Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях

Торжественный ужин, веселое застолье с друзьями, семейный обед – весомые аргументы в пользу умения мариновать шампиньоны в домашних условиях . Грибы выступают как закуской, так и самостоятельным блюдом.

Шампиньоны не требуют хлопот при мариновании в домашних условиях, питательны и добавляют изысканности столу. По мнению шеф-повара Гордона Рамзи, маринованные шампиньоны уместны в блюдах антипасти благодаря пряному аромату и золотистому цвету. Эту идею разделяет российский шеф-повар Константин Ивлев, предлагая подавать маринованные шампиньоны как холодную закуску с луком и укропом. Грибы – это центральный ингредиент блюд русской и французской кухни: жульена, салата «Полянка», пирога из дрожжевого теста.

Похожие Рецепты:

Метки

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями: "Поначалу меня раздражало, как много времени уходит, пока приготовишь, накроешь на стол, а потом часами с газеткой не спеша наслаждаешься богатством турецкой кухни. Но, со временем втягиваешься и уже ждёшь выходных, чтобы всей семьёй собраться за столом, удовольствие невероятное!" А в теплую погоду, открытые террасы ресторанов призывно зазывают на завтраки. Кроме привычных всем яйца в крутую, в смятку и омлета, внимания заслуживают национальные яичницы, одна из них называется “менэмен”, взбитое яйцо с помидорами, вот этим рецептом я с вами и поделюсь, потому что это очень очень вкусно  очень часто менэмен путают с шакшукой, но в турецкой яичнице яйца взбиваются. В разных регионах есть небольшие изменения, иногда добавляют лук, иногда готовят с сыром. Но самый простой и классический вариант- это перец, помидоры и яйцо. Попробуйте и это блюдо обязательно войдет в ваше утреннее меню. Рецепт Ирина @okurlar для вас подготовила на сайте , ссылочка на рецепт в шапочке профиля, Приятного аппетита  #глобалкук #globalcook #завтрак #яичница #яйцоназавтрак #сегмент #домавкуснее #уютныйзавтрак

Друзья! Спешим сообщить Вам интересную новость! Наш автор Дарья @cakes_spirit запустила очень легкий и вкусный конкурс! Мы, авторы @globalcook.ru будем Даше немного помогать))) поэтому всех приглашаем к участию! ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ Regrann from @cakes_spirit - ⠀ Ух, страшно, но ладно! Я все-таки решилась!   Мой первый конкурс, мой личный! При поддержке замечательных, невероятно талантливых и просто сумасшедше прекрасных девушек! ❤️ Итак! О чем? Печем! Конечно же, печем! Капкейк. Или маффин. Или кекс (но порционный!) Никаких ограничений, кроме одного - выпечка должна быть сладкой и к фото должен прилагаться рецепт!   Ванильный, шоколадный, морковный, с ягодами, курдом, орехами, фруктами, специями, с начинкой или без, с кремом, ганашем, творожный, маковый, абсолютно любой на ваш вкус! Когда? С 14.05 по 01.06 включительно! Что пишем? На конкурс #cakes_spirit_cupcakes при поддержке @woodville.workshop @ceramisu @6klenov.ru @i_zyminka @botanica_style @your_cooking_book @ghouse_shop (Кому сбросить текст, пишите в директ, я сегодня добрая  ). Фото одно или несколько, количество работ не ограничено. Рецепт непременно! Разрез по желанию. Обязательно отметить меня на фото! Все по любви, никаких принудительных подписок и репостов. Но, конечно, нам всем будет приятно ваше внимание. ❤️ Про призы и подарки - в карусели и в первых двух комментариях, это просто  ⤵️ Победителей выбираем коллегиально нашей теплой компанией глобалкуколок @globalcook.ru! Я жутко волнуюсь и очень надеюсь на вашу поддержку и участие! ps. Всем огромное спасибо за поздравления! ❤️  - #regrann

Доброго начала недели друзья!   Хашлама – это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса (чаще из баранины или говядины, реже свинины) и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла. Практически аналогичное блюдо есть в узбекской (дымляма) и азербайджанской (буглама) кухне. Их объединяет принцип приготовления – долгого томления на огне, а также состав – мясо и овощи. Как правило используется баранина, а в качестве овощей основными являются помидоры, перец, лук и баклажаны. Иногда добавляют картофель и морковь, а в узбекскую дымляму капусту. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, в хашламу обязательно добавляют много зелени. Как приготовить хашламу Вам подробно рассказала Ольга @olkamarolka на сайте, ссылочку активную в профиль конечно поставили  #globalcook #hautecuisines#still_life_gallery#vzcomade#click_dynamic #tv_living#foodfluffer#globyfood #heresmyfood#beautifulcuisines#chefs_battle_recipes#rsa_vsco #rsa_ladies#jj_still_life#exceptionalstilllife#magicalstill_life#tv_closeup#9vaga_stillife9 #foodphotography #дымляма #буглама #хашлама #безмасла #мясо #овощи

Доброго четверга друзья! Ревень очень популярен в весенний  сезон в Германии. Ревень это овощ , но чаще его встретишь в разделах десертов и сладкой выпечки. Он очень популярен также во многих странах мира. В Германии этот овощ больше всего любят сочетать со сладким вкусом клубники и в действительности они очень хорошо дополняют друг друга по вкусу. Жанна @shanna_zumbapassion приготовила для вас кисель с миксом из лесных ягод. Вы можете использовать по вкусу только клубнику, варианты возможны любые на ваш вкус! Рецепт уже ждет вас по активной ссылочке в шапке профиля☑ #globalcook #кисель #реветь #десерт #вкусноиполезно #оевеньклубника #чттприготовитьизревеня

Доброго времени суток друзья! Ух, ну и погодка стоит у нас! Солнышко греет, легкий ветерок, мы все дни на пролет на улице, а вы? Гуляете?   Сегодня у нас для вас очень интересное блюдо от Лилии @lili_skorovich Гречневая лапша с овощами.   Китайская кухня очень питательна и богата на витаминами. Овощи в ней не проходят глубокую термическую обработку и соответственно в них сохраняется больше полезных веществ. Мясо в Китае едят не так часто. В основном овощи и морепродукты. Вы можете использовать любые овощи которые есть в доме. И даже добавить мясо. Этот рецепт настолько универсален что его испортить сложно. Лапшу можете использовать любую. Это может быть гречневая лапша, пшеничная, удон или фунчеза. Если же вы любите рис, то отварите рис, а сверху положите приготовленные по этому рецепту овощи. Рецепт как всегда вас ждет по ссылочке в шапке профиля , не забывайте добавлять в закладочки в копилочки рецептов . #globalcook #лапша #гречневаялапша #китайскаякухня #прекрасныйужин

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

Шампиньоны, замаринованные с луком-шалотом

Процесс приготовления отнимет не более четверти часа вашего времени. А результат порадует хозяйку и всех гостей за праздничным столом. Этот рецепт не требует отдельно отваривать грибы. Все готовится сразу в одной кастрюльке. Вода в этот быстрый рецепт также не добавляется, отчего грибочки маринуются в собственном соку. А это придаем закуске особенный насыщенный грибной вкус.

Для маринования понадобится:

  • 500 гр. свежих грибов шампиньонов;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 2 ст.л. столового уксуса;
  • 2 ч.л. сладкого песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 бутона гвоздички;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 лаврушки;
  • 10 горошинок черного перчика;
  • 9 ст.л. рафинированного маслица.

Итак, грибочки тщательно споласкиваем, освежаем срез на ножке, крупные разрезаем пополам. Складываем их в глубокую кастрюльку. Туда же добавляем специи, лаврушку и крупно порезанные зубочки чеснока.

Луковицы очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами, отправляем их в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Читайте так же:
Новогодний салат из красной рыбы

В самую последнюю очередь заливаем содержимое подсолнечным маслом и столовым уксусом.

Когда все ингредиенты заложены, все тщательно перемешиваем и отправляем на плиту. Во время нагрева грибочки выделят достаточно сока для маринования. Когда маринад закипит, кастрюльку накрываем крышкой и провариваем при слабом кипении 5 минут.

Потом снимаем кастрюлю с огня, остужаем, перекладываем содержимое в чистые стеклянные баночки. Отправляем их на сутки в холодильник. За это короткое время грибы полностью промаринуются и пропитаются ароматами специй. Рецепт очень удачный, поэтому обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Грибы на столе

ШАГ 1. ГРИБЫ ПРОМОЙТЕ И ОБСУШИТЕ, НАШИНКУЙТЕ ЛУК, НАГРЕЙТЕ СКОВОРОДУ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ

Очистите грибы (500 гр.) от налипшей грязи под струей воды. Сложите в дуршлаг, дайте воде стечь, а затем обсушите бумажным или кухонным полотенцем.

Пол-луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

Режем луковицу полукольцами для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

Возьмите сковороду побольше, такую, чтобы грибы уместились в ней в один слой, и поставьте разогреваться на большой огонь.

ШАГ 2. ПОДЖАРЬТЕ ГРИБЫ И ДОБАВЬТЕ ЛУК

Когда сковорода хорошенько разогреется — налейте в нее 2 ст. ложки оливкового масла.

Добавляем 2 ст. л. оливкового масла на сковороду для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

Добавьте грибы. Сразу не мешайте! Дайте им поджариться минуту-полторы с одной стороны.

Добавляем грибы для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

Поднимите один из грибов и посмотрите на ту сторону, что контактировала со сковородой. Если зарумянилась — посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Перемешиваем грибы во время жарки для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

Добавьте лук и 1 ч. ложку сахара. Жарьте еще 2-3 минуты, время от времени перемешивая, до тех пор пока лук не станет мягким.

Добавляем лук и 1 ч. л. сахара для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

ШАГ 4. ДОБАВЬТЕ УКСУС

Налейте в сковороду 5 ст. ложек белого винного уксуса. Лейте по краю сковороды прямо в масло, а не поливайте уксусом грибы.

Готовьте минуту, перемешайте и дайте постоять еще минуту.

Добавляем белый винный уксус в сковороду для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

Добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла. Здесь желательно взять масло первого холодного отжима, так как это заметно повлияет на конечный вкус. Хорошенько перемешайте.

Читайте так же:
Постные салаты на новый год

Снимите сковороду с огня и переложите грибы в подходящего размера глубокое блюдо.

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску для маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи

Как я уже говорил, можете подать сразу, а можете остудить, переставить в холодильник и дать настоятся в течении 2-4-х дней, периодически перемешивая, чтобы каждый грибочек пропитался маринадом.

Если выбрали второй вариант — не забудьте затянуть блюдо пищевой пленкой, чтобы не насытить его дополнительно «ароматами» холодильника.

Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Эта закуска готовится очень-очень быстро. И при всей простоте изначальных ингредиентов получается очень-очень вкусное блюдо.

Такие грибочки можно подавать и как закуску, и как гарнир, но для второго случая, на мой взгляд, они немножко тяжеловаты. Вкуснее всего бальзамические шампиньоны, охлажденные до комнатной температуры. Их можно хранить два дня в холодильнике в плотно закрытой емкости.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы разрезаем на половинки, более крупные — на четвертинки. В сковороде разогреваем масло. Жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета и испарения всей жидкости.

Жарим

Добавляем соль, оба перца и бальзамический уксус, готовим на сильном огне 1 минуту.

+ уксус и специи

Бальзамические шампиньоны

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Глазированная морковь с бальзамическим уксусом

Глазированная морковь с бальзамическим уксусом

Запеченные шампиньоны с травами

Запеченные шампиньоны с травами

Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны в медовом маринаде

Смешанный томатный салат с чесноком

Смешанный томатный салат с чесноком

Шампиньоны с лососем в беконе

Шампиньоны с лососем в беконе

Шампиньоны с чесноком и хересом

Шампиньоны с чесноком и хересом

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Дип из печеных перцев и грецких орехов

Дип из печеных перцев и грецких орехов

Панцанелла

Панцанелла

Запеченные баклажаны с базиликом

Запеченные баклажаны с базиликом

Комментарии

какие они на вкус.

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Таня хочу приготовить на праздники осминога,раньше дела с ним не имела,но в передаче как-то видела рецепт салата с осминогом и молодым кортофелем,вы мне не подскажите рецептик как его можно приготовить.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат Классический оливье с колбасой

С осьминогами, увы, дела не имела. Поэтому как обращаться с ним, подсказать не могу .

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Скажите, а можно с любыми другими грибами? Например, с белыми?

    Голос за
    Голос против

в каких отделах у вас продают бальзамический уксус?

    Голос за
    Голос против

Там же, где и все остальные его разновидности, рядом с оливковым маслом.

    Голос за
    Голос против

рецепт Гордона Рамзи?

    Голос за
    Голос против

Честно говоря, не знаю. Возможно. Мне он достался просто как Balsamic Mushrooms.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусненько! По вкусу мне напомнили маринованные :). Попробовала нафаршировать этими грибочками котлетки куриные – смакота! Домашние просят повторить )) Снова иду на кухню

    Голос за
    Голос против

Вкусно. Не удержалась и добавила красный сладкий перец и лук (крупно нарезанные). Рекомендую.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Очень вкусные грибочки.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные грибочки.

    Голос за
    Голос против

а меня не впечатлили… и какие-то не кисловато-острые они у меня вышли
гости не доели в общем

у меня был бальзамический уксус красного цвета
первый раз его покупала
чем он отличается от белого?
и какой надо было добавлять в этом рецепте?

    Голос за
    Голос против

Бальзамический уксус красным не бывает. Он имеет очень темный коричневый цвет и характерный сильный аромат.
У вас, скорее всего, был красный винный уксус.

  • marygottin
  • + 1 гость
    Голос против

comment image

это красный винный уксус?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

если у меня только 300 гр шампиньонов, нужно менять пропорции уксуса и масла? и если нужно, то сколько взять?

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье с грибами

Нет, пропорцию менять не нужно. Грибы все равно не впитают уксуса больше, чем они могут в принципе.

    Голос за
    Голос против

Sdelala i poluchilos prosto super. Spasibo

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт, делала уже несколько раз. Только я сначала обжарила в масле 2 дольки чеснока и пеперончино, выбросила, и только потом обжарила грибы. Один раз добавляла в уже готовые грибы зелень петрушки. Тоже ничего))

    Голос за
    Голос против

Ммм… пальчики оближешь! Очень вкусно и быстро готовится, что немаловажно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а если грибы замариновать в бальзамическом уксусе с приправами, а потом как шашлык поджарить на углях?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

А сколько по времени их надо мариновать и жарить?

    Голос за
    Голос против

Мариновать около получаса. Жарить по ситуации. Думаю, минут 15-20.

    Голос за
    Голос против

девочки,всем привет,с сегодняшнего дня на вашем сайте и уже успела порадовать мужа и себя,если можно,дам рецепт шампиньонов свой:грибочки помыть,высушить,посолить,раздавить пару долек чеснока,полить оливковым маслом и в духовочку минут на 30 на 180 градусов,вынимаем,посыпаем резаным укропом и кинзой,накрываем шапкой из тертого сыра,печь по полного расплавления сыра,девочки,ну очень вкусно,поверьте,муж в восторге,съев свою порцию начал у меня подъедать

6. Тыквенный суп с грибами на курином бульоне

Ингредиенты

  • 1 ½ кг тыквы;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • 800 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • 400 г различных грибов.

Приготовление

Разрежьте тыкву вдоль на две части и удалите семена. Сделайте надрезы на внутренних частях тыквы, посолите, поперчите и натрите чесноком. Положите в каждую половинку розмарин и нарезанный чеснок, сбрызните оливковым маслом.

Читайте так же:
Салат мимоза в новом стиле

Поставьте тыкву в разогретую до 170 °C духовку примерно на час, пока овощ не станет мягким. Проверяйте готовность тыквы, протыкая её ножом.

Выложите розмарин и чеснок на тарелку. Пока тыква ещё горячая, соскребите ложкой мякоть и измельчите её в блендере или кухонном комбайне.

В большой кастрюле подогрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла и поджарьте на нём измельчённый лук в течение 5–6 минут. С помощью ложки выложите в кастрюлю мякоть 2–3 зубчиков чеснока, которые были в тыкве. Добавьте к овощам мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушите примерно 1–2 минуты.

Выложите в кастрюлю тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Оставьте суп вариться 10–12 минут. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Нагрейте на сковороде 1 ½ столовой ложки оливкового масла и несколько минут жарьте грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Добавьте в сковороду маленький кусочек масла, специи, хорошо перемешайте и снимите с огня.

По частям пюрируйте тыквенный суп в блендере до однородной текстуры, добавляя кусочки масла. Перед подачей украсьте суп жареными грибами и тонкими пластинками пармезана.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector