Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

  • 1 банка консервированной горбуши в масле
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка красного лука
  • 3 куриных яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны, майонеза или несладкого йогурта
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры клубни очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим слой тертого картофеля в глубокий салатник или порционные креманки, смажем небольшим количеством майонеза.

Откроем банку с консервами. Извлечем кусочки горбуши из масла, удалим все косточки, после чего разомнем рыбу вилкой.

Выложим измельченную горбушу на слой картофеля.

Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, добавим в салат. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Соленые или маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отжав овощи от сока, выложим их в салатник. Смажем слой майонезом.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца поверх слоя огурцов. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем небольшим количеством соуса.

Морковь помоем, отварим до готовности, остудим и очистим от кожуры. Измельчим морковь на крупной терке и выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим в крупную стружку, выложим поверх вареной моркови. Это последний слой салата из консервированной горбуши, его не нужно смазывать майонезом.

«Мимоза» с отварной рыбой

Ингредиенты:

350 г отварной красной рыбы, 150 г майонеза, 100 мл сметаны, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 отварные моркови, 2 клубня отварного картофеля, 1 крупная луковица, веточки укропа и зеленый лук для украшения, соль, молотый черный перец

Читайте так же:
Сытный салат с артишоками

Приготовление

Рыбу мелко нарезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной, посолить и поперчить. Намазать слой рыбы. Белки отделить от желтков и порубить. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук нарубить. Желтки раскрошить. В формочки выложить слоями морковь, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки, украсить зеленью и убрать в холод на 2 ч.

С пользой для здоровья и для детского меню

Этот вариант прекрасно подойдет для детского праздника. Ни один ребенок не сможет устоять перед золотой рыбкой. Для детского меню лучше подойдет вариант блюда без картошки. Для этого оформления тонкими кружками нарежем морковь, желтками сформируем голову. Глаза делаем с помощью белка, в центр положить половинку маслины, из нее же вырезать ресницы. По желанию можно из зеленого салата сформировать плавники и хвост. Так получится еще более яркая рыбка. И в заключении вырезаем из моркови губы и корону.

Салат "Мимоза" в виде рыбки

Также можно украсить салат и с пользой для здоровья. Для этого будет нужен зеленый лук. Формируем из него стебли тюльпанов, бутоны делаем из помидора следующим образом: разрезаем пополам помидор, сверху вырезаем треугольные частицы, выкладываем на стебли лука и цветок готов. По краям салатницы посыпаем рубленым луком. Особенно вкусно здесь сочетание картошки и зеленого лука, поэтому лучше отдать предпочтение варианту салата с добавлением картофеля.

Салаты для каждого россиянина – неотъемлемая часть любого праздника. И независимо от того, какому виду салата «Мимоза» отдастся предпочтение – с картофелем и сыром, либо классике, здесь как нельзя лучше действует правило: чем проще, тем лучше! Такими несложными и вкусными блюдами можно радовать себя и близких хоть каждый день. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с мидиями «Вкусный»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector