Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Как приготовить Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Предлагаем вам приготовить вкусный салат, основными ингредиентами которого являются доступные ингредиенты: куриная грудка, картофель, свежий огурец, куриное яйцо. Вкусовой тон в предлагаемом салате задают зерна граната. Салат представляет интерес, прежде всего, своей необычной подачей.

Слоеный куриный салат с зернами граната подается в прозрачных стеклянных бокалах (стаканах). Используемые для слоеного салата ингредиенты (кроме свежего огурца) следует заранее отварить. Картофельные клубни варить в «мундире». Куриное филе при варке немного приправить солью. Отварные ингредиенты для салата остудить и очистить (картофель, яйца). Для реализации рецепта подготовить подходящие бокалы, разделочную доску, острый ножик.

Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей — 7 разновидностей

Наиболее распространенный рецепт приготовления. Основные ингредиенты, которые должны присутствовать это свёкла, курица и гранат.

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка 250 гр.
  • Картофель 250 гр. (или 2 крупных клубня).
  • Свёкла 200 гр. (1 большая).
  • Морковь 150 гр. (1 большая).
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка.
  • Гранат — 1 штука.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 300 мл.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу, свеклу, картошку, морковь и яйца предварительно отварить.

Далее, следует овощи охладить и очистить от кожуры. Яйца тоже очищаем от скорлупы.

Овощи натереть на средней или крупной терке. Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках. В натертую свеклу добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масла.

Яйца трём на средней терке. Орехи следует измельчить в блендере или просто покрошить, с помощью ножа. Гранат нужно разобрать на зерна.

Читайте так же:
Чесночный салат с жареным картофелем

Курицу (без кожи) мелко нарезать. А лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле.

И собираем слои:

  1. Посередине блюдца ставим стакан. Вокруг него выкладываем первый слой — весь картофель.
  2. Второй слой — половина натертой свеклы.
  3. Третий слой — используем всю морковь.
  4. Четвёртый слой — грецкие орехи.
  5. Пятый слой — курица и обжаренный лук.
  6. Шестой слой — выкладываем яйца.

Все слои должны быть промазаны майонезом.

Последний слой — оставшаяся свёкла. Покрываем все бока, свёкла должна закрыть весь нижний слой, чтоб не было видно майонез. А сверху красиво посыпаем косточками граната. Салат готов, приятного аппетита!

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры овощи измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в салатник или кулинарное кольцо, приправим небольшим количеством молотого перца, смажем майонезом.

Морковь помоем, отварим до готовности. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь поверх слоя картофеля, смажем небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный репчатый лук поверх моркови. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Копченую куриную грудку порежем соломкой, выложим на слой лука, смажем майонезом.

Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку, выложим поверх мясного слоя. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца следующим слоем, смажем майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Выложим тертый сыр поверх вареных яиц, нанесем сеточку из майонеза.

Украсим салат зернышками граната.

Готовый салат «Красна шапочка» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей украсим салат свежей зеленью и ядрышками грецких орехов.

Читайте так же:
Салат Шуба без селедки

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Сыроедческий салат с брокколи и гранатом - Шаг 1

Брокколи хорошо промыть и отрезать самые верхушечки, для салата берем только их.

Пошаговый рецепт: Сыроедческий салат с брокколи и гранатом - Шаг 2

Добавить зерна граната.

Пошаговый рецепт: Сыроедческий салат с брокколи и гранатом - Шаг 3

И кедровые орешки.

Пошаговый рецепт: Сыроедческий салат с брокколи и гранатом - Шаг 4

Заправить салат медом и гранатовым соусом.

Пошаговый рецепт: Сыроедческий салат с брокколи и гранатом - Шаг 5

Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром

Сочный салат «Гранатовый браслет» смотрится шикарно. Как вариант сделать его можно не браслетом. Используйте форму в виде сердца или обычную круглую. Без отверстия в середине блюдо будет также аппетитно смотреться на столе.

  • куриное филе вареное – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • свекла вареная – 3 небольших корнеплода;
  • крупный гранат – 600 г;
  • майонез в качестве соуса;
  • соль;
  • немного растительного масла.

Гранат для салата

  1. Подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Отдельно сварите яйца, свеклу. Очистите от скорлупы орехи. Вытащите из граната семена.
  2. Головку репчатого кольца нарежьте тонкими четверть кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Вареное куриное филе мелко нарежьте. Немного подсолите.
  4. В разные чашки натрите отварную свеклу и яйца на крупной терке. Сыр перетрите через мелкую терку.
  5. Ядра грецких орехов порубите ножом на разделочной доске. Или потолките в ступке.
  6. Начните выкладывать слои салата. На тарелку поставьте перевернутый бокал или банку. Вокруг на тарелке сделайте сеточку из майонеза в виде круга.
  7. Слои выкладывайте в следующем порядке: куриное филе, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Далее орехи, свекла, майонез. Выровняйте бока салата ложкой.
  8. Верх и бока покройте зернами граната. Получается красиво, если между зернами не будет промежутков.
  9. Вытащите из центра блюда бокал. На 3-4 часа отправьте блюдо в холодильник. Все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.

Гранатовый браслет с зеленью

Простой салат в пост

Салат в пост рецепт с пшеном

рецепт с пшеном, луком и гранатом

Эта крупа несправедливо забыта современными хозяйками, которые все больше предпочитают макаронные изделия. Несмотря на то, что пшено дольше готовится, чем макароны, оно намного полезнее для здоровья.

Читайте так же:
Жареная мойва в яичном кляре

Из чего приготовить постный салат

Мусс из белого шоколада с гранатом

Вместо граната можно использовать замороженную вишню.

Не только вкусный, но и красивый десерт украсит любой праздничный стол.

Нам понадобятся:

  • Белый шоколад – 2 плитки по 100 г.
  • Белок от трех яиц
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Взбитые сливки – 0,5 стакана
  • Гранат – 1 шт.

Как готовить

Растопить шоколад на водяной бане. Взбить белки в крепкую пену. Молоко надо нагреть и влить в растопленный шоколад, а затем, посто­янно помешивая, добавить в него взбитые сливки. Не переставая помешивать, осторожно вводим в массу белки. Теперь выкладываем крем в формочки и ставим на 4 часа в холодильник для застывания. Готовый мусс обильно посыпать гранатовыми зернышками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector