Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты: 14 рецептов приготовления вкусных салатиков

Салат из пекинской капусты: 14 рецептов приготовления вкусных салатиков

Что же такое капуста пекинская и чем она отличается от обычной белокочанной? Я бы сказала, что это нечто среднее между обычной белокочанной и салатом, хотя Википедия говорит мне о том, что это подвид репы.

Умное название у неё – «петсай», купить эту розетку или рыхлый салат с волнистыми листьями можно в любом супермаркете.

Салат из пекинской капусты лучшие рецепты

Белковых элементов в таком продукте всего полтора процента, жиров совсем нет, а вот аскорбинки в пять раз больше, чем в зелени, да и других витаминов тоже великое множество. Поэтому нам в нашем суровом российском климате эта гостья, происхождением из Китая, весьма и весьма полезна.

Калорийность близка к нулю, поэтому в салат с пекинской капустой (или «пекинкой») смело кладём высококалорийные продукты, она их уравновесит и не позволит набрать нашему организму излишний вес.

Для салата более подходят листовые сорта, а кочанная больше подходит для супов и гарниров.

Главное помним – кочан нужно разобрать на отдельные листочки и тщательно помыть перед употреблением, таким образом мы смоем всякие средства, которыми поливают этот овощ в тепличных хозяйствах.

Итак, готовим сегодня салаты из «пекинки», дело это простое и лёгкое, справится даже тот, кто до этого дня на кухню заходил только поесть.

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.
Читайте так же:
Рулетики с красной икрой и огурцом

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Салат «Невеста» с пекинской капустой и жареной курицей можно приготовить в двух вариантах, и какой выбрать зависит от цвета капусты. Если листья у капусты зеленоватого цвета, то лучше поместить капустный слой в середине салата. Мелко нашинковать, добавить чуть соли и слегка перетереть, чтобы капуста дала немного сока. Если капуста светлая, почти белая, то готовое блюдо наиболее выигрышно и эффектно будет выглядеть когда мелко нарезанной капустой обсыпают салат сверху. Он получится очень нежный, пышный, а рельефные завитки добавят воздушности. Что касается выбора куриного мяса, то лучше взять филе, некрупно нарезать и быстро обжарить на сильном огне. При жарке мясо помешивать, следить, чтобы корочка не была излишне зажаренной, иначе курица получится суховатой. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 гр;
  • вареный картофель – 4-5 шт;
  • сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • твердый сыр – 60-70 гр;
  • капуста пекинская – небольшой кочан (верхняя часть);
  • зелень – для украшения.

Легкий салат с пекинской капустой и жареной курицей

Пекинскую капусту я очень люблю использовать в салатах. Решила попробовать приготовить Невесту с использованием и этого ингредиента.

  • Пекинская капуста – 3 – 4 листочка
  • Картофель – пару штук
  • Куриное филе или грудка
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сырок
  • Отвариваем корнеплоды и яйца
Читайте так же:
Салат красная шапочка с помидорами и курицей

жареная-курочка

  • Сковороду нагреваем, наливаем немного масла и насыпаем приправы на ваше усмотрение. Я использовала карри. Она очень хорошо сочетается с куриным мясом. Филе нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде до готовности
  • Белки отделяем от желтков
  • Сырок кладем в морозильную камеру на некоторое время
  • Собираем салатик в посуде, в которой и будем подавать его к столу.

с-пекинской-капустой-1-слой

  • Первым слоем идет картофель, натертый на мелкой терке, следом желтки

с-пекинской-капустой-3-слой

  • Курица (предварительно остуженная)

пекинская-капуста

  • Из капустных листов вырезаем твердую белую сердцевину, и нарезаем остальные части на кусочки или рвем руками и укладываем поверх курятины

невеста-с-пекинской-капустой

  • Следом натертый сыр и завершаем белковой массой. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеточкой.

Легкий рецепт из капусты яблока и зеленого горошка

2 дольки чеснока
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка соевого соуса
4 ст. ложки зеленого горошка.
небольшой кочан капусты
150 гр. вареной колбасы
половинка яблока
пол пучка укропа
соль и перец по вкусу

Капусту разобрать на листья. Хорошо промыть вырезать толстые прожилки, нарезать тонкой соломкой.

Колбасу режем также соломкой как и капусту. Если есть под рукой любая другая колбаса кроме варенки можно использовать и её.

Далее добавляем консервированный горошек. Мелко на шинкованный укроп и чеснок.

Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Добавим для усиления вкуса соевый соус и кубики яблока. Еще раз хорошо перемешаем и выдержим салат в холодильнике около 1 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector