Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с майонезом и хлеб из свиных потрохов: американские блюда, о которых вы не знали

Макароны с майонезом и хлеб из свиных потрохов: американские блюда, о которых вы не знали

Барбекю — символ американской кухни еще с колониальных времен. По праздникам американцы жарят мясо на гриле дома или ходят в рестораны. В регионах Атлантического или Тихоокеанского побережья конкуренцию стейк-хаусам составили места с морепродуктами, хит в которых — лобстеры.

Серф-энд-терф состоит из стейка с лобстером, креветками или крабом. Мясо и морепродукты обжаривают на гриле по отдельности и поливают чесночным маслом при подаче. Блюдо особенно популярно у американцев среднего класса, которые едят его по праздникам.

личный кулинарный блокнот

Вкуснейший салат для летних вечеринок: макаронный салат с яйцом

В этом классическом макаронном салате собрано удивительное сочетание ингредиентов. Состоящий из свежих овощей , макарон и яиц сваренных вкрутую он всегда принимается "на ура!" моими гостями на любой летней вечеринке: будь то танцы у бассейна или шашлыки на даче.

Я люблю этот салат из-за простоты его приготовления (само приготовление займет не более 15 минут + 2-3 часа для настаивания вкуса).

Как я готовлю классический макаронный салат с яйцом

В данном рецепте я даю количество ингредиентов для приготовления большой партии этого салата для большого количества ваших гостей. Если же Вы будете готовить этот салат для 2-4 людей, то просто уменьшите количество продуктов, но придерживайтесь пропорций.

  • В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой готовлю макаронные изделия (я люблю в этом салате "перья" или "спиральки") — 1 пачка в 450 грамм, в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило это занимает около 15 минут. Сливаю #макароны и промываю их холодной водой, чтобы охладить и удалить лишний крахмал.
  • Пока вода закипает, а макароны готовятся, отвариваю яйца (6 шт.) вкрутую и очищаю их(читайте Как очистить яйцо чтобы оно было гладким ). Нарезаю яйца небольшими кубиками.
  • Нарезаю такими небольшими кубиками сельдерей (1 стебель) , помидоры (3-4 средних плода), красный лук (1 небольшая луковица) , сладкий перец(1 средний плод любого цвета), оливки (250 грамм -1 небольшая банка).
  • Смешиваю нарезанные яйца, овощи и оливки в большой миске. Посыпаю эту смесь универсальной приправой , я использую "Ролтон" или "Кнор", (1 чайная ложка) и отставляю салатник с этой смесью в сторону.
  • Смешиваю в небольшой #майонез (200 грамм), сметану(100 грамм), горчицу (2 чайные ложки), сушеный укроп (1 чайная ложка) и соль (1 чайная ложка).
  • Добавляю охлажденные макаронные изделия к яично-овощной смеси и перемешиваю с салатной заправкой.
  • Накрываю салатник пищевой пленкой и ставлю его в холодильник не менее чем на 2 часа.
Читайте так же:
Вкусный салат с пикантной ноткой

Внимание!
Если макаронный салат вам покажется слишком сухим, вы можете добавить еще немного сметаны или пару столовых ложек свежего молока.

Украсьте дополнительными нарезанными яйцами вкрутую и/или свежим укропом, по желанию.

Кто сегодня именинник?

10 ноября празднуют именины Анна, Арсений, Афанасий, Георгий, Дмитрий, Иван, Кузьма, Максим, Неонила, Николай, Павел, Прасковья, Степан, Терентий. Уважаемые именинники, пожалуйста, примите наши поздравления от имени Calend.ru!

Давайте немного поговорим об имени Неонила, которое имеет греческое происхождение и означает «молодая», «новая». Неонила принципиальна, упряма и хитровата, деловита и спокойна, умеет приспосабливаться. Любит комфорт, уют. Питает слабость к красивым вещам, дорогим золотым украшениям. Одевается ярко, стремится выделиться среди других. Правда, это касается только рожденных зимой.

Неонила Белецкая, актриса. Фото: commons.wikimedia.org

Это имя в течение года встречается в календаре 2 раза — 29 января, 10 ноября. Почему имя может встречаться много раз в календаре именин и как определить точно дату своих именин, читайте во вступлении к разделу «Именины» на Calend.ru.

Подробный календарь именин на ноябрь 2021 года вы найдете на страничке Calend.ru «Именины в ноябре». Всего в нем упомянуто 299 имен, некоторые из имен могут встречаться несколько раз в течение месяца. Узнать, кто отмечает именины в ноябре, вы можете здесь.

Немецкий салат с беконом

Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.

Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:

  • картофель отварной — 400 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • лук — 1 головка и несколько перьев;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец;
  • петрушка.
Читайте так же:
Картофельный салат из блинчиков

Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.

Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.

Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.

С рыбой

Довольно интересной идеей выглядит приготовление датского салата с рыбой. Готовка займет около получаса. На выходе получится интересное блюдо с экстраординарным вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления такого салата в расчете порции на всю семью.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая рыба – 250 грамм.
  • Несколько зеленых яблок среднего размера.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Крупная луковица.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Рыбное филе отваривают на протяжении 15 минут, подсолив воду. Готовый продукт остужают до комнатной температуры. Затем нарезают на кусочки небольшого размера.

Измельчают лук, огурцы, помидоры. Яблоки разделяют на половинки. Изнутри вырезают сердцевины, а затем режут на малые дольки.

В глубокой тарелке соединяют горчицу и майонез. Добавляют соль, черный перец. Ингредиенты перемешивают. Вареную рыбу кладут на дно вместительной миски. Сюда же отправляют нарезанные ранее овощи и яблоки. Наливают соус из майонеза и горчицы. Салат хорошенько перемешивают. Блюду дают настояться в течение 10 минут, а затем украшают зеленью и подают к столу.

Читайте так же:
Слоеный салат Полянка по корейский

Омлет с базиликом и спагетти

немецкий омлет с базиликом

Не пробовали свежий базилик? Прекрасная возможность с ним познакомиться – немецкий рецепт из старого журнала.

Что значит 1 горшочек базилика? В Германии в супермаркетах продают ароматные травы не только в пучках, но и в горшочках с землей. Это удобно, потому что зелень всегда свежая. Если в рецепте значится 1 горшочек зелени, не стоит думать, что надо использовать всю зелень в горшочке. Берем количество листиков по вкусу.

По рецепту готовим 2 омлета, одна порция – половина омлета.

В этих рецептах сыр пармезан можно заменить любым нашим твердым сыром, а оливковое масло подсолнечным.

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти, соль
  • 2 маленьких красных болгарских перца
  • 1 горшочек базилика
  • 8 яиц (крупного размера)
  • 4 столовых ложки молока
  • 50 граммов тертого сыра пармезан
  • перец из мельницы для перца
  • 12 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

1. Спагетти сварить до готовности. Перец болгарский разрезать на 4 части, почистить. Несколько полосок болгарского перца оставить для украшения, остальной перец порезать кубиками. Две трети листиков базилика мелко нарезать. Сыр натереть не терке.

2. Взбить яйца, молоко, сыр, соль и перец. Разогреть на сковороде 6 столовых ложек растительного масла.

3. По половине спагетти, болгарского перца и базилика выложить на сковородку. Половину яично‑молочной смеси вылить сверху.

4. Жарить омлет на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Поставить в теплое место.

Аналогично пожарить второй омлет.

Украсить омлеты полосками болгарского перца и листиками базилика.

На 1 порцию подавать 1/2 омлета.

Приготовление: около 30 минут

В 1 порции:

калорийность: около 895 ккал

жиры 26,7 г, белки 30 г, углеводы 84 г

Категории

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

Читайте так же:
Салат латук с анчоусами

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 8 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 9 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Читайте так же:
Салат «Для вкусного обеда»

более 9 месяцев назад

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector