Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний рецепт «Мимозы» с сайрой

рецепт мимозы с сайрой

Еще с советских времен одной из лучших рыбных консервов считалась «Сайра в масле». Возможно, поэтому именно ее и использовали хозяйки для приготовления различных блюд. Классический рецепт «Мимозы» с сайрой не требует наличия большого числа компонентов. Для него достаточно будет: на 200 грамм сайры в масле 300 грамм картофеля, 200 грамм морковки, 4 куриных яйца, 150 грамм лука репчатого, майонез и соль по вкусу.

Делается все, как говорится, «на одном дыхании»:

  1. Яйца, картофель и морковь нужно отварить. Затем дать им немного остыть и после этого уже очистить.
  2. Подготовить лук. Для этого его надо мелко порезать, залить кипятком и оставить в таком положении на 7-10 минут. Затем воду слить, и только тогда его можно добавлять в салат. Это делается для того, чтобы горький овощ стал мягче и нежнее.
  3. Картошку, яйца и морковь измельчить с помощью терки и разложить все по отдельным тарелкам. Причем белки положить отдельно от желтков.
  4. Рыбу достать из масла и размять вилкой в кашицу.
  5. При сборке салата продукты уложить в миску слоями в следующей последовательности: рыба – белки – морковь – лук – картошка – желтки. Каждый слой, за исключением последнего, нужно обильно промазать майонезом

Такой рецепт «Мимозы» с сайрой позволит создать настоящее украшение любого стола.

  1. Подготовим продукты: отварим овощи до готовности и яйца. Сначала поставим варить вымытую морковь. Ее варят в зависимости от размера корнеплода — 20-30 минут. Потом к ней добавим картофель, который в среднем варится 20 минут после закипания.

Проверить готовность овощей можно проколов их вилкой. Если овощи готовы, то вилка легко в них входит.

Чтобы салат «Мимоза» красиво и аккуратно смотрелся в виде торта, как на фото, нужно воспользоваться специальным кулинарным кольцом или съемной формой (например, той, которую вы используете для выпечки).

  • Первый слой — картофель, его промазываем майонезом.
  • Второй слой — рыба, а на нее — репчатый лук, снова пропитываем майонезом.
  • Третий слой — яичный белок, на который тоже наносим немного майонеза.
  • Четвертый слой — морковь, ее пропитываем майонезом и сверху украшаем измельченными желтками.

Салат «Мимоза готов», можете украсить готовое блюдо по кругу измельченной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Классическая версия приготовления

Салат мимоза — популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

Читайте так же:
Омлетный салат покорейски с колбасой

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — головка
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежая для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.

Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

Салат «Мимоза» с рисом и кукурузой

Чтобы легче «собрать» салат, рис должен быть рассыпчатым, но в то же время не слишком сухим, иначе «мимоза» получится невкусной. В рецепте салата с рисом добавлена кукуруза для придания сладковатого вкуса.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • готовый варёный рис – 2 стакана;
  • кукуруза – 100 гр.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 гр.;
  • лук зелёный – 50 гр.;
  • майонез.
Читайте так же:
Гранатовый браслет – сердце

Приготовление:

  • Размять сайру вилкой, порубить ножом яйца и лук, натереть на крупной тёрке сыр.
  • Выложить салат слоями, поделив все ингредиенты на 2 части, промазывая майонезом каждый слой или через один, по желанию.
  • Яичные желтки оставить для «верха».

«Мимоза» смотрится гораздо интереснее, если собирать её в специальной форме с разъёмными бортами: в таком случае видны слои разного цвета, что выглядит нарядно и по-праздничному.

Как приготовить слоеную Мимозу:

Слои сырно-рыбно-яичного салата Мимоза

Технология приготовление Мимозы в картинках

Первый слой салата Мимоза - рыба, размятая вилкой

Второй слой Мимозы - рыба посыпается луком

2. Посыпать луком

Третий слой Мимозы - поверх лука рассыпать яичный белок

Салат Мимоза - третий слой промазать майонезом

4. Промазать майонезом, аккуратно, не притаптывая

Пятый слой салата Мимоза - тертое сливочное масло и чеснок

4. Стружки масла и чеснока

Шестой слой Мимозы - рыбный

Седьмой слой салата Мимоза - лук

Восьмой слой салата Мимоза - масло и чеснок

8. Снова масло и чеснок

Девятый слой салата Мимоза - сыр

Десятый слой салата Мимоза - майонез

10. Промазываем Мимозу майонезом

Одиннадцатый слой салата Мимоза - желток

Салат Мимоза готов, его можно украсить

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 136 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если вы ищите рецепты довольно бюджетные, вам вполне подойдет этот классный вариант, как приготовить салат "Мимоза" с консервированной сайрой. Недорогая рыбка, овощи и майонез, а в результате вы получите блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Пошаговое приготовление

Если взглянуть на рецепт и фото классического салата мимоза, легко понять, что название блюдо получило благодаря ярким желткам, которые действительно напоминают «пушистые» цветы мимозы. В нем используются самые простые продукты, но вместе они создают необычайно вкусное сочетание.

Именно своей простотой и хороша эта закуска. Она позволяет разнообразить праздничный или обыденный стол, даже если в холодильнике нет каких-то деликатесов.

  1. Необходимо сварить картофель и морковь.
  2. Сварить яйца. Чтобы желтки сохранили ярко-желтый цвет, не нужно их переваривать.
  3. Все продукты должны иметь комнатную температуру. Поэтому до того, как приготовить салат мимоза, необходимо остудить продукты.
  4. Овощи почистить, после чего натереть на крупной терке. Некоторые предпочитают резать ингредиенты. Но чтобы вкус раскрылся и салат «таял во рту», лучше все-таки их измельчить на терке.
  5. Яйца почистить, после чего отделить белки от желтков. Белки можно натереть сразу, желтки – перед подачей, чтобы не «заветрелись».
  6. Лук мелко нарезать. При желании можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  7. Рыбу необходимо отделить от сока и в случае необходимости удалить кость. Чтобы приготовить салат мимоза с горбушей, рыбу измельчают при помощи вилки.
  8. Подготовив все ингредиенты, можно переходить к формированию слоев. Ингредиенты раскладывают в следующей последовательности: картофель, рыба, репчатый лук, морковь, яичные белки, яичные желтки. Каждый из слоев, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом.
Читайте так же:
Табуле с кедровыми орешками

Народный шедевр

Если речь идет о классическом рецепте салата с маслом, то последовательность слоев следующая: половина картофеля, консервы, лук, вторая часть картофеля, яичные белки, измельченное замороженное масло, сыр, желтки.

Как приготовить мимозу с сливочным маслом

Есть рецепт приготовления с добавление сливочного масла и вы будете смеяться, но этот рецепт также считается классикой по приготовлению мимозы. В ингредиентах нет соли так как рыба уже содержит в себе соль и избыток соли может только испортить готовый продукт. А собирать лучше всего в глубоком блюде конической формы или кондитерском кольце.

  • сайра 1 банка
  • яйца 3-4 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • лук 1 луковица
  • майонез
  • укроп для украшения

Сливочное масло предварительно нужно положить в морозилку. Подмороженное масло будет легче натирать на треке. Также предварительно нужно будет отварить яйца.

Вареные яйца остужаем и разделяем на белок и желток. Далее просто натираем на треке в разные мисочки. После можно будет приступить начать собирать салат.

Первыми укладываем яичные белки, смазываем майонезом сверху даем слой из тертого сыра.

Поверх выкладываем хорошо размятую вилкой рыбную консерву и делаем сетку из майонеза.

После слой мелко нарезанного лука, тертого сливочного масла и сыра.

В завершении в качестве украшения идут тертые желтки и немного зелени.

Подумать только в действительности салат готовится довольно просто, но какой же он вкусный и красивый. Это просто не вероятно. Как видите рецепты довольно разнообразны, но в тоже время однотипные. Думаю нужно каждый попробовать приготовить что бы понять какой именно рецепт для вас самый удачный.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Слоеный салат с грецким орехом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector