Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий картофельный салат

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала американский картофельный салат. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Картофельный салат по-немецки

Как готовить австрийский картофельный салат

Как готовить австрийский картофельный салат

Как готовить австрийский картофельный салат

Как готовить австрийский картофельный салат

P. S. Рекомендую просмотреть еще несколько рецептов картофельных салатов:

Шаг 1. Картофель на картофельный салат помыть, залить водой, довести до кипения и варить до готовности (примерно 20 мин). Затем картофель остудить в холодной воде, почистить и порезать на тоненькие ломтики.

kartofelnyj salat ingredienty

kartofelnyj salat kartoshka

Шаг 2. За то время, пока варится картофель, приготовить соус на картофельный салат. Из яйца, соли, горчицы, лимонного сока и масла приготовить майонез на салат из картофеля, затем добавить бульон и хорошо перемешать.

См. также рецепт как приготовить домашний майонез

kartofelnyj salat sous

Шаг 3. Яблоко почистить, вырезать серединку с семенами. Мякоть порезать на мелкие кусочки и сразу же перемешать (иначе яблоко потемнеет).Таким образом мы приготовили соус на салат из картофеля.

kartofelnyj salat yabloko

Шаг 4. Квашеные огурцы порезать на соломку, зеленый лук посечь наискось, как на фото. Все компоненты салата соединить, картофельный салат полить соусом с яблоками и хорошо перемешать.

kartofelnyj salat ogurcy

Шаг 5. В некоторых немецких семьях рецепт своего, особого варианта салата с картофеля передается из поколения в поколение. Например, вместо соленых огурцов в салат из картофеля добавляют редиску, или майонез заменяют бульоном с горчицей и лимонным соком – и тогда картофельный салат Kartoffelsalat можно подавать теплым.

Салат с картофелем

салат с картофелем курицей и грибами© Depositphotos

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни. Причем немцы чаще едят картофельный салат в качестве гарнира, нередко теплым, поливая горячим бульоном.

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 3 красные луковицы
  • 400 г копченых сосисок
  • 400 г ветчины
  • 100 г бекона
  • 200 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Салат из копченой рыбы с лимоном

Приготовление

  1. Отвари картофель в мундире, очисти.
  2. Нарежь дольками положи в миску и залей рассолом из-под оливок. Дай настояться 10 минут.

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 1

Для начала готовим бульон. Куриный окорок заливаем водой и доводим до кипения. Когда закипит вода, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь до медленного и продолжаем варить курицу 40 минут. Пену нужно будет периодически снимать. В итоге, мясо должно легко отделяться от костей. Некоторые хозяйки предпочитают сливать первый бульон, поскольку он содержит много экстрактивных веществ. Для данного супа я предлагаю этого не делать. Чем наваристей он получится, тем лучше.

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 2

Подготавливаем остальные составляющие. Лук, морковь, 300 грамм сырого картофеля моем и очищаем. Мясо разбираем от костей, режем или рвем на небольшие кусочки.

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 3

Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 4

Мясо добавляем к картофелю, заливаем процеженным бульоном. Если бульон немного выкипел, можно разбавить его водой. Кастрюля должна быть наполнена жидкостью на ¾. Доводим бульон до кипения и варим 12-15 минут. За это время нам нужно успеть приготовить зажарку и клецки.

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 5

Готовим клецки. Для их приготовления нам понадобится яйцо, мука, соль и картофельное пюре. Пюре можно приготовить пока будем варить курицу для бульона. Или взять готовое, если вдруг осталось в холодильнике. Для пюре 300 грамм картофеля зальем голодной водой, доведем до кипения и отварим в течение 20-25 минут. Готовый картофель разомнем в пюре.

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 6

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 6

Из яйца, муки, щепотки соли и картофельного пюре замесим крутое тесто. Тесто не должно прилипать к столу.

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 7

Готовим зажарку для супа. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кусочками.

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 8

На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и лук. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 9

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 9

Раскатываем тесто в колбаски диаметром 2-3 сантиметра и нарезаем на небольшие подушечки.

*Иногда можно встретить рецепт, где клецки готовят из более жидкого теста, а в кастрюлю их опускают ложкой. У таких клецек обычно рваные края и более нежный вкус. Лично я предпочитаю готовить аккуратные плотные подушечки, размером чуть меньше столовой ложки. Такие клецки более сытные. При желании, можно скатать их в шарики.

Кипящий бульон присаливаем, добавляя чайную ложку соли, и закладываем наши клецки. Слегка помешиваем, чтобы клецки не прилипли.

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 10

Когда клецки всплывут, добавляем лавровый лист, зажарку, специи по желанию и даем супу прокипеть еще 5 минут.

Фото рецепта - Куриный суп с картофельными клецками - шаг 11

После выключения, суп настаиваем под закрытой крышкой 5 минут, и разливаем по тарелкам. Идеально сюда впишется зелень: петрушка или укроп. Специи добавляем по вкусу.

Традиционно немецкий картофельный салат подается горячим. Рекомендуется приготовить горчичную заправку на сковороде, залить картофелем и беконом и подавать. Вы можете всегда охлаждать это и подавать это позже, но холодный бекон не столь вкусен, как это хрустит!

Пиво! Вы можете добавить свое любимое немецкое пиво в смесь яблочного уксуса и горчицы и уменьшить на сковороде. Не забудьте подать высокий стакан и мороженое вместе с готовой тарелкой!

Соленья! Да, не стесняйтесь добавлять нарезанные соленые огурцы к салату. Они пойдут хорошо, так как заправка пряная и уксусная.

Eneldo! Эта трава сделана, чтобы идти с картофелем. Пропустите петрушку и добавьте столовую ложку нарезанного свежего укропа с картофелем и заправкой. Так вкусно!

Немецкий Картофельный Салат 3 Немецкий Картофельный Салат Рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector