Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковые кольца в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на всю простоту приготовления луковые кольца в кляре являются одной из самых популярных закусок к пиву. По вкусу они могут составить достойную конкуренцию чипсам, сухарикам, орешкам и картошке фри. На сегодняшний день их можно встретить в меню многих баров, пабов, клубов и кафе. К тому же луковые кольца в кляре в отличие от покупных закусок к пиву являются совершенно безопасными для здоровья.

Возможно вы удивитесь, узнав о том, что эта закуска популярна не только у нас, но и в Америке. Если верить истории, то жареные луковые кольца оnion rings подавали к основному гарниру из мяса или рыбы сто лет назад. Позже блюдо стало самостоятельной закуской к пиву.

Кроме того, американцы любят фаршировать фаршем колечки лука, а после обжаривать их в кляре, во фритюре. Представьте, как это вкусно, хоть, увы, и очень калорийно и никак не полезно для фигуры.

Хрустящие луковые кольца в кляре распространены и в странах Европы. Луковые кольца в кляре по классическому рецепту готовятся на основе кляра, приготовленного из яиц, воды или молока и муки. Для обжаривания луковых колечек можно использовать и другие виды кляра, а их как известно достаточно много. Подойдет кляр на минеральной воде, майонезе, сметане, с добавлением сыра, специй, кетчупа.

Луковые кольца в кляре к пиву традиционно обжариваются во фритюре, в то время как некоторая из их разновидностей, а именно луковые кольца в панировке могут как обжариваться в масле, так и запекаться в духовке. Повторить любой из рецептов может даже самый неопытный человек в области кулинарии. Все, что нужно для приготовления хрустящих луковых колец в кляре – это приготовить кляр по одному из рецептов, нарезать колечками лук, обмакнуть в нем луковые кольца и обжарить в масле. На приготовление такой закуски уйдет минимум времени, кроме того она вкусна и обходится в копейки. Но учтите, что поедается она так же быстро, как и готовится, поэтому смело можете готовить сразу большую партию.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов жареных луковых колец в кляре. Первым предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления луковых колец в несколько необычном кляре с добавлением дрожжей, благодаря дрожжам луковые кольца получатся с очень пышной корочкой теста, которую сложно получить с любым другим кляром. Очень рекомендую попробовать именно этот рецепт.

Читайте так же:
Салат «Петушок» с крабовыми палочками

А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковые кольца в кляре — пошаговый рецепт с фото.

  • Лук репчатый — 300 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана 20% жирности — 2 ст. ложки,
  • Специи: черный молотый перец, карри, куркума, паприка,
  • Соль — по вкусу,
  • Холодная вода — 50 мл.,
  • Дрожжи прессованные — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Растительное рафинированное масло — 300-400 мл.

Рецепт №2. Приготовление сметанного кляра

Ингредиенты : сметана, желательно домашняя — 4 столовые ложки, яйцо куриное — 2-3 штуки, мука пшеничная — 5-7 столовых ложек, соль — по вкусу, специи — по вкусу.

Как приготовить: Предварительно охлаждённые яйца (как правило, яйца хранятся в холодильнике, поэтому нет необходимости в их дополнительном охлаждении) разделить на белок и желток. Взбиваем до густой пены белки, предварительно добавив в них щепотку соли. Желтки тщательно смешать со сметаной. Затем аккуратно смешиваем желтковую массу с белковой, добавляя немного муки. Когда вся масса тщательно перемешана, обмакиваем предварительно подготовленные луковые кольца (процесс описан в рецепте выше) и обжариваем в разогретом растительном масле до жёлтого цвета.

Как приготовить луковую закуску в пивном кляре

Пиво может быть не только напитком под луковые кольца, но и одним из ингредиентов для кляра. За счет него блюдо получается ароматным и хрустящим.

  • Головки лука – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Живое пиво – 300 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Масло – для жарки;
  • Соль – щепотка.

Калорийность: 140.5 Ккал/100 г.

кольца из лука

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре? Итак, взбиваем вилкой куриные яйца, подсыпаем протрушенную муку, солим и добавляем светлое живое охлажденное пиво.

Хочется отметить сразу, что бутылочное длительного хранения не подойдет и темное – тоже. Погружаем миксер и на низкой скорости смешиваем массу до гомогенного состояния.

Можно конечно продолжать это делать вилкой, но времени уйдет больше, и могут остаться комки муки. Оставляем смесь постоять пятнадцать минут.

Овощи очищаем и шинкуем привычным способом – кольцами. Обваливаем в муке, окунаем в панировку и кладем обжариваться на прогретой заранее сковороде. Значительно облегчит задачу специальная фритюрница, если она имеется в наличии.

Читайте так же:
Салат Венеция с ветчиной

Если же нет – масла нужно наливать в посуду столько, чтобы вовремя жарки лук не касался дна, иначе будет гореть.

Закуска во фритюре

Ингредиенты: 4 крупные луковицы, большое количество качественного растительного масла, по целому стакану первосортной муки и минеральной газированной воды, соль и смесь перцев.

  1. Во фритюрнице разогревается растительное масло. Его температура должна быть около 180 градусов. Жидкость будет очень горячей, но без бурлящих пузырьков и/или дымка.
  2. В удобной миске готовится кляр. Желательно, муку для него заранее просеять с высоты. Так она обогатится кислородом и тесто станет более воздушным. К муке выливается охлажденная минералка, добавляются соль и смесь перцев. Можно использовать любые любимые специи. Отлично сочетается с приготовленным по такому рецепту кляром гранулированный чеснок.
  3. Лук чистится, нарезается толстыми кольцами. Каждое из них опускается сначала в кляр, а затем перемещается во фритюрницу — вокруг овоща должно сразу образовываться множество пузырьков.
  4. Колечки жарятся до зарумянивания.

Если кляр будет стекать с лука, его кусочки можно предварительно запанировать в муке.

Луковые колечки в сметанном кляре

вкусные луковые кольца в кляре с зеленью на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Луковые кольца в кляре стали одной из популярных закусок в пивных барах, наряду с куриными крылышками и сырными палочками.
Мужской компанией, особенно под пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.

Первое, что приходит на ум при названии «луковые кольца» — это резкий запах и вкус лука. От лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием жареного лучка. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста.

Приготовить такую закуску в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии самых простых, а ингредиенты для него найдутся наверняка в холодильнике каждой хозяйки. Ну, а если посчитать себестоимость, то она окажется просто смешной.

Ингредиенты:

— лук репчатый — 2–3 шт.;
— мука пшеничная — 100 г;
— сметана — 100 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— масло растительное — для фритюра;
— соль — по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления луковых колец в кляре

Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать с ним в дальнейшем.

Приготовление

Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.

Читайте так же:
Постная селёдка под шубой

Разделываем лук на кольца

Разделяем нарезанный лук на кольца.

Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать с луковых колечек, и кляр будет отходить от основного кольца.

Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделает лук менее жестким.

сливаем лук в дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой

Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем его в емкость с холодной водой.

Откидываем остывшие кольца на дуршлаг и даем воде полностью стечь

Откидываем остывшие колечки лука снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Займемся кляром. Под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.

в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены

Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.

Отправляем к ним сметану

Отправляем к ним сметану. Ее жирность не имеет значения, главное чтобы была свежей.

Медленно добавляем 100 г муки, это почти полный стакан.
Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.

консистенции кляр должен быть, как густая сметана

По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.

кольца выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки

Подготовленный лук выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр лучше держался.

Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковороде довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с растительным маслом на огонь.

Кольца необходимо окунуть в тесто

Каждое кольцо необходимо окунуть в тесто

жарить в масле пока кольца лука не покроются золотистой корочкой

и отправить жариться в разогретое до «шипения» масло, пока они не покроются золотистой корочкой.
(если хотите получить более интересный вкус, обваляйте их после кляра еще в панировочных сухарях)

Тарелку выстилаем бумажными салфетками или полотенцами

Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.

Готовые луковые кольца в кляре выкладываем на тарелку

Готовые колечки выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.

Вкусные луковые кольца в кляре готовы!

Луковые кольца в кляре с различными соусами фото

К этой закуске обычно подают сырный или чесночный соус.

Луковые кольца в кляре фото

Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими.

Читайте так же:
Тещин язык с тыквой

советы по приготовлению:

— Для приготовления луковых колец в кляре лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши для салатов.

— Важный момент — правильная нарезка лука. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.

— Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет — воспользуйтесь обычным майонезом.

из комментариев посетителей:

с рецептом луковых колец в кляре часто смотрят следующие блюда:

для справки Есть вариант колец и для любителей расплавленного сыра. «Живьем» я такое не встречала и сама готовить не буду точно.
Но вдруг кому-то неленивому захочется повозиться.

луковые кольца с сыром в кляре

— Лук – 2 шт.;
— Твердый сыр – 100 г;
— Куриное яйцо – 1 шт.;
— Панировочные сухари – 100 г;
— Растительное масло для обжарки;
— Соль – по вкусу.

Исходные продукты практически те же самые, только появляется еще сыр.
Приготовление полностью аналогично, но.

«Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).»

Долго ломала голову, куда же тут сыр «засунуть» и какого размера должны быть «длинные пластинки»?
Если Вы догадались, то дальше без проблем — луковые кольца в кляр и на сковороду в разогретое масло. Все как обычно.
Правда, говорят, что употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

Читайте так же:
Засолка грибов с предварительным вымачиванием

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

Пошаговый рецепт

Вы можете взять красный лук, если хотите сделать колечки слаще.

Яйца можно не разделять на белки и желтки, а взбить все вместе. Взбивание белка отдельно делает кляр воздушным, кольца получаются пышными, как пончики.

Отделите белки от желтков.

Смешайте венчиком сметану, муку, желтки, соль и перец до однородности.

Взбейте белки миксером до мягких пиков (масса должна оставаться в миске, если вы ее переворачиваете).

Вмешайте белок в массу, получившуюся в третьем шаге.

Нарежьте лук поперек на пластины шириной 1 см и отделите кольца друг от друга.

Разогрейте сковороду, влейте на нее толстый слой масла и раскалите его. Масло должно покрывать колечки наполовину.

Обмакните кольца в муку (она помогает кляру держаться на колечке) и окуните в кляр.

Выложите кольца в раскаленное масло и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые луковые кольца в кляре подавайте к пиву с любимым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector