Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как изготовить горчичную заправку для салата

Узнаем как изготовить горчичную заправку для салата?

Сегодня в данной статье вы сможете узнать, как готовится горчичная заправка для салатов. На самом деле различных вариантов соусов очень много, здесь вы увидите подборку самых вкусных и простых рецептов.

горчичная заправка для салата

Многие хозяйки считают, что горчичная заправка может придавать салату только остроту, но это предположение неверное. Все дело в том, что существует множество ее разновидностей. Одна заправка сможет придать сладкий вкус, другая — неповторимо нежный, а третья — острый. Сейчас вы в этом убедитесь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
50.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
441.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
42.3 г
углеводы
14.3 г

К каким салатам подходит

При выборе рецепта разберитесь, к каким блюдам он больше всего подойдет. К примеру, вариант с розмарином актуален для овощного салата, а также смеси курицы или индюшки с салатными листьями. Ее применение делает блюдо более оригинальным и вкусным.

Не менее востребован пикантный соус. Такая медово горчичная заправка подходит для салата из рукколы и добавлением других ингредиентов, к примеру, щавеля, шпината, бораго и прочих. Добавление в соус винного уксуса также придает пикантности овощным салатам. Соус с рисовым уксусом отлично гармонирует с блюдом из салатных листьев и овощей с грибами. Горчично медовый вариант подходит и для цитрусовых салатов. Такое сочетание придает необычный вкус и аромат, который придется по душе любителям вкусно поесть.

С яблочным уксусом

Об этом соусе говорят, что его можно кушать и не бояться за лишние калории. Полезным такой медово-горчичный соус будет людям, которые страдают на нехватку микроэлементов и углеводов. Какие продукты нужны для этого рецепта:

  • масло оливковое;
  • мед;
  • яблочный уксус;
  • дижонская горчица.
Читайте так же:
Аджика кавказская 2й вариант

Готовится блюдо очень легко. Не нужно здесь что-то мыть или чистить, просто берут все ингредиенты и смешивают в небольшой миске. Подают в соуснике для разного салата и к мясу.

Ингредиенты для свекольного салата с морковью:

  • 2 столовые ложки винного уксуса (или яблочного)
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла (или растительного)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 средних свеклы
  • 1 морковь
  • 1 шт. красного лука, небольшая
  • 1/2 ст. грецких орехов, слегка измельченных
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка рукколы (или молодого шпината)
  • 100 гр. сыр фета

Классика

Каждый сможет сразу назвать один из самых популярных дрессингов с использованием горчицы. И это медово-горчичная заправка. Именно она подойдет практически к любым салатам и закускам. Для ее создания понадобятся:

  • 2,5 ст. л. столовой (русской) горчицы;
  • 2,5 ст. л. жидкого меда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление этого соуса можно назвать просто элементарным. Все, что нужно сделать, так это смешать все составляющие в одной посуде и тщательно перемешать.

горчичная заправка для салата рецепт

При желании можно добавить очень мелко нарезанный репчатый лук. Не больше одной столовой ложки. Это придаст заправке текстурность. Таким соусом можно смело заправлять практически любой салат. Даже самые скучные овощи заиграют новыми красками.

6 Заправка для салата с дижонской горчицей и апельсиновым соком

С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата

Для приготовления пикантного и ароматного соуса тебе понадобится:

  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 мл горчичного или льняного масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль и черный перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Сугробы» с пармезаном

Выжми апельсиновый сок, разрезав плод пополам, и смешай его с маслами, тщательно взбив смесь венчиком. Добавь к ней горчицу, соевый соус, а также сушеные травы и специи и снова взбей в течение 2—3 минут.

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Дай готовому соусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы он стал более насыщенным и ароматным, после чего заправь подготовленные салатные ингредиенты и перемешай.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector