Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканский салат с овощами и авокадо

Мексиканский салат с овощами и авокадо

Мексиканский салат с овощами и авокадо

Для нас этот салат — гармония вкуса. По-моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня — это очень пряные и острые блюда. Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя. лично я люблю как острое, так и пряное.

То тут, то там слышно про нелюбовь к авокадо. Кстати, долгое время я полагала, что это орех, ан нет, оказалось — фрукт!

Если вы купили недозрелый плод, а именно таким он чаще всего и поступает на прилавки наших магазинов, и собираетесь тут же приготовить с ним какое-то блюдо, то вы действительно очень разочаруетесь. Но! Он прекрасно дозревает дома, просто лежа на кухне в шкафчике. Сколько потребуется дней? Он одного до четырех или даже пяти. Кстати, именно поэтому авокадо — частый гость в нашем доме. За эти дни созревания я обязательно придумаю куда и как его использовать.

Вот честно и сразу скажу — никогда не пробовала предлагаемых хитрых способов для быстрейшего его созревания. Самый популярный — завернуть авокадо в газету и положить среди яблок или на теплую батарею (если это в сезон отопления). У меня он и на полке нормально доходит. И нет, ни в коем случае не кладите авокадо в холодильник.

Как узнать зрелый ли плод? Надавите пальцем-он должен быть слегка мягким. И старайтесь избегать покупать авокадо с видимыми повреждениями, например темными пятнами — скорее всего и сама мякоть будет местами черной, что точно несъедобно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Мексиканский салат с курицей и кукурузой

Мексиканский салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка + —
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Болгарский перец — 2 шт. + —
  • Авокадо — 1 шт. + —

Для заправки

  • Горчица дижонская (зернистая) — 1 ч.л. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Мед — 1 ч.л. + —
  • Сок лимона — 2 ст.л. + —
  • Красный горький перец — по желанию + —
  • Черный перец — щепотка + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
Читайте так же:
Салат из огурцов с мясом покорейски

Как приготовить салат

  1. Филе отвариваем до готовности в пароварке или воде, ну а тем, кто любит поджаренную корочку, рекомендуем сделать его на гриле в духовке, смазав предварительно маслом и посыпав специями. Готовую полностью остужаем, а затем рубим на бруски.
  1. Перец болгарский лучше взять двух разных цветов – красного и желтого, так салат получится наряднее и ярче. Режем овощи на кубики.
  2. Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем, устраняя горечь.
  3. Авокадо лучше добавлять в последнюю очередь, так как если мы выбрали правильный спелый плод, он будет мягким и быстро потеряет в салате форму. Аккуратно, чтобы не повредить мякоть чистим его от кожуры и режем на четвертинки, а затем на ломтики.
  4. Все соединяем и переходим к приготовлению заправки. В маленькой баночке с крышкой смешиваем горчицу с медом – так он разойдется лучше всего, затем добавляем остальные ингредиенты, закрываем крышку и как следует взбалтываем – должна получиться однородная эмульсия.
  5. Салат солим и заправляем. Снова мешаем и зовем всех к столу!

Такой мексиканский салат с курицей можно подавать на салатных листьях, выложив их на тарелки – получается и вкусно, и красиво.

Фахитос с курицей, американско-мексиканский рецепт теплого салата

Ингредиенты

Для салата

  • Куриное филе – 600-700 г;
  • Сметана – 0,5 стк.;
  • Лук репчатый не острый, лучше красный – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский красный – 1-2 шт.;
  • Капуста пекинская (салат «Ромэн») — 12-15 шт.;
  • «Гуакамоле», «Сальса», сыр («Маасдам», «Гауда» или «Чеддер»), масло растительное (оливковое) — по потребности.

Для маринада

  • Масло авокадо (ореховое, оливковое) – по потребности;
  • Порошки лука и чеснока (кашица из свежих овощей); сушеные тмин, орегано и паприка; молотые черный и душистый перцы, соль — по вкусу.

Для соуса «Сальса»

  • Помидоры сладких сотов – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый белый, не жгучий – 1 шт.;
  • Перец чили – 0,5-1 шт.;
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Масло оливковое (подсолнечное), вода – по потребности;
  • Соль, зеленый лук, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Для заправки «Гуакамоле»

  • Авокадо плоды – 3-4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зеленый лук — 7-10 шт.;
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.;
  • Перцы: свежий «чили», черный и душистый молотые; зелень кинзы, соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из куриных сердечек с помидорами

Как приготовить мексиканский салат «Фахитос» с курицей и авокадо

Продукты заранее подготавливаем: моем, очищаем, обсушиваем; где необходимо, удаляем перегородки, семена и кожуру.

Вначале приготовим соус «Сальса»

Этот соус лучше готовить не менее, чем за 2-3 часа до использования. Идеальный вариант – 24 часа охлаждения. За это время все компоненты соуса «Сальса» достигнут гармонии. Полностью раскроется его вкус и аромат.

  1. Репчатый лук и только нежную мякоть помидор нарезаем некрупными кусочками; а перец чили помельче.
  2. Перемешиваем лук, перец и помидоры с достаточным количеством масла и запекаем в духовке при 190-200 0 С, до подрумянивания.
  3. Готовые запеченные овощи остужаем.
  4. Пока овощи запекаются, крупно шинкуем чеснок, перья зеленого лука и зелень.
  5. Из лимона выдавливаем сок.
  6. Измельченные чеснок, зеленый лук, кинзу, петрушку и укроп солим; потом заливаем маслом и лимонным соком; перемешиваем.
  7. Лимонную заправку с пряными травами оставляем настояться на 15-30 минут.
  8. Печеные лук, перец и помидоры соединяем с лимонной заправкой.
  9. Соус аккуратно и тщательно размешиваем. Если необходимо, разбавляем маслом или водой (соус не должен быть слишком густым).

Готовую «Сальсу», ставим на холод, хотя бы на 1-2 часа. Перед заправкой доводим соус до комнатной температуры. На огонь ставить нежелательно.

Теперь сделаем «Гуакамоле»

«Гуакамоле» может выступать и как холодная закуска, и как заправка в салатах (как в этом рецепте).

  1. Перец чили мелко шинкуем и растираем до возможно однородного состояния.
  2. Из лимона выдавливаем сок.
  3. Отрезаем перья у зеленого лука; они нам сейчас не понадобятся.
  4. А вот белые «головки» лука режем как можно мельче; также поступаем с кинзой.
  5. Мякоть зрелого авокадо превращаем в пюре ложкой или блендером.
  6. Все продукты для заправки «Гуакамоле» тщательно перемешиваем с оливковым маслом и оставляем до времени.

Маринуем и запекаем куриное филе

  • Прежде всего, натираем филе из куриной грудки выбранным маслом (авокадо, оливковое, ореховое) и специями, и оставляем пропитаться приправами на час-полтора.
  • Затем укладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в предварительно разогретую духовку.
  • Жарим 30-40 минут при 180-190°С.

Пропеченную курицу вынимаем из духового шкафа. Готовое ароматное филе прикрываем фольгой и, некоторое время, даем остыть до достаточно теплого состояния.

Читайте так же:
Салат из свежего огурчика из Таиланда

Запекаем куриное филе

Запекаем куриное филе

Подготавливаем овощи

  • Лук нарезаем кольцами; а болгарский перец — полосками.
  • Обжариваем овощи до мягкости на сковородке на растительном масле.

Собираем салат «Фахитос» с курицей и авокадо

  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Листья капусты (салата) нарезаем или разрываем руками.
  • Теплую курицу режем крупными ломтями или тонкими полосками, кому как нравится.
  • В выбранный глубокий салатник укладываем листья салата.
  • Потом поверх салата раскладываем куриное мясо.
  • На курицу помещаем обжаренные лук и болгарский перец, сальсу, гуакамоле, сметану и посыпаем сыром.

По американским кулинарным традициям подачи – салаты не перемешивают. Как сделать – перемешать или нет – выбор за вами.

Салат Фахитос

Салат Фахитос

Если есть возможность, подайте этот необыкновенный мексиканский салат с кукурузными лепешками. Или, хотя бы, с хлебом из кукурузной муки.

Приготовив это яркое кушанье, вы окунетесь в атмосферу сразу двух культур, американской и мексиканской. Начнете знакомство с пряным, ароматным и страстным кулинарным направлением, которое называется «Текс-Мекс» — «Техас-Мексика».

Не медлите! Включайте зажигательную или томную народную мексиканскую музыку «Мариаче». Ставьте на стол потрясающий салат «Фахитос с курицей», и наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждайтесь!

Красную фасоль отварить до готовности, это можно сделать без предварительного замачивания периодически добавляя холодную воду в кастрюлю с кипящей фасолью время ее приготовления примерно 50 минут.

Филе отбиваем, солим и перчим, обжариваем до готовности на электро гриле до готовности, примерно, две-четыре минуты. Нарезаем отбивные соломкой.

Приготовим соус, для этого измельчаем чеснок. К чесноку ложем соевый соус, горчицу, масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Помидоры черри промыть разрезать на четвертинки.

Лук порей, красный лук и перец чили режем кольцами.

Фото рецепта - Острый мексиканский салат с курицей и овощами - шаг 6

Собираем наш салат. В чистую глубокую посуду сбрасываем ингредиенты: помидоры, консервированную кукурузу, фасоль, рукколу, перец чили, лук порей и красный лук.

Красивую тарелку выстилаем листьями салата. Перекладываем перемешанные овощи, выкладываем готовое куриное мясо и заправляем приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Мексиканский салат с острой свининой и авокадо

Свинина в нем легко заменяется говяжьей вырезкой ил курицей — филе грудки или бедра. Во всех вариациях салат будет хорош.

Ну и да — как вариант, вы можете сервировать его для новогоднего стола (все ж уже зашевелились на эту тему, да?).

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Салат «Чикаго» с ветчиной грибами помидорами

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на тонкие полоски поперек волокон. Кладем в миску, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Лук режем полукольцами, перец соломкой.

Готовим заправку. Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Авокадо чистим, нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по минуте на заход.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты, до легкой карамелизации.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 3 минут. Перец должен остаться мягко хрустящим.

Салат рвем руками, кладем в миску и перемешиваем в 3/4 объема заправки. Раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки. Добавляем зелень кинзы (по желанию).

  • Авокадо 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана 2-3 ст.л

Процесс приготовления

В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.

Филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, оставить мариноваться на 1 час.

Пока маринуется курица, можно нарезать болгарский перец и лук тонкими клиньями, шириной в 1 см. В сковороду-гриль влить 1 ст. л. оливкового масла, дать маслу нагреться. Куриное филе ещё не много присолить и положить жариться в сковороду-гриль. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты. Готовое филе сразу положить в фольгу, завернуть и оставить "отдыхать", минимум, на 5 минут.

В то время, пока "отдыхает" филе, обжарим овощи. В сотейнике нагреть 2-3 ст. л. оливкового масла, положить туда нарезанные лук и перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарим овощи 2 минуты, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Обжаренные овощи переложить в большую плоскую тарелку. Овощи должны лишь слегка смягчиться и оставаться хрусткими.

Раскрыть фольгу с обжаренным куриным мясом, филе нарезать вдоль полосками, шириной в 1-2 см.

Для соуса в фуд-процессор положить очищенное и нарезанное авокадо, сметану, соль по вкусу — пюрировать всё до однородной массы.

На стол подаём всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепёшки тортильяс. Каждый собирает свои фахитос сам, из подаваемых к столу ингредиентов.

Читайте так же:
Горчичная заправка для салата с йогуртом

Похожие рецепты

Быстрый завтрак по-мексикански

Мексиканский завтрак воплощает традиции национальной кухни. Он объединяет и ее & .

Тортильяс с авокадо и фетой

Вместо тортильяс можно запросто использовать тонкий армянский лаваш. Но ес .

Тортилья с картошкой

Простое блюдо из картошки по этому рецепту с фото от ХлебСоль поражает многообра .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.

Филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, оставить мариноваться на 1 час.

Пока маринуется курица, можно нарезать болгарский перец и лук тонкими клиньями, шириной в 1 см. В сковороду-гриль влить 1 ст. л. оливкового масла, дать маслу нагреться. Куриное филе ещё не много присолить и положить жариться в сковороду-гриль. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты. Готовое филе сразу положить в фольгу, завернуть и оставить "отдыхать", минимум, на 5 минут.

В то время, пока "отдыхает" филе, обжарим овощи. В сотейнике нагреть 2-3 ст. л. оливкового масла, положить туда нарезанные лук и перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарим овощи 2 минуты, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Обжаренные овощи переложить в большую плоскую тарелку. Овощи должны лишь слегка смягчиться и оставаться хрусткими.

Раскрыть фольгу с обжаренным куриным мясом, филе нарезать вдоль полосками, шириной в 1-2 см.

Для соуса в фуд-процессор положить очищенное и нарезанное авокадо, сметану, соль по вкусу — пюрировать всё до однородной массы.

На стол подаём всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепёшки тортильяс. Каждый собирает свои фахитос сам, из подаваемых к столу ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector