Салат «Мимоза» с сайрой; 5 рецептов приготовления
Проверенный рецепт включает в себя минимальный список ингредиентов. Продукты: 3 шт. куриных яиц (вкрутую), половинка репчатой луковицы, стандартная баночка сайры в масле, 2 картофельных клубня, морковка, майонез, соль.
- До мягкости отваривается картошка и морковь. После этого овощи очищаются, остужаются и трутся на крупной терке. Аналогично нужно измельчить и яйца, предварительно разделив на составляющие. Желток лучше потереть максимально мелко.
- Рыба избавляется от косточек и жидкости, разминается вилкой.
- Лук режется кубиками, на пару минут заливается кипятком.
- Подготовленные продукты выкладываются слоями: консервы – лук – белки – морковь – картофель – желтки.
- Некоторые из них на выбор присаливаются и промазываются майонезом.
Оформляется закуска свежей петрушкой.
Классический рецепт с горбушей
В оригинальном рецепте основным рыбным элементом является консервированная горбуша, придающая блюду пикантный копченый вкус, присущий красной рыбе. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый человек сможет подобрать составляющие по своему вкусу. Если в период 80-х такой салат считался роскошью, а рыбные консервы стоили непомерных денег, то сейчас ингредиенты для его приготовления доступны каждому.
Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола благодаря красочному исполнению, и для повседневного приготовления. Готовка салата «Мимоза» с горбушей по классическому рецепту не займет много времени у хозяйки. Для приготовления оригинального салатика понадобятся следующие компоненты:
- Консервированная рыба — стандартная банка;
- Любой твердый сыр — 220 г;
- Картофель среднего размера — 4 штуки;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Большой тюбик майонеза;
- Сливочное масло — 50−70 г;
- Небольшая морковь — 2 шт.;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль по вкусу.
В первую очередь необходимо очистить и натереть морковку на крупной терке. После этого пассеруйте морковь на растопленном в сковороде сливочном масле, пока она не станет мягкой. Параллельно необходимо отварить картошку в мундире и яйца.
После того как ингредиенты отварены, можно приступать к их измельчению:
- Картофелины очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке белки и превратить желтки ножом в мелкую крошку.
- Нарезать тонкими кольцами лук.
- Достав рыбу из банки, ее следует мелко измельчить толкушкой или вилкой. Предварительно следует полностью слить консервное масло.
Все ингредиенты подготовлены, значит, пора выкладывать их в подготовленную емкость слоями в такой последовательности: рыба, картофельное пюре, луковые колечки, тертый сыр, морковь, яичные белки, крошка из желтка. Каждый слой смазывается майонезом и присыпается солью по вкусу. Украсить блюдо можно оставшейся зеленью.
Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой
Когда все необходимое будет у вас под рукой, можете начинать приготавливать блюдо.
- Яйца также сварите вкрутую.
- Лук очистите и нашинкуйте, после чего обварите кипятком, чтобы ушла горечь.
- Банку сайры откройте и слейте из нее жидкость. Консервированную рыбу хорошо разомните вилкой.
- Когда придет время и овощи остынут, начните их измельчать. Для этого воспользуйтесь теркой.
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Теперь выкладываем слои. На блюдо выложите первый слой – натертую картошку. Посолите ее по вкусу и смажьте майонезом. Затем идет слой белков, также натертых на терке. Их тоже нужно смазать майонезом. Теперь очередь сайры. В этом варианте «Мимозы» майонезом она не смазывается. Сверху сразу же кладут нарезанный лук. Вот его, согласно рецепту, надо посолить и пропитать майонезом. Затем укладывают еще один слой белков и майонеза. Сверху – картофель и мелко натертую морковь. Каждый слой солят и пропитывают соусом.
- Самый последний этап – формирование шубы. Желтки измельчите и посыпьте блюдо полученной крошкой. Можете украсить «Мимозу» по желанию, чтобы она получилась праздничной и нарядной.
Этот пошаговый рецепт с фото обязательно сохраните. Вы не найдете где-то еще вариант «Мимозы» проще и доступнее.
Как красиво оформить салат Мимоза на праздничный стол
Скоро Новый год! На каждый праздник особенно новогодний, каждый из нас хочет приготовить самые вкусные салаты и красиво подать их на праздничный стол.
Просматривая сайты увидела прекрасную подборку видео — Как можно оформить салат Мимоза. Пусть это видео будет Вам бонусом на Новый год, как и обещает автор вот ссылочка https://karamellka.ru/salat-mimoza-s-konservami.html Пользуйтесь идеями и творите сами.
Салат Мимоза обязательно будет на моем праздничном столе, а как оформить его красиво смотрим внизу описание и картинки.
- Формируем наш салат Мимоза с помощью кулинарного кольца. В отличии от простой тарелки, он выглядит очень красиво.
2. Готовое блюдо получается нежным, когда используем мелкую терку.
3. Для удобства нанесения майонеза используйте мягкую упаковку с маленьким отверстием, прежде всего это дает возможность делать тоненькую майонезную сеточку.
4. Можно подавать Мимозу в креманках порционно или прозрачной салатнице, где хорошо будут видны яркие разноцветные слои.
5.Для салата Мимоза кроме сайры можно использовать любые рыбные консервы в масле (горбуша, сардины, лосось, тунец и др), зелень и салат.
На заметку! Салат Мимозу надо отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся и пропитался.