерно 1,5-2 часа.
- В отдельной посудине соедините молоко с яйцами, чуть подсолите. Разболтайте вилочкой или поработайте миксером.
- Введите муку, крахмал. Продолжайте взбивать, пока не собьете однородное тесто.
- Заправьте массу орегано, красным чили, чесночным порошком. Вновь перемешайте – кляр выйдет очень густым, тяжело сползающим с ложки.
- Насыпьте панировочные сухари и муку в отдельные миски.
- Обваляйте заготовки мукой, после забросьте в кляр. Перенесите в сухари и старательно запанируйте лук.
- Раскалите в сотейнике большое количество масла, от правьте колечки жариться. Время приготовления – 1-2 минутки с каждой из сторон.
- Положите луковую закуску на бумажную салфетку. Подержите, пока жир не впитается полностью. Затем зовите гостей за стол и доставайте пиво.
Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.
Что понадобится:
- Пара луковиц среднего размера.
- Одно куриное яйцо.
- 50 г муки.
- Специи – на свой вкус.
- 500 мл любого светлого пива.
- Масло растительное.
- Соль – щепотка.
Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.
Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.
Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.
Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.
После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Подготовим все продукты,которые нам понадобятся.
Лук нужно почистить и нарезать кольцами, примерно одинаковой толщины.
Готовим кляр для колец. Смешиваем муку, пиво, соль, перец и чеснок в одной таре. Далее перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Для удобства, рекомендую использовать погружной блендер.
Готовим фритюр. Для этого наливаем масло в сковороду и ждем пока оно раскалится. Предупреждение для тех, кто работает с фритюром впервые :не допускайте попадания воды в сковороду, используйте только сухие щипцы/приборы. В противном случае масло очень агрессивно себя ведет и начинает сильно брызгать. Когда фритюр готов, обваляйте луковые кольца в кляре и жарьте до образования золотистой корочки.
После обжаривания положите колечки на бумажную салфетку, что бы убрать излишки масла. Через 10 минут можете переложить блюдо в другую тарелку и подавать на стол.
Если вдруг у Вас останутся излишки лука, заморозьте их и используйте в дальнейшем для приготовления супа.
Похожие рецепты
Колбаса в кляре необычная крутая
Этот рецепт — отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение.
Рецепт приготовления луковых колец в хрустящем кляре
Для приготовления лучше выбрать качественное рафинированное дезодорированное масло, а луковицы средних размеров.
Креветки в кляре по-тайски
Креветки в кляре по-тайски — очень пикантное и необычное блюдо одноименной кухни. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки.
Рецепт луковых колец с фаршем
Хотите научу вас, как приготовить луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке? Это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт, обязательно повторите его.
Луковые кольца в кляре
Вкусная закуска. Можно использовать как украшения для блюд Вот только их нужно употреблять в еду сразу после приготовления. Иначе потом они станут влажные и не приятные на вкус.
Простой рецепт луковых колец к пиву
Приготовь отличную закуску дома — вкусно и необычно! Когда мне дали попробовать луковые кольца в кляре, я не смогла сразу определить что это. И только после подробного описания процесса.
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре это любимое многими лакомство. Впервые готовить такое блюдо начали французы. Брокколи в кляре представляет собой вкусный хрустящий гарнир, который можно подавать с.
Как приготовить сосиски в кляре
Сосиски 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1/2 ст • Мука рисовая 1/2 ст • Молотая паприка 2 ст.л. • Кукурузный крахмал 2 ст.л. • Молоко 60 мл • Сода на кончике.