Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень трески и гуакамоле. Подбираем интересные блюда к шампанскому

Печень трески и гуакамоле. Подбираем интересные блюда к шампанскому

Игристое — отличный аперитив. Поэтому оно прекрасно подойдет к легким закускам, брускеттам, корзиночкам с салатами и прочим блюдам для начала празднования. И даже к селедке под шубой! Хотя соленая рыба считается «убийственной» парой с игристым. Просто налейте в бокал экстра-брют и загадайте желание. Потом шуба и оливье пойдут на ура. Но игристое бывает разное. Какое именно лучше купить для новогоднего стола, рассказала Елизавета Дудик, шеф-сомелье лавки и винного бара «Мясо. Сыр. Вино»:

«Если на вашем новогоднем столе присутствует птица, морепродукты, то несомненно лучшим аккомпанементом будет очень хорошее, настоящее французское шампанское, предпочтительно брют. Это самый лучший аперитив, который сочетается и с закусками, и с сырами, и с легкими горячими блюдами. Французские сухие креманы я бы порекомендовала подать к лососю и молодым твердым сырам. Испанскую каву можно сочетать с пряными блюдами и мягкими сырами. А розовое игристое отлично подходит к фаршированной утке, паштетам из печени. Подобрать игристое вино можно даже к оливье и холодцу. Купите для них бутылочку итальянского просекко, оно легкое, приятное, очень праздничное».

Мы собрали несколько интересных вариантов закусок, чтобы начать праздник с бокала сухого белого, розового и красного игристого. Впрочем, и бокальчик полусладкого тоже подойдет, например, к брускетте с уткой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с курицей шпинатом и грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector