Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью оригинальным и сытным блюдом. Куриные наггетсы – вкуснейшая мясная закуска, которая придется по душе каждому. Кусочки куриного мяса в панировке отлично подойдут для семейного завтрака и ужина, праздничного меню, стола-фуршета, пикника.

Конечно, купить куриные наггетсы можно почти в любом магазине, но если приготовить это блюдо в домашних условиях, оно получится более вкусным и мене калорийным, а в некоторых случаях – и вовсе диетическим. Средняя калорийность – 285 ккал.

Домашние куриные наггетсы

Классический вариант

Закуска, приготовленная по нижеописанной технологии, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. И старшее, и младшее поколение с одинаковым удовольствием едят такие куриные наггетсы с сыром. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного продуктового набора, поэтому заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:

  • Пара куриных филе.
  • 50 граммов любого твердого сыра.
  • Свежее яйцо.
  • Чайная ложка куркумы.
  • Долька чеснока.
  • Кусочек зачерствевшего хлеба.
  • Чайная ложка приправы для курицы.
  • Соль, мука, соевый соус и постное масло.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 7 популярных рецептов

Наггетсы, приготовленные из курицы являются очень популярным блюдом во всем мире. Особенно это блюдо любят дети и часто просят родителей заказать его в различных кафе. Но нежные кусочки куриного мяса, обжаренные в кляре можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Это не потребует каких-то особых кулинарных навыков и займет минимум времени. Рецептов у этого блюда масса. Но есть и кое-какие особенности, которые нужно учитывать при приготовлении.

  • Для того, чтобы наггетсы были сочными и нежными, нужно брать свежее мясо, которое не было заморожено.
  • Если специи добавить к самому мясу и дать настояться, вкус блюда будет более насыщенный. Но чаще, мясо нужно только посолить, а специи лучше добавить в кляр.
  • Жарить наггетсы следует в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде. Только таким способом получится добиться равномерной золотистой корочки.
  • После жарки наггетсы нужно выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавится от лишнего жира.

1. Куриные наггетсы — классический рецепт

  • Филе куриной грудки — 500-600 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы для курицы, или любые другие ( по желанию).
Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и грибами

1. Первым делом нужно помыть куриную грудку и обсушить чистым полотенцем. Далее необходимо нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 см.

2. Куриное мясо посолить, и подготовить кляр. Для этого необходимо подготовить 3 миски, в одну нужно высыпать в муку, во второй взбить вилкой яйца, а в третью — насыпать панировочные сухари. Если в рецепте будут использоваться приправы — их нужно добавить в сухари.

3. В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, наггетсы должны жариться как во фритюре. Масло нагреть на среднем огне, на сильном не нужно, иначе наггетсы подгорят.

4. Как только масло нагрелось, нужно немного убавить огонь. В процессе жарки необходимо регулировать интенсивность нагрева судя по внешнему виду корочки наггетсов.

5. Обвалять каждый кусочек мяса в муке, потом в яйце, затем в сухарях и выложить на сковороду. Обжаривать нужно с каждой стороны до золотистой корочки, в среднем 3-4 минуты.

Классические куриные наггетсы готовы!

2. Куриные наггетсы в духовке

  • Филе куриной грудки — 500-600 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Специи для курицы;
  • Соль по вкусу.

1. Мясо курицы обмыть, обсушить чистым полотенцем, и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

2. Мясо посолить, и приготовить кляр. Для этого необходимо подготовить 2 миски, в одной взбить вилкой 2 яйца, а во вторую насыпать панировочные сухари. К сухарям добавить приправу для курицы.

3. Нагреть духовку до 200 ° , обмакнуть каждый наггетс в яйца, а затем в сухари и выложить на противень. Его необходимо заранее смазать растительным маслом.

4. Запекать необходимо около 30 минут, потом перевернуть наггетсы на другую сторону и запекать еще 10 минут.

3. Куриные наггетсы — » Как в Макдоналдсе»

  • Филе куриной грудки — 500-600 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Куркума, соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

1. Куриное филе обмыть и обсушить чистым полотенцем, и нарезать на кусочки около 1 см.

2. Приготовить 2 миски. в одной взбить вилкой 2 яйца. К яйцам добавить соль, перец, куркуму и чеснок, все хорошо перемешать. Во вторую миску насыпать сухари.

3. Нагреть на среднем огне глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.

4. Обвалять каждый наггетс в яйце, затем в сухарях и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Куринные наггетсы из фарша

  • Фарш куриный — 500-600 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для курицы.

1. Первым делом нужно в фарш добавить соль, перец, измельченную луковицу и 1 яйцо.

2. Подготовить 3 миски, в одной миске взбить вилкой 2 яйца, во вторую насыпать муку, а в третью высыпать панировочные сухари. Так же в миску с сухарями необходимо добавить по вкусу приправу для курицы.

Читайте так же:
Хе из курицы с яблочным уксусом

3. На среднем огне раскалить сковороду с большим количеством растительного масла.

4. Из фарша сформировать лепешки, аккуратно обвалять их в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.

5. Обжаривать на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Куриные наггетсы с сыром: вариант 1

  • Куриное филе — 500-600 гр;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Куриная приправа — по желанию.

1. Куриное филе порубить в блендере или очень мелко порезать ножом. Мясо обязательно должно быть рубленное. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Натереть сыр на крупной терке и смешать его с мясом, все хорошо перемешать.

3. Подготовить 3 разные миски, в одну миску высыпать муку, во вторую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой 2 яйца. Если будет использоваться куриная приправа — ее необходимо добавить в миску к сухарям.

4. На среднем огне раскалить глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.

5. Сформировать из сырно-мясной массы шарики диаметром около 3 -4 см. Сначала обвалять каждый в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и выложить на сковороду. Периодически переворачивая, обжаривать до равномерной, золотистой корочки.

6. Куриные наггетсы с сыром: вариант 2

  • Филе куриной грудки — 500-600 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для курицы — по желанию.

1. Мясо порубить блендером или мелко порезать ножом. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Подготовить 3 миски, в одну высыпать муку, во вторую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой 2 яйца. Если используются приправы — их нужно добавить в миску к сухарям и перемешать.

3. Нарезать сыр брусочками. На смоченной водой ладони из мясной массы сделать лепешку, положить в середину брусочек сыра и сформировать наггетс овальной или круглой формы.

4. Каждый наггетс обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях и выложить на раскаленную на среднем огне сковороду с большим количеством растительного масла.

5. Обжаривать до равномерной золотистой корочки, в среднем по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Куриные наггетсы с сыром и грибами

  • Филе куриной грудки — 500-600 гр;
  • Шампиньоны свежие — 200 гр;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по желанию.

1. Куриное филе порубить блендером или мелко порезать ножом, посолить и поперчить по вкусу.

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавить к луку мелко порезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую всыпать сухари, в третьей взбить яйца. Если используется приправа для курицы — ее необходимо добавить в миску к сухарям и перемешать.

Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»

6. На смоченной ладони из мясной массы сделать лепешку, в центр положить обжаренные с луком грибы и сыр, но не сильно много. Сформировать овальные или круглые наггетсы.

7. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яйце, а затем в сухарях.

8. Обжаривать наггетсы нужно до золотистой корочки на раскаленной на среднем огне сковороде , с большим количеством растительного масла.

Готовим как в Макдональдсе

Читая дальше, Вы удивитесь, на сколько легко их готовить. Выполнив простые шаги, и у вас на столе уже готовые наггетсы. Поэтому их можно изготовить в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Подсолнечное масло — 100 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка

Начинаем:

1. Подготавливаем продукты. Распределяем по тарелкам. Сухари и муку в отдельные, так как будем в будущем обволакивать в них мясо.

kurinye naggetsy 1

2. Берем куриное филе. Разрезаем его на небольшие кусочки, как показано на картинке ниже. Солим. И так же посыпаем куриной приправой.

kurinye naggetsy 2

3. Дальше нам понадобится мука. Она у нас должна насыпана в отдельную тарелку. Кладем мясо и обволакиваем его в муке.

kurinye naggetsy 3

kurinye naggetsy 4

4. Теперь взбейте яйцо в отдельной посуде вилкой. Если хотите можно миксером. Но я не думаю, что стоит доставать его ради одного яйца. Обволакиваем куриные кусочки во взбитом яйце.

5. Дальше обволакиваем в панировочных сухарях.

kurinye naggetsy 5

6. Берем кастрюлю с толстым дном. Можно взять глубокую сковородку. Лучше чугунную. Наливаем подсолнечное масло таким слоем, чтобы оно в будущем закрывало мясо полностью. Включаем огонь, ждем когда закипит масло. Аккуратно выкладываем кусочки куриного мяса. Будьте осторожнее, могут полететь брызги масла. Готовить на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.

kurinye naggetsy 6

7. Как прожарили мясные кусочки с двух сторон, выкладываем их на бумажные салфетки или бумажное полотенце. Так Вы удалите лишний жир. Подавать наггетсы

kurinye naggetsy 7

Как приготовить сырные наггетсы: лучшие рецепты

Наггетсами принято назвать небольшие кусочки филе мяса или рыбы, приготовленные во фритюре. Изначально этот блюдо появилось, как фаст-фуд, однако, если его подать с салатом или любыми овощами, оно может стать полноценным обедом. В данной статье будет приведен рецепт, описывающий, как приготовить сырные наггетсы.

Сырные наггетсы рецепт №1

Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, потребуется: куриная грудка, несколько столовых ложек муки, куриное яйцо, 200 грамм твердого сыра, соль, пряности, растительное масло для обжаривания.

Как приготовить сырные наггетсы?

  1. Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную грудку, которую нарезают на небольшие кусочки поперек волокон.
  2. Яйцо выливают в отдельную емкость, солят его, приправляют специями. Для получения тонкого, восточного вкуса сырных наггетсов специалисты рекомендуют использовать приправку карри, которую добавляют не только в яйцо, но и непосредственно к куриному мясу. Яйцо с пряностями взбивают при помощи венчика.
  3. Сыр (для приготовления наггетсов лучше всего взять твердые сорта) натирают на мелкой терке.
  4. Чтобы приготовить сырные наггетсы, в толстостенную сковороду или сотейник наливают растительное масло, примерно на два пальца толщиной.
  5. Кусочек куриного филе для наггетсов обмакивают во взбитом яйце, затем, обваливают в сыре, и на последнем этапе — в муке.
  6. Образовавшиеся сырные комочки помещают в нагретое до кипения масло таким образом, чтобы жир полностью скрывал их поверхность.
Читайте так же:
Торт Печеночный с морковью и луком

Сырные наггетсы рецепт №2

Для того чтобы приготовить сырные наггетсы, нужны:

  • масло сливочное 125 г;
  • сыр твёрдый «Чеддер» 250г;
  • мука 2 стакана;
  • чипсы (для панировки) 2 стакана;

Как приготовить сырные наггетсы?

  1. Взбейте сливочное масло с помощью миксера, добавьте тёртый сыр «Чеддер», муку и продолжайте взбивать до однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие шарики с помощью ложки, обваляйте в панировке и выложите на смазанный маслом противень.

Выпекайте наггетсы 15 минут при температуре 180 градусов.

Сырные наггетсы рецепт №3

Помытое и обсушенное куриное филе рубят ломтиками и убирают в сторонку. В отдельную пиалу отправляют сырые яйца и интенсивно взбивают их венчиком. В другой тарелке соединяют панировочные сухари, рубленый укроп, молотый перец и тертый пармезан.

Подготовленные кусочки филе обваливают в пшеничной муке, окунают во взбитые яйца и посыпают сухарями с зеленью и пармезаном. Обжаривают куриные наггетсы с сыром в большом количестве раскаленного постного масла до появления румяной корочки. Как правило, длительность термической обработки не превышает семи минут. Подрумянившиеся изделия ненадолго оставляют на бумажных полотенцах. Как только с них стечет лишний жир, их выкладывают в красивую тарелку и подают с каким-нибудь остреньким соусом.

Сырные наггетсы рецепт №4

Все мы (кто-то чаще, кто-то реже) посещали Макдональдс. И наверно помните кусочки куриного филе, обжаренные в масле – наггетсы с сырным соусом. Именно такие, мы приготовили в другой статье. Сегодня сделаем сырные наггетсы. Здесь есть 2 варианта; обвалять в натертом сыре и панировочных сухарях или сыр обернуть кусочком курицы. Далее приведены оба варианта.

Время приготовления: 30 минут.

Наггетсы с сыром в домашних условиях – способ приготовления

  • Измельчаем крекеры и сыр в блендере в чаше с лезвиями. У вас должна получиться максимально мелкая крошка, потому что именно в нее мы будем обмакивать сырные наггетсы. Перекладываем смесь на тарелку.

  • Филе курицы обязательно промываем. Салфеткой удаляем жидкость. Режем на кусочки, размером с будущие наггетсы.
  • Яйцо разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный и молотый перец. Взбалтываем вилкой.

  • Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Включаем духовой шкаф на температуре 180 градусов. Берем заготовки и попеременно опускаем: яичная смесь, панировка, яичная смесь, панировка. Выкладываем их на противень. Повторяем процедуру с каждым. Запекаем около 25-30 минут. Наггетсы с сыром должны приобрести золотистый оттенок, а сыр по бокам запечься.
Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и печенью

Теперь вы знаете как готовить сырные наггетсы. Рецепт, как видите прост и позволяет готовить такое блюдо даже на ужин, в отличие от нагетсов, подаваемых в фастфуде. Соус для наггетсов лучше использовать сырный, его можно приобрести в любом магазине. К наггетсам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом со свежей зеленью.

Сырные наггетсы рецепт №5

1. Для наггетсов взять два вида сыра – твердый и плавленый. Сыры выбирать можно любые, которые больше нравятся именно вам. Так, к примеру, плавленый сыр можно брать с добавками – чили, бекон, грибы, ветчина и т.д. То же самое можно сказать и о твердых сырах, подойдут сыры со специями или добавками в виде грецких орехов/грибов/овощей. Сыры нарезать брусочками среднего размера.

2. В глубокую миску вбить два крупных куриных яйца, бросить для пикантности несколько щепоток смеси перцев. Соль можно не добавлять, но все зависит напрямую от сыра, если он абсолютно не соленый, то щепоть соли не помешает. Итак, взболтать яйца вилкой/венчиком.

3. Окунуть каждый пласт сыра в яйца.

4. В отдельную миску насыпать сухари, окунуть каждый кусок сыра в сухари. После повторить панировку – яйцо, сухари.

5. Так поступить со всем сыром – плавленым и твердым. Положить на тарелку сырные заготовки, дать несколько минут подсохнуть сухарям.

6. В ковш влить растительное масло, желательно без характерного запаха. Поставить ковш на плиту, масло нагреть практически до кипения.

7. Опускать порциями сыр в кипящее масло, подрумянить несколько минут. После достать сырные наггетсы, излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками.

В популярной культуре [ править | править код ]

Куриные наггетсы были предметом продовольственных проблем, явлений в социальных сетях и многих других форм общественной дурной славы. Блюдо послужило источником вдохновения для ресторанов изысканной кухни, [11] упражнений и даже для полнометражных постановок, включая Cooties     (англ.)  ( рус. , фильм о школьниках, которые съели куриные наггетсы, зараженные вирусом, который превращает детей, не достигших половой зрелости, в зомби. Томас Велборн является мировым рекордсменом по съедению наибольшего количества куриных наггетсов за три минуты (746 граммов, или примерно 42 куриных наггетса). [1]

Самый ретвитируемый твит в 2017 году сделал Картер Вилкерсон, который спросил Wendy’s, что нужно, чтобы они предложили ему год бесплатных «самородков». На твит было отправлено более 3,5 миллионов ретвитов. [12] [13]

Самый большой зарегистрированный куриный наггетс весил 51,1 фунта (23,2 кг), имел 3,25 фута (0,99 м) в длину и 2 фута (0,61 м) в ширину и был создан компанией Empire Kosher     (англ.)  ( рус. . Он был представлен на Kosherfest     (англ.)  ( рус. в Секокус, штат Нью-Джерси, 29 октября 2013 года. [14]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector