Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами – вкуснейшее блюдо из морепродуктов. При высоком содержании белков и питательности, оно содержит не так много калорий и становится полезным даже в дни диеты. А тех, кто не беспокоится о своей фигуре, сытное блюдо не оставит равнодушным. Выбирайте подходящий рецепт, добавляйте свои ингредиенты и наслаждайтесь удивительным вкусом салата.

  • ➠ Салат с креветками, кальмарами и яйцом
  • ➠ Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
  • ➠ Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
  • ➠ Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
  • ➠ Салат с креветками, кальмарами и огурцом

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для торжественных вечеров, но и для обычных посиделок в кругу друзей. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • рапаны – 150 г;
  • осьминоги – 150 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • огурчик свежий – 2 шт.;
  • маслины без косточек – полбаночки;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • укроп;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль.

салат с кальмарами и креветками без майонеза

 салат с кальмарами и креветками без майонеза

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! У нас вы сможете всегда найти все про салат с кальмарами и креветками без майонеза, салаты и закуски — онлайн. Но, если показанная ниже информация об салат с кальмарами и креветками без майонеза показалась Вам неполной — попробуйте найти рецепт через поиск.

Освежающий салат с кальмарами

Освежающий салат с кальмарами
Освежающий салат с кальмарамиСвежий салат с овощами и кальмарами, приготовление которого занимает считанные минуты.

измельченный красный лук — 1/2 шт.
нарезанный сельдерей — 1 стебель
нарезанный красный сладкий перец — 1/2 шт.
нарезанная петрушка — 2-3 ст. л.
измельченный чеснок — 1 зубчик
лимон — 1,5 шт.
красный винный уксус — 1 1/4 ч. л.
соль и п.

Читайте так же:
Овощной салат с фетой и сельдереем

Салат с морепродуктами и овощами

Салат с морепродуктами и овощами
Салат с морепродуктами и овощамиЯркий и полезный, с кальмарами и креветками, этот сочный салат просто кладезь витаминов.

кальмары — 3 шт.
креветки — 200 г
отваренный рис — 1 стакан
зеленое яблоко — 1 шт.
красный сладкий перец — 1 шт.
соленые огурцы — 3 шт.
лук — 1 шт.
зеленый горошек — 1/2 баночки
морковь — 1 шт.
цедра 1 апельсина
соевый с.

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами
Салат из морской капусты с кальмарамиМорская капуста – помощь в избавлении от лишнего веса и мощный афродизиак…

Морская капуста — водоросль под общим названием ламинария. Как правило, она добывается у Курильских островов и в Баренцевом, Желтом и Китайском морях.

Морская капуста содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе тех, которы.

Салат С новым годом

Салат С новым годом
Салат "С новым годом!"Красивый слоеный салатик с маринованными огурцами, курицей, картофелем, сыром и чесночном.
Замечательный праздничный салатик с кулинарного сайта Готовим-дома.ру

картофель — 3-4 шт.,
копченая курица или кальмары — 200 г,
маринованные огурцы — 2 шт.,
яйца — 3 шт.,
яблоко — 1 шт. (по желанию),
сыр — 150-200 г,
ма.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами
Салат с кальмарамиЭтот сочный салат с маслинами, помидорами и сельдереем можно подавать сразу после нарезки, но он будет гораздо вкуснее, если его подержать некоторое время в холодильнике. .

Кальмары, жареные с овощами

Кальмары, жареные с овощами
Кальмары, жареные с овощамиКальмары очень питательны и их мясо обладает уймой полезных свойств.

Мясо кальмаров диетическое и хорошо усваивается организмом. В нем содержится множество полезных веществ: калий, железо, йод, марганец, кальций и фосфор. Кроме того мясо кальмаров богато витаминами В, С и E.

Читайте так же:
Салат с мятой и цветной капустой

Употреблять в пищу мясо кальмаров советуют людям с повышенным холестерином. .

Рецепт — Салат-коктейль с кальмарами от http://videoculinary.ru

Рецепт - Салат-коктейль с кальмарами от http://videoculinary.ru

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

Хочется считать, что салат с кальмарами и креветками без майонеза — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

Блюдо с морепродуктами

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.
  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.
Читайте так же:
Салат с морской капустой и сельдью

Морская закуска

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.
  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Вариант с огурцом и яйцом

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

Блюдо с рукколой и помидорами черри

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

Блюдо с ламинарией

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Закуска с кукурузой и креветками

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.
Читайте так же:
Салат из капусты и соевого соуса

Теплая закуска

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морское блюдо в майонезе

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.
  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector