Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит 1 кг моркови

Сколько стоит 1 кг моркови

По ним сахар не может стоить в магазинах дороже 46 рублей за кг , а масло — 110 рублей за литр.

Почти все удобрения, в частности аммиачная селитра и азофоска, сейчас стоят на том же уровне, что и годом ранее, говорит Орлов.

Рынок зерна - Цены, покупка и продажа: Сколько стоит 1 кг моркови

Доля в торговых сетях самарской продукции по картофелю не превышает 40%, по моркови -30%, по растительному маслу — всего 1 %. «Если бы мы вносили столько удобрений, сколько в Мордовии или в Татарстане, рост валового сбора увеличился бы еще как.

Какую капусту выбрать

Раньше урожай капусты начинали собирать на Воздвижение (27 сентября). В этот день капуста и блюда из неё обязательно присутствовали на столе. Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями, а значит лучше квасить капусту осенью. Кочаны у капусты должны быть плотные, белые на разрезе и иметь тонкий лист, маленькую кочерыжку (1/3 от высоты кочана).

Для квашения подходят сорта: Слава, Гарант, Графиня, Московская поздняя, Белорусская, Триумф, Флибустьев, Зимняя грибовская, Подарок, Белоснежка.

Среднепоздние и поздние сорта и гибриды белокочанной капусты, которые долго стоят на корню и от этого только хорошеют, лучше всего убирать после первых заморозков – прихваченные морозцем спелые кочаны становятся более сахаристыми.

Есть ещё одна интересная информация про квашеную капусту. Дачники, она для вас! Квашеная капуста лучше всего готовится из … свежесобранной капусты: между 24 и 48 часами после сбора урожая. Это связано с тем, что популяция молочнокислых бактерий, которая живёт на поверхности листьев, начинает отмирать во время долгого хранения. А именно эти бактерии – главные влиятельные лица в процессе квашения.

Читайте так же:
Теплый салат с говядиной и чили

КСТАТИ: капуста, квашенная целыми кочанами, получится нежной и упругой, а рассол более вкусным, если между рядами кочанов насыпать по горсти толченой кукурузы.

Щи из квашеной капусты

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector