Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро приготовить маринованный лук в домашних условиях

Не смотря на всю простоту приготовления, лучек получается настолько вкусным, что может затмить собой основное блюдо. Даже, когда речь идет о ароматном дымящемся шашлыке, маринованный лук не теряется на этом фоне, и уплетается наравне с мясом. Ну, а насчет селедки, и говорить нечего: без лука она не раскрывает свой потенциал.

Кроме того, еще одно применение репчатого овоща – это различные салаты. Облагороженный маринадом, лук может кардинально изменить вкус привычных салатов. Также, маринованием можно добиться смягчения горечи и резкости некоторых «ядреных» сортов лука.

Весь процесс приготовления, довольно прост и банален, и под силу любому кулинарному дилетанту. И это еще один повод взять и приготовить по нашему рецепту. В нашем меню — два простеньких рецепта приготовления маринованного лука. Итак, начнем.

Самый простой рецепт маринования лука

  • пару средних луковиц
  • стакан кипяченной воды
  • уксус 9 проц.
  • Соль, сахар
  • пучек зелени — укроп, петрушка

Как приготовить вкусный маринованный лук в домашних условиях.

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 47 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Польская

Сразу стоит отметить такой момент: для готовки лучше всего подойдет лук средней величины и приблизительно круглой формы. Маринованный лук по-польски на зиму в домашних условиях — это отменная закуска к основному блюду или хороший ингредиент для овощного салата. Однозначно попробуйте, если раньше не доводилось!

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Чудо»

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сухая горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода теплая питьевая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

Читайте так же:
Оригинальный салат на новогодний стол

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Рецепт: Маринованный лук Тонгыльпхатянъатти

Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только национальности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из-под майонеза. И с мяском, и с лавашом, и просто с бутербродами. Никогда не думала, что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..

  • 58422
  • 1570
  • 293

Рецепт: Маринованный лук

Маринованный лук в масле и уксусе

Потрясающим открытием для каждого станет маринованный лук в банке с добавлением подсолнечного масла. Данный рецепт консервированного репчатого овоща отличается от всех предыдущих вариантов тем, что лучок выходит насыщенным, ароматным и мягким. Для самостоятельной готовки берите:

  • репчатый овощ- полкилограмма;
  • масло- для обжарки лучка;
  • вода- стакан;
  • уксус- 2 стол. ложки;
  • соль- щепотка;
  • сахар- 1 стол. ложка;
  • перчик черный, тмин, мускатный орех, кардамон.

после добавления масла

Как мариновать лук в уксусе и масле:

  1. Головки избавьте от шелухи и нарежьте средненькими полукольцами. В налитое в сковороду масло опустите лучок.
  2. Прожаривайте на медленном огне недолго, приблизительно 10-12 минут. Как только полукольца станут терять в объеме и становиться мягкими, сразу снимайте сковороду с плиты. Такая обработка позволит уйти специфической горечи овоща.
  3. Поместите кусочки овоща в банку, хорошенько утрамбовывая. В оставшееся в сковороде масло влейте стакан воды. Туда же всыпьте соль, сахар и уксус.
  4. В баночке к репчатому «товарищу» добавьте пряности и еще раз хорошенько его перемешайте.
  5. Готовой заправкой тщательно залейте баночки доверху и уберите в холодное место минимум на парочку часов.

рецепт с маслом

Этот маринованный лук в масле лучше всего подавать к жареному мясу или буженине.

  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Жгучий перец — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 200 мл
Читайте так же:
Салат из моркови и бананов

Подготовьте лук, очистите его от шелухи, обрежьте донце и шейку, поле чего нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и нашинкуйте жгучий перец.

Теперь подготовленные овощи необходимо бланшировать в течение 5 минут (опустить в кипящую воду), после чего охлаждаем их и раскладываем в стерильные банки. 3. Стакан отвара, в котором бланшировались лук и перец, переливаем в отдельную кастрюльку, добавляем в него уксус, соль, перемешиваем и доводим до кипения. 3. Заливаем полученный маринад в банки с луком и закрываем крышками. Такой лук вполне может храниться в холодильнике пару месяцев, при этом он останется хрустящим, природная горечь слегка уйдет, а вкус станет острым и в то же время приятно сладковатым. Для заготовки на зиму по этому рецепту также хорошо подходит красный лук, ведь он имеет более выраженный вкус, да и храниться может подольше.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный картофель с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Физалиса, маринованного в апельсиновом соке

Ягоды (физалиса) 300 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл; Горчица (желтая.

Рецепт Маринованного репчатого лука на зиму

Лук — 1 кг; Соль — 120 г; Вода — 1 л; Уксус столовый — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.;.

Рецепт Маринованного в уксусе лук на зиму

Лук — 500 г (лучше всего подходит мелкий лук-севок); Уксус винный — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.; Соль — 1.5.

Рецепт Маринованного перца по-бакински

вода — 1 л; соль — 1 ст.л.; мед — 2 ч.л.; уксус — 3 ст.л.; перец черный — 1 щепотка; хрен — 2 шт.; перец.

Ищите что-то еще?

Маринованный чеснок на зиму

Чеснок — 1 кг; Лавровый лист — 8 шт.; Перец черный горошком — 0,5 ч.л.; Вода — 400 мл; Уксус — 400 мл;.

Виноград маринованный

виноград — 1 кг; сахар — 250 г; вода — 1 л; корица — по вкусу.

Читайте так же:
Салат Классический оливье с колбасой

Маринованный имбирь

0,5 кг свежего имбиря (корень); 200 мл рисового уксуса (2,5%), можно заменить 70 мл уксуса 9%; 4 ст.л.

Маринованный чеснок

чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —.

Маринованный перец

перец болгарский — 1 кг; уксус — 5 стак.; соль — 1 щепотка; масло растительное — по вкусу.

Маринованный лук

уксус — 200 мл; вода — 500 мл; мед — 100 мл; розмарин — 2 веточки; соль морская — 1 ч.л.; перец белый.

Любителям острых овощных закусок понравится этот простой рецепт. Если изменять пропорции рассола для предварительного замачивания, луковицам и зубчикам чеснока легко придать нужный вкус. Стручок красного перца добавит желаемой остроты, а набор пряностей – аромата.

Список продуктов:

  • 7-10 небольших головок репчатого лука;
  • 1 головка (или 3-4 крупных зубчика) чеснока;
  • 150 мл воды для маринада;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 1,5 ст.л. соли для маринада;
  • соль для замачивания по вкусу;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • перец горошком, гвоздика по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Тщательно очистите луковицы от шелухи и тонкой прозрачной пленки. Выложите в подготовленную стерилизованную банку. Очистите, промойте и отправьте туда же чеснок.

Маринованный лук на зиму в банках: 6 рецептов в домашних условиях

2. Приготовьте из соли для замачивания и воды рассол по собственному вкусу, залейте овощи. Дайте постоять 1-1.5 часа, чтобы содержимое хорошо просолилось.

3. Слейте рассол. Добавьте в банку стручок острого красного перца целиком, положите лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.

Маринованный лук на зиму в банках: 6 рецептов в домашних условиях

4. В кастрюлю влейте воду и высыпьте соль для маринада. Отправьте на плиту, доведите до кипения. В момент закипания влейте уксус и дайте покипеть 1-2 минуты.

Залейте маринад в банку с овощами, накройте стерилизованной крышкой и укупорьте. Переверните, проверьте герметичность. Укутайте полотенцем и оставьте на ночь для остывания.

Читайте так же:
Новогодний салат «Веселый Новый год»

Маринованный лук на зиму в банках: 6 рецептов в домашних условиях

Если вы еще не мариновали на зиму лучок, советую попробовать несколько рецептов из этой статьи. Уверена, результат понравится и вам, и вашим домашним, и гостям за праздничным столом. Если же у вас собственные рецепты и секреты такой заготовки, буду рада увидеть их в комментариях.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом. А я подготовлю для вас другие, не менее вкусные и полезные рецепты. До скорых встреч на следующих страничках моего блога!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector