Салат мимоза классическая с лососем
Салат мимоза классическая с лососем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата!
1. Салат «Мимоза» с консервой классческий пошаговый рецепт с фото
Какие продукты нужны для приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту:
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Консервы ( сайра, скумбрия) — 1 банка;
- Майонез или сметана для смазывания;
- Зелень для украшения;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат «Мимоза» классический:
1. Первое что необходимо сделать для приготовления салата — отварить морковь, картофель и яйца. Затем нужно дождаться пока овощи и яйца остынут и натереть все на терке. Если использовать мелкую терку — салат получится более нежный и воздушный. От яиц нужно отделить 2 желтка и оставить их для украшения салата.
2. Теперь нужно подготовить подходящую форму для салата. Я обычно использую разъемную форму для торта, салат получается ровный и красивый. Если такой формы нет, можно просто выложить салат слоями в салатник. После подготовки формы — можно начинать выкладывать салат. С консервов нужно слить жидкость, а саму рыбу хорошо размять вилкой. Далее равномерно распределить по дну формы и смазать майонезом или сметаной.
3. Вторым слоем будет лук. Его нужно подготовить заранее. Очистить от шелухи, мелко порезать и обдать кипятком. Это уберет лишнюю горечь. Подготовленный лук нужно выложить на слой рыбы, немного посолить и поперчить и так же смазать майонезом.
4. Третьим слоем выкладывается морковь. Её нужно равномерно распределить по всей поверхности, чуть — чуть посолить и поперчить, а затем смазать слой майонезом.
5. Четвертым слоем будут тертые на терке яйца. Их следует распределить ровным слоем поверх слоя моркови, немного посолить и поперчить , потом так же промазать майонезом.
6. Пятым слоем выкладывается картошка. Отварной и натертый на терке картофель необходим равномерно распределить на всей поверхности салата, посолить и поперчить по вкусу и хорошо смазать майонезом. По желанию, сверху можно посыпать тертым яичным желтком или сыром, и посыпать зеленью.
Затем, салат нужно убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Салат «Мимоза» по классическому рецепту готов! Приятного Аппетита!
Чаще всего, для такого салата используют сайру, но, очень вкусно получается и с консервированной горбушей
В завершительной части своей статьи хочу предложить вам версию Мимозы с яблоком.
Необычный и интересный, такой вариант порадует тех, кто любит яблоки в салатах и хочет попробовать новые вкусы. Ингредиенты и краткий план внизу, под видео.
<span turbo_text_wrapper=”true” turbo_node_id=”576″><span data-mce-type=”bookmark” style=”display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;” >
- Яблоко желательно кисло-сладкое — 1 шт.
- Рыбные консервы — 1-2 банки.
- Масло сливочное — 20-30 гр.
- Картофель сваренный в мундире — 3 шт.
- Морковь отварная — 2-3 шт.
- Яйца отваренные — 5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вода — 30 мл.
- Уксус 9% — 30 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез.
Пошаговый план приготовления Мимозы с яблоком:
- Замаринуем лук в смеси воды + уксус в указанных пропорциях.
- Яблоко очистить от шкурки, вынуть семенную коробку. Мякоть натереть на средней терке и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
- Очистить рыбные консервы от костей, размять вилкой и выложить вторым слоем. Добавить майонезную сеточку.
- Третьим слоем натереть на мелкой терке сливочное масло.
- Четвертым слоем идет тертый сыр + майонез.
- Пятой слой — тертый на мелкой терке картофель. Добавить майонезную сеточку.
- Далее идет маринованный лук, с которого нужно слить маринад.
- Седьмой слой — тертая морковь.
- Тертый на мелкой терке белок + майонезная сеточка.
- Последний слой — тертые желтки.
Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.
? Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.