Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат

Описание [ править | править код ]

Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт и горячий мясной бульон [1] .

Уже в самом раннем полном описании картофеля, которое было сделано в 1597 году английским ботаником Джоном Джерардом, упоминается об использовании картофеля как компонента для приготовления салата. Это свидетельство расценивается как одно из первых письменных упоминаний об использовании картофеля в салатах [2] . В научном описании картофеля, приведённом в книге «История редких растений» ботаника Карла Клузиуса, среди прочего указывается, что его едят приготовленным также «с маслом, уксусом и солью» [3] . В елизаветинской Англии картофель запекали в золе и употребляли в пищу с маслом, уксусом и перцем или «приправляли любым другим способом, придуманным кем-то искусным в готовке» [4] . Во времена Джерарда и Клузиуса картофель ещё не получил распространения в качестве важной сельскохозяйственной культуры и использовался сравнительно редко. С увеличением роли картофеля как важного пищевого продукта, картофельный салат распространился в Европе (особенно в немецкоязычных странах и регионах влияния немецкой культуры), а позже и по всему миру, где часто называется «немецким салатом» [5] .

Популярный американский картофельный салат, скорее всего, имеет происхождение из рецептов, завезённых в США немецкими и европейскими переселенцами в XIX веке, а рецепты салата включались в американские кулинарные книги XIX века [2] . Свидетельством того, что салат получил признание и распространение, может являться тот факт, что Александр Дюма (отец) приводит его рецепт в своём «Большом кулинарном словаре» (фр.  Grand Dictionnaire de cuisine , опубликован посмертно в 1873 году): «Отварите и охладите картофель, нарежьте ломтиками и приправьте как салат, добавив пряных трав» [6] .

Существует огромное количество рецептов картофельного салата, причём во многих немецких землях они могут заметно отличаться [5] [7] . Так, известны баварский, швабский, баденский, франконский и гессенский варианты. Салат получил названия также по городам Германии, среди которых выделяют берлинский, дрезденский, дюссельдорфский, франкфуртский и наиболее известный из них — мюнхенский [8] . Для картофельных салатов обычно используются неразваривающиеся сорта картофеля с низким уровнем содержания крахмала (например, Кипфлер, или молодой картофель) [9] [10] , чтобы при смешивании кусочки картофеля не теряли форму. Иногда картофель для картофельного салата отваривают заранее, за сутки, чтобы он приобрёл дополнительную твёрдость. В некоторых рецептах картофель режут непосредственно после варки горячим, так как так он лучше впитывает маринад. Для приготовления картофельного салата подходят как чищеный картофель, так и почищенный после варки картофель в мундире [5] .

Читайте так же:
Селедка под шубой в рулете

Картофельный салат — популярный гарнир для многих блюд. Часто подаётся к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Картофельный салат является классическим гарниром к венскому шницелю. Традиционно является блюдом, которое подаётся на Рождество и Новый год, в частности в протестантских семьях в сочельник, как постное блюдо [7] [11] [12] . Также салат является одним из кулинарных атрибутов фестиваля Октоберфест [13] [14] .

1. Вальдорфский салат

American food

Источник

Этот салат делается из кисло-сладких яблок, грецких орехов и сельдерея, а заправкой служит смесь майонеза, лимонного сока и кайенского перца. Появился впервые он в ресторане при нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория», отсюда и название. Блюдо понравилось посетителям ресторана и вскоре распространилось по всей стране, а рецепт стал классическим. Сейчас в вальдорфский салат иногда вместо грецких используют другие виды орехов, также добавляют изюм или свежий виноград.

Заказать европейские салаты с быстрой доставкой в Киеве

Гастро-кафе SHOTAM – это отличный выбор для каждого, кто ценит неповторимый вкус любимых европейских блюд. Благодаря команде опытных кулинаров и новейшему оборудованию нам удалось представить самый широкий выбор европейских салатов для создания настоящего гастро-праздника.

В процессе приготовления каждого салата, мы применяем не только натуральные, итальянские ингредиенты, но и современные техники обработки, благодаря чему сохраняется правильный вкус и витаминный баланс любимого блюда.

Основными преимуществами европейских салатов в SHOTAM являются:

  • Самый широкий выбор салатов европейской кухни;
    В меню SHOTAM представлен самый широкий выбор традиционных европейских салатов, которые приятно удивят даже самых требовательныхгурманов.
  • Применение натуральных, высококачественных ингредиентов;
    В момент приготовления каждого блюда мы применяем исключительно натуральные, свежие ингредиенты, благодаря чему салаты в SHOTAM – это всегда вкусно и очень полезно.
  • Оперативность в выполнении каждого заказа;
    Благодаря современному оборудованию и многолетнему опыту работы наших кулинаров, приготовление любимого блюда не занимает много времени.
  • Быстрая доставка в городе Киев;
    Для того, чтобы доставка блюд в Киеве не занимала много времени, логисты SHOTAM составляют детальный план оптимального маршрута.
  • Доступная ценовая политика и акции для Гостей SHOTAM.
    Мы ценим время и деньги наших Гостей, именно поэтому гастро праздник в SHOTAM это не только вкусно, но и не дорого.
Читайте так же:
Салат по – Немецки

Заказать европейские салаты с доставкой в Киеве. Вы можете уже сегодня. Для этого достаточно либо связаться с менеджерами SHOTAM либо подтвердить заявку на заказ салата на нашем сайте. На протяжении пяти минут мы свяжемся с Вами для подтверждения заказа и порекомендуем лучший салат из нашего меню. Это может быть, как традиционный Цезарь с курицей, так и теплый салат с ростбифом и горчичным соусом. Ценителей морепродуктов приятно удивит классический Микс салат с морепродуктами под заправкой Айоли, микс салат с тунцом и манго под кунжутной заправкой, а так же салат с лососем и авокадо под горчичной заправкой, которые представлены в нашем меню.

Системы полива «ледяного салата»

В зависимости от исходных условий большинство полей перед посевом салата предварительно поливают для размягчения почвы и подготовки семенного ложа (проливают слой почвы 5-10 см). Как посеянный, так и посаженный салат часто поливают дождеванием (каждые 2-3 дня) до появления всходов или укоренения рассады (обычно 6-10 дней). После появления всходов до прореживания (от 2 до 3 недель после посева) поливы проводят не так часто. Поля орошают для размягчения почвы перед ручным прореживанием. После прореживания и подкормки удобрениями поливают еще 1 раз.

В регионах с сильным ветром хорошо управляемая система каналов может обеспечить лучшую однородность полива, чем спринклеры. Большая часть воды расходуется за последние 30 дней перед сбором урожая. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не переувлажнять почву – это способствует развитию гнилей. Трубы закрытого типа часто используются только перед сбором урожая. Применение закрытых труб обеспечивает равномерное распределение воды между бороздами и поддерживает сухими междурядья так, что оборудование для уборки может разворачиваться на сухой почве.

Читайте так же:
Тыква покорейски с тимьяном

В период созревания избыток воды и удобрений может вызвать разрастание кочанов, что снижает их качество, а соответственно и стоимость продукции. Объем применяемой воды обычно составляет от 750 до 1000 м 3 /га (дождевание) и от 1000 до 1250 м 3 /га (по бороздам). Салат на капельном поливе требует от 500 до 750 м 3 /га. Поверхностная капельная линия устанавливается между 2 рядами растений на 1-метровых грядах или 3 капельные линии устанавливаются между 6 или 5 рядами растений на 2-метровых грядах.

Капельное орошение распределяет воду равномернее, чем полив по бороздам или дождевание, и это помогает производителям получать товарные кочаны на полях с неоднородной почвой, поддерживая высокий уровень влажности почвы на всем поле.

Рецепт с курицей и крабовыми палочками

салат для любимого мужчины

Вообще, салат «Любимый муж» достаточно вариативен. Рецепт может включать самые разнообразные ингредиенты. Главное, чтобы в нём присутствовало достаточное количество мясных продуктов. Таковым, например, является вариант с курицей и крабовыми палочками. Для него надо приобрести:

  • куриное филе – 250-300 г;
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • грибы (шампиньоны) маринованные – 150-200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (200-220 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежие томаты – 1 шт. для оформления;
  • свежий огурец – 1 шт. для оформления;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Несмотря на такое разнообразие ингредиентов, подобный вариант салата «Любимый муж» готовится очень легко. Курицу и яйца сварить и остудить. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и мелко порезать в разную посуду. Лук нарезать полукольцами, морковку пошинковать на тёрке для моркови по-корейски. Оба овоща вместе обжарить на масле и тоже дать остыть. Банку с кукурузой открыть и выложить продукт в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Курицу и крабовые палочки порезать на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Сырный салат с зеленой редькой

На плоское блюдо положить листья салата и можно приступать к выкладке всех ингредиентов. Собирать блюдо нужно в следующем порядке, удабривая каждый слой заправочным соусом:

  • обжаренный лук и морковь;
  • яичные желтки;
  • кукуруза;
  • мясо курицы;
  • грибы;
  • яичные белки;
  • крабовые палочки.

Украсить салат можно дольками помидоров и нарезанным кружочками огурчиком. Можно, конечно, поступить и попроще, смешав все ингредиенты, посолив, поперчив и сдобрив желаемым количеством майонеза. Тут уже дело вкуса.

Несколько простых рецептов

Салат из ветчины и маринованных грибов

Для приготовления салата надо взять 150 г ветчины, 3 сваренных вкрутую яйца, луковицу среднего размера, 150 г маринованных грибов, 100 г маринованных огурцов, сметану, майонез, соль и перец.

Нарезать лук полукольцами, ошпарить их кипятком, промыть холодной водой и подсушить бумажным полотенцем.

Все ингредиенты нарезать соломкой и соединить с луком. Заправить сметаной и майонезом в соотношении 1:1.

Переложить в салатницу и украсить зеленью. Подавать на стол.

Курица, фаршированная овощами

Для приготовления этого блюда надо взять выпотрошенную куриную тушку. Для начинки: 2 помидора, 1 баклажан, 2 луковицы среднего размера, 1 болгарский перец. Плюс – несколько помидоров, болгарских перцев или других овощей, которые можно приготовить на гриле: для оформления. Растительное масло, майонез, соль и перец (по вкусу).

Баклажан порезать на небольшие кубики, посолить и оставить на 10 минут, чтобы из него вышла горечь. Остальные овощи также порезать кубиками. Затем все это слегка поджарить на сковороде, посолив и поперчив. Начинка для курицы готова.

Нафаршировать птицу и зашить ниткой. Обмазать майонезом и поместить на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать блюдо полтора часа при температуре 200 С. Затем дать ему немного остыть, украсить приготовленными на гриле овощами и подавать на стол.

Читайте так же:
Теплый салат с изюмом

Паштет из печени и баклажанов

Чтобы приготовить это блюдо, подойдет любая печень, хотя на новогоднем столе 2022 года говяжья и телячья не приветствуется. Но есть ведь еще куриная, индюшиная, свиная.

Для приготовления паштета надо взять 700 г печени, большую головку лука, морковь среднего размера, крупный баклажан, 100 размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Запечь баклажан в духовке, а затем очистить. Пассеровать лук и натертую морковь на сковороде. Отдельно обжарить кусочки печени. Овощи и печень в процессе приготовления подсаливать.

Все ингредиенты, включая масло и чеснок, соединить и измельчить в блендере.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector