Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» с сайрой; 5 рецептов приготовления

Проверенный рецепт включает в себя минимальный список ингредиентов. Продукты: 3 шт. куриных яиц (вкрутую), половинка репчатой луковицы, стандартная баночка сайры в масле, 2 картофельных клубня, морковка, майонез, соль.

  1. До мягкости отваривается картошка и морковь. После этого овощи очищаются, остужаются и трутся на крупной терке. Аналогично нужно измельчить и яйца, предварительно разделив на составляющие. Желток лучше потереть максимально мелко.
  2. Рыба избавляется от косточек и жидкости, разминается вилкой.
  3. Лук режется кубиками, на пару минут заливается кипятком.
  4. Подготовленные продукты выкладываются слоями: консервы – лук – белки – морковь – картофель – желтки.
  5. Некоторые из них на выбор присаливаются и промазываются майонезом.

Оформляется закуска свежей петрушкой.

Классический рецепт с горбушей

В оригинальном рецепте основным рыбным элементом является консервированная горбуша, придающая блюду пикантный копченый вкус, присущий красной рыбе. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый человек сможет подобрать составляющие по своему вкусу. Если в период 80-х такой салат считался роскошью, а рыбные консервы стоили непомерных денег, то сейчас ингредиенты для его приготовления доступны каждому.

Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола благодаря красочному исполнению, и для повседневного приготовления. Готовка салата «Мимоза» с горбушей по классическому рецепту не займет много времени у хозяйки. Для приготовления оригинального салатика понадобятся следующие компоненты:

    Консервированная рыба — стандартная банка;
  • Любой твердый сыр — 220 г;
  • Картофель среднего размера — 4 штуки;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Большой тюбик майонеза;
  • Сливочное масло — 50−70 г;
  • Небольшая морковь — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

В первую очередь необходимо очистить и натереть морковку на крупной терке. После этого пассеруйте морковь на растопленном в сковороде сливочном масле, пока она не станет мягкой. Параллельно необходимо отварить картошку в мундире и яйца.

Читайте так же:
Селедка под шубой в лаваше

После того как ингредиенты отварены, можно приступать к их измельчению:

  1. Картофелины очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке белки и превратить желтки ножом в мелкую крошку.
  3. Нарезать тонкими кольцами лук.
  4. Достав рыбу из банки, ее следует мелко измельчить толкушкой или вилкой. Предварительно следует полностью слить консервное масло.

Все ингредиенты подготовлены, значит, пора выкладывать их в подготовленную емкость слоями в такой последовательности: рыба, картофельное пюре, луковые колечки, тертый сыр, морковь, яичные белки, крошка из желтка. Каждый слой смазывается майонезом и присыпается солью по вкусу. Украсить блюдо можно оставшейся зеленью.

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой

Когда все необходимое будет у вас под рукой, можете начинать приготавливать блюдо.

1485351359_salat-mimoza-s-sayroy-6

  1. Яйца также сварите вкрутую.

1485351359_salat-mimoza-s-sayroy-6

  1. Лук очистите и нашинкуйте, после чего обварите кипятком, чтобы ушла горечь.

1485351359_salat-mimoza-s-sayroy-6

  1. Банку сайры откройте и слейте из нее жидкость. Консервированную рыбу хорошо разомните вилкой.

1485351359_salat-mimoza-s-sayroy-6

  1. Когда придет время и овощи остынут, начните их измельчать. Для этого воспользуйтесь теркой.

1485351359_salat-mimoza-s-sayroy-6

  1. Яйца разделите на белки и желтки.

1485351359_salat-mimoza-s-sayroy-6

  1. Теперь выкладываем слои. На блюдо выложите первый слой – натертую картошку. Посолите ее по вкусу и смажьте майонезом. Затем идет слой белков, также натертых на терке. Их тоже нужно смазать майонезом. Теперь очередь сайры. В этом варианте «Мимозы» майонезом она не смазывается. Сверху сразу же кладут нарезанный лук. Вот его, согласно рецепту, надо посолить и пропитать майонезом. Затем укладывают еще один слой белков и майонеза. Сверху – картофель и мелко натертую морковь. Каждый слой солят и пропитывают соусом.

1485351359_salat-mimoza-s-sayroy-6

  1. Самый последний этап – формирование шубы. Желтки измельчите и посыпьте блюдо полученной крошкой. Можете украсить «Мимозу» по желанию, чтобы она получилась праздничной и нарядной.
Читайте так же:
Классический салат с жареными шампиньонами

1485351359_salat-mimoza-s-sayroy-6

Этот пошаговый рецепт с фото обязательно сохраните. Вы не найдете где-то еще вариант «Мимозы» проще и доступнее.

Как красиво оформить салат Мимоза на праздничный стол

Скоро Новый год! На каждый праздник особенно новогодний, каждый из нас хочет приготовить самые вкусные салаты и красиво подать их на праздничный стол.

Просматривая сайты увидела прекрасную подборку видео — Как можно оформить салат Мимоза. Пусть это видео будет Вам бонусом на Новый год, как и обещает автор вот ссылочка https://karamellka.ru/salat-mimoza-s-konservami.html Пользуйтесь идеями и творите сами.

Салат Мимоза обязательно будет на моем праздничном столе, а как оформить его красиво смотрим внизу описание и картинки.

  1. Формируем наш салат Мимоза с помощью кулинарного кольца. В отличии от простой тарелки, он выглядит очень красиво.

2. Готовое блюдо получается нежным, когда используем мелкую терку.

3. Для удобства нанесения майонеза используйте мягкую упаковку с маленьким отверстием, прежде всего это дает возможность делать тоненькую майонезную сеточку.

4. Можно подавать Мимозу в креманках порционно или прозрачной салатнице, где хорошо будут видны яркие разноцветные слои.

5.Для салата Мимоза кроме сайры можно использовать любые рыбные консервы в масле (горбуша, сардины, лосось, тунец и др), зелень и салат.

На заметку! Салат Мимозу надо отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся и пропитался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector