Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза классическая с лососем

Салат мимоза классическая с лососем

Людмила Коростелёва

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт салата мимоза классическая с лососем

Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата!

1. Салат «Мимоза» с консервой классческий пошаговый рецепт с фото

Какие продукты нужны для приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту:

  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Консервы ( сайра, скумбрия) — 1 банка;
  • Майонез или сметана для смазывания;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза» классический:

1. Первое что необходимо сделать для приготовления салата — отварить морковь, картофель и яйца. Затем нужно дождаться пока овощи и яйца остынут и натереть все на терке. Если использовать мелкую терку — салат получится более нежный и воздушный. От яиц нужно отделить 2 желтка и оставить их для украшения салата.

2. Теперь нужно подготовить подходящую форму для салата. Я обычно использую разъемную форму для торта, салат получается ровный и красивый. Если такой формы нет, можно просто выложить салат слоями в салатник. После подготовки формы — можно начинать выкладывать салат. С консервов нужно слить жидкость, а саму рыбу хорошо размять вилкой. Далее равномерно распределить по дну формы и смазать майонезом или сметаной.

3. Вторым слоем будет лук. Его нужно подготовить заранее. Очистить от шелухи, мелко порезать и обдать кипятком. Это уберет лишнюю горечь. Подготовленный лук нужно выложить на слой рыбы, немного посолить и поперчить и так же смазать майонезом.

4. Третьим слоем выкладывается морковь. Её нужно равномерно распределить по всей поверхности, чуть — чуть посолить и поперчить, а затем смазать слой майонезом.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с креветками

5. Четвертым слоем будут тертые на терке яйца. Их следует распределить ровным слоем поверх слоя моркови, немного посолить и поперчить , потом так же промазать майонезом.

6. Пятым слоем выкладывается картошка. Отварной и натертый на терке картофель необходим равномерно распределить на всей поверхности салата, посолить и поперчить по вкусу и хорошо смазать майонезом. По желанию, сверху можно посыпать тертым яичным желтком или сыром, и посыпать зеленью.

Затем, салат нужно убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Салат «Мимоза» по классическому рецепту готов! Приятного Аппетита!

Чаще всего, для такого салата используют сайру, но, очень вкусно получается и с консервированной горбушей

В завершительной части своей статьи хочу предложить вам версию Мимозы с яблоком.

Необычный и интересный, такой вариант порадует тех, кто любит яблоки в салатах и хочет попробовать новые вкусы. Ингредиенты и краткий план внизу, под видео.

<span turbo_text_wrapper=”true” turbo_node_id=”576″><span data-mce-type=”bookmark” style=”display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;” >

  • Яблоко желательно кисло-сладкое — 1 шт.
  • Рыбные консервы — 1-2 банки.
  • Масло сливочное — 20-30 гр.
  • Картофель сваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2-3 шт.
  • Яйца отваренные — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 30 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез.

Пошаговый план приготовления Мимозы с яблоком:

  1. Замаринуем лук в смеси воды + уксус в указанных пропорциях.
  2. Яблоко очистить от шкурки, вынуть семенную коробку. Мякоть натереть на средней терке и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
  3. Очистить рыбные консервы от костей, размять вилкой и выложить вторым слоем. Добавить майонезную сеточку.
  4. Третьим слоем натереть на мелкой терке сливочное масло.
  5. Четвертым слоем идет тертый сыр + майонез.
  6. Пятой слой — тертый на мелкой терке картофель. Добавить майонезную сеточку.
  7. Далее идет маринованный лук, с которого нужно слить маринад.
  8. Седьмой слой — тертая морковь.
  9. Тертый на мелкой терке белок + майонезная сеточка.
  10. Последний слой — тертые желтки.
Читайте так же:
Салат «Козёл в саду»

Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.

? Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector